Serie B: Grosseto-Bari, gol e highlights. Video

Pubblicato il 19 maggio 2013 alle 08:01:38

Guarda i gol e gli highlights di Grosseto-Bari

Rivivi le emozioni di Grosseto-Bari: cronaca, pagelle e tabellino

Il Grosseto ormai retrocesso supera 4-3 il Bari al Carlo Zecchini nell'ultimo turno del campionato di Serie B. Susseguirsi senza tregua di azioni offensive con il tabellino firmato in rapida serie da Lupoli al 18', Ceppitelli al 35', Caputo al 42', Fedato al 46', Coulibaly al 49', Piovaccari al 65' e Fanciulli all'85'.

Nei pugliesi, già aritmeticamente salvi da due giornate, fuori Polenta per infortunio, al suo posto al centro della difesa gioca Altobello. Tra le fila dei padroni di casa rientra capitan Delvecchio, assente per squalifica invece Padella. Gara spensierata descritta da ripetute e puntuali azioni d'attacco messe in atto con straordinaria frequenza da entrambe le compagini. Apre le danze l'ex giovane promessa dell'Arsenal Arturo Lupoli: al 18' il 25enne attaccante realizza di destro sul secondo palo ribadendo in rete una respinta corta di Pena su Piovaccari. Al 35' pareggia Ceppitelli, al quinto centro stagionale, di testa su corner calciato da Iunco. A tre minuti dal termine della prima frazione di gara i Galletti concretizzano un gioco spumeggiante mandando il gol anche Caputo che migliora così il suo bottino di reti in campionato issandosi a quota 17: assist di Fedato dalla sinistra e girata precisa sul secondo palo del capitano dei biancorossi che apre il compasso indirizzando la sfera di piatto sul secondo palo.

Dopo una manciata di secondi dall'inizio della ripresa il Bari allunga le distanze con Fedato, fresco di convocazione in Under21 per la fase finale dell'Europeo di categoria: volé di destro che s'infila nel sette con Lanni battuto ed incolpevole. Al 49' il neo entrato Coulibaly riapre la gara con un colpo di testa su corner calciato da Brugman; un quarto d'ora dopo Piovaccari fa 3-3 deviando in rete, in tuffo di testa, un cross dalla sinistra di Calderoni. La frenesia offensiva delle due squadre non si placa e gli ampi spazi concessi da entrambe le formazioni danno la possibilità al 16enne attaccante della Primavera del Grosseto Fanciulli di vivere la favola dell'esordio con gol vittoria: incursione senza palla a centro area e tap-in vincente su cross di Marinelli all'85'. Titoli di coda sul campionato cadetto con il Grosseto che abbandona la Serie B dopo sei anni consecutivi di permanenza.