Serie A, Torino-Fiorentina 1-2: pagelle e highlights in diretta. Live

Pubblicato il 19 marzo 2018 alle 10:08:37
Autore: Piergiuseppe Pinto

Torino-Fiorentina 1-2. Match valido per la 29a giornata di Serie A. Leggi il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida dell'Olimpico Grande Torino. La Fiorentina fa il colpaccio a Torino, superando 2-1 i granata grazie al calcio di rigore realizzato da Thereau al 94'. Partita strana, con le emozioni concentrate soprattutto all'inizio e alla fine della partita. Sirigu para un rigore a Veretout al 14', poi il francese si rifa' al 59' portando avanti gli ospiti; Belotti trova il pari all'86', poi il VAR, assoluto protagonista del match assegna il penalty che decide il match. Terza vittoria consecutiva per la squadra di Pioli, mentre i granata, contestati, incassano il quarto stop di fila.

I migliori: tra i vincitori spiccano Veretout, che dopo il rigore fallito non si abbatte e segna di prepotenza l'1-0, e Biraghi che si impone sulla fascia e genera, indirettamente, i due rigori; tra i granata Belotti, che ritrova il gol, e Ljajic che da' la scossa sperata da Mazzarri; tra i peggiori, nei toscani il solo Simeone disputa una gara modesta, mentre nei granata deludono soprattutto Iago e Berenguer, grave la palla persa da Acquah che causa il primo gol.

Gli allenatori: Pioli agguanta la terza vittoria consecutiva in extremis, ma l'atteggiamento odierno è stato comunque positivo e il successo meritato; Mazzarri non riesce a invertire la tendenza negativa, nonostante la mossa azzeccata di rispolverare Ljajic. L'arbitro: buon per Gavillucci che c'è il VAR, perchè gli episodi chiave in questa gara sono tre, e non dava la sensazione di aver avuto la prima impressione giusta.

TORINO-FIORENTINA 1-2 Finale

Marcatori: 14' Veretout (F), 86' Belotti (T), 94' rig. Thereau (F)

TORINO (4-3-3): Sirigu 6,5; De Silvestri 5,5 (54' Barreca 5,5) , N'Koulou 6,5, Moretti 6, Ansaldi 5,5; Acquah 5, Valdifiori 5,5, Rincon 6 (74' Ljajic 6,5) ; Iago Falque 5, Belotti 7, Berenguer 5 (58' Niang 5) .

A disposizione: Ichazo, Milinkovic-Savic, Bonifazi, Burdisso, Obi, Edera.

Allenatore: Walter Mazzarri 5,5.

FIORENTINA (4-3-1-2): Sportiello 6; Milenkovic 6, Pezzella 6, Hugo 6, Biraghi 6,5; Benassi 6, Badelj 6,5, Veretout 7; Saponara 6 (77' Thereau 6,5) ; Chiesa 6,5, Simeone 5,5 (66' Falcinelli 5,5) .

A disposizione: Cerofolini, Dragowski, Laurini, Olivera, Gaspar, Eysseric, Dabo, Cristóforo, Lo Faso, Dias.

Allenatore: Stefano Pioli 7.

ARBITRO: Claudio Gavillucci 5

AMMONITI: 13' De Silvestri (T); 23' Iago Falque (T); 71' Niang (T); 76' Biraghi (F); 85' Pezzella (F); 90' Benassi (F).