Serie B, Diamanti non basta: 1-1 tra Livorno e Padova

Pubblicato il 30 dicembre 2018 alle 20:12:49
Autore: Matteo Pifferi

1-1 a Livorno tra la formazione amaranto e il Padova: al gol di Clemenza, risponde Diamanti su rigore.

Attacca subito il Livorno con Diamanti al 5' ma Merelli è bravo a rispondere. Il Padova non esita a reagire e, al 7', si fa vedere con Clemenza ma Dainelli è bravo a fermare l'avversario senza fallo. I patavini, con Bisoli in panchina, hanno più verve rispetto alle ultime settimane, creano occasioni con Clemenza (27') e Pulzetti (30') ma la difesa del Livorno si salva. I biancoscudati premono ma è il Livorno a sfiorare il gol al 43' con Diamanti che però trova la pronta risposta di Merelli. A fine primo tempo, arriva la doccia fredda per gli amaranto: tiro di Clemenza deviato da un difensore del Livorno, la traiettoria diventa così imprendibile per Mazzoni.

In avvio di ripresa, il Livorno attacca a caccia del pari: al 54' ci prova Diamanti ma Merelli non si lascia sorprendere. Epilogo analogo al 60' quando è Bogdan, su assist di Diamanti, a cercare la deviazione vincente. Al 77', il Livorno trova il pari: errore di Contessa che tocca il pallone con la mano, per l'arbitro è rigore e, dal dischetto, Diamanti non sbaglia. All'81' gli amaranto sfiorano il 2-1 ma Giannetti, da pochi passi, calcia fuori.Finisce 1-1 al Picchi: il Livorno allunga a cinque la striscia di risultati utili consecutivi e si porta a 15 punti mentre il Padova resta fanalino di coda ma muove la classifica dopo 5 KO consecutivi.