Serie B, vittoria di misura per il Foggia sul Cosenza

Pubblicato il 1 marzo 2019 alle 23:03:22
Autore: Davide Grilli

Nell’anticipo del venerdì sera della 27esima giornata di serie B il Foggia conquista allo Zaccheria tre punti fondamentali nella corsa alla salvezza. La squadra di Padalino vince 1-0 contro un buon Cosenza grazie a un'auorete al 22' di Dermaku che devia alle spalle di Perina un calcio piazzato del tedesco Oliver Kragl. I pugliesi, che nel rpossimo turno saranno impegnati sul difficile campo di Lecce,  raggiungono in classifica a 26 punti il Venezia di Walter Zenga. Qualche rammarico per i calabresi che restano con 33 punti a metà classifica e settimana prossima ospiteranno il Brescia capolista.

Dopo una iniziale fase di studio, gli ospiti sfiorano il vantaggio all’11’ con Mungo che smarcato in area da Tutino spara alto da buona posizione. Il centrocampista non trova ancora la porta al 14’ con una girata a volo che termina a lato. La squadra di Padalino, in difficoltà nel prio quarto d’ora, sblocca il risultato al 22’ grazie all’autorete di Dermaku che devia nella propria forte una punizione calciata da Kragl che dopo pochi minuti sfiora il raddoppio con un potente tiro respinto da Perina. Il Foggia dopo il vantaggio ha preso in mano le redini dell’incontro. Nella ripresa all’insegna dell’equilibrio con gli ospiti che si affidano ai lanci lunghi per sfruttare le doti aeree di Maniero sempre ben controllato dai centrali rossoneri. L’attaccante sfiora la rete dei testa al 52’ ma ala conclusione termina a lato. Ospiti ancora vicini al pareggio al 67' con una girata di Garritano che non trova lo specchio della porta. Nell'ultimo quarto d'ora dell'incontro calabresi in costante proiezione offensiva che però non trovano l'imbuata giusta e si espongono ai contropiedi dei laterali Kragl e Chiaretti che tengono in costante apprensione la difesa della squadra di Braglia. Il Foggia nel recupero sciupa la rete del ko con Iemmello che a tu per tu con Perina non inquadra lo specchio della porta.