Serie B: Grosseto indomito, Modena sconfitto

Pubblicato il 16 marzo 2013 alle 17:10:12
Categoria: Notizie di attualità

Rivivi le emozioni di Grosseto-Modena: cronaca, pagelle e tabellino

Il Grosseto vince 2-0 contro il Modena nella 31esima giornata di Serie B. Un gol per tempo per i toscani: i padroni di casa passano in vantaggio con Lupoli nella prima frazione e confermano la supremazia nella ripresa con Delvecchio. Seconda vittoria negli ultimi tre turni per il Grosseto, continua invece il momento negativo del Modena, ormai lontano dalle posizioni utili per i playoff.

Moriero si affida al tandem Piovaccari-Lupoli con l'obiettivo di smuovere la classifica e, per aumentare la trazione offensiva, schiera sulle fasce Gimenez e Soddimo. Marcolin lancia dal primo minuto il tridente con Piscitella e Lazarevic a sostegno di Ardemagni. Partono bene i toscani, decisamente più pimpanti nei primi minuti di gioco. Al 31' primo squillo degli ospiti con Lazarevic, che sguscia tra due avversari e colpisce incredibilmente il palo a due passi da Lanni. Due minuti dopo arriva il vantaggio del Grosseto: l'ex Parma Feltscher scappa sulla destra, mette al centro un cross teso per Lupoli che all'altezza del dischetto fredda Colombi di testa. Quinto gol in campionato per l'attaccante toscano. Il Modena non punge e si va al riposo sul risultato di 1-0.

Marcolin cerca di mescolare le carte a inizio ripresa buttando nella mischia Stanco al posto di Piscitella, ma è sempre il Grosseto a rendersi pericoloso. Gli uomini di Moriero sembrano decisamente più in palla degli avversari odierni e gestiscono la partita senza particolari affani. Al 73' Delvecchio trova una splendida giocata dal limite e porta i suoi sul 2-0. Destro incredibile del centrocampista toscano che si infila sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Colombi. Il Modena abbandona virtualmente il campo e il match si spegne senza particolari sussulti. A pochi istanti dal termine, Delvecchio rischia di macchiare l'ottima prestazione con una manata evitabile su Osuji, l'arbitro Nasca lo grazia estraendo solo il cartellino giallo.

Vittoria che fa morale in casa Grosseto, anche se la corsa verso la salvezza sembra piuttosto difficoltosa. Brutta battuta d'arresto per il Modena, chiamato alla pronta riscossa nel prossimo turno contro l'Empoli. Ostacolo Ternana, invece, nella 32esima di Serie B per il Grosseto.