Serie D girone A: il Ligorna esulta nel finale e sconfigge una stoica Lavagnese

Pubblicato il 9 ottobre 2019 alle 16:05:00
Categoria: Serie D
Autore: Redazione Datasport

Con il recupero di oggi tra Ligorna e Lavagnese va a completarsi la classifica del girone A di Serie D. Le due squadre si sono ritrovate oggi in campo dopo il rinvio comunicato il 22 settembre e hanno giocato alle ore 14.15. Al termine della gara è la squadra di casa ad esultare e portare a casa tre punti sudatissimi con il pirotecnico risultato di 4-3.

Il primo tempo è dominato in larga parte dai padroni di casa, che passano in vantaggio al 25' con Chiarabini, ma sul finire della prima frazione gli ospiti trovano il pareggio in una delle loro poche azioni pericolose e siglano l'1-1 grazie a Perasso. Poco prima del fischio d'intervallo, tuttavia, il Ligorna torna in vantaggio grazie a Gulli. Nella ripresa gli 11 di Monteforte si ripresentano portando il parziale a 3-1 grazie ancora a Chiarabini. Sembra difficile per gli ospiti tornare in partita, ma Righetti riapre il match al 51' e Avellino lo pareggia al 62' da penalty concesso per un fallo evidente di Zunino su Perasso. Nel finale c'è spazio per occasioni da una parte e dall'altra e Capotos sale in cattedra all'81' per siglare il gol partita e regalare tre punti pesanti ai suoi. Nel recupero, infine, Mancini potrebbe appesantire il risultato dagli 11 metri, ma si fa ipnotizzare da Nassano e sbaglia.

IL TABELLINO DEL MATCH:

MARCATORI: 25' Chiarabini (Li), 40' Perasso (La), 44' Gulli (Li), 48' Chiarabini (Li), 51' Righetti (La), 62' Avellino (Rig.) (La), 82' Capotos (Li).

LIGORNA: Bulgarelli, Capotos, Danovaro, Ferrante, Zunino, Gnecchi, Castorani, Gulli, Corsini (72' Mancini), Vallerga (79' Kacorri), Chiarabini (90'+2 Gilardi). A disposizione: Ventura, Balleri, Moretti, Bennati, Gallotti, Glarey. Allenatore: Luca Monteforte.

LAVAGNESE: Nassano, Casagrande (88' Di Pietro), Oneto, Avellino, Queirolo, Basso, Alluci (46' Bonaventura), Romanengo (60' Bellucci), Oneto, Righetti (68' D'Orsi), Perasso (76' Biancato). A disposizione: Migliorati, Bacigalupo, Bagnato, Di Vittorio. Allenatore: Giovanni Nucera.

ARBITRO: Silvio Torreggiani.

AMMONITI: 12' Danovaro (Li); 32' Basso (La); 36' Casagrande (La); 50' Castorani (Li); 58' Oneto (La); 79' Capotos (Li).

NOTE: Mancini fallisce un calcio di rigore al 90'+2.

Grazie a questa vittoria il Ligorna si porta a 7 punti in classifica, ancora in zona playout, mentre la Lavagnese resta a 3 punti in piena zona retrocessione. La Serie D riprende nel weekend con la 7a giornata.