Serie A, SPAL-Verona 2-2: pagelle e highlights in diretta. Live

Pubblicato il 11 dicembre 2017 alle 12:58:22
Autore: Piergiuseppe Pinto

SPAL-Verona 2-2. Match valido per la 16a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida del Paolo Mazza. Termina 2-2 un entusiasmante SPAL-Verona con un finale di gara che ha regalato non poche sorprese. Dopo un primo tempo non particolarmente scoppiettante, il Verona passa in vantaggio al 55' grazie a un rigore di Cerci che lui stesso si era conquistato, subendo fallo da Viviani. I padroni di casa si demoralizzano e al 69' subiscono il contropiede fulmineo finalizzato da Caceres su assist di Verde. Quando il match sembrava ormai compromesso, la SPAL reagisce alla grande. Dopo i due pali colpiti da Grassi, Paloschi recupera palla e infila Nicolas nell'angolino all'86' accorciando le distanze. Poi all'88 il neoentrato Floccari si guadagna un rigore per un fallo di Caracciolo e Antenucci regala un pareggio preziosissimo agli uomini di Semplici.

Il migliore in campo è Grassi che si è dimostrato sempre attivo per tutto il match sfiorando ripetutamente la rete e colpendo due pali in due minuti. Molto positiva anche la prestazione di Paloschi che con un'azione personale ha riaperto la gara. Meno convincente la partita di Borriello che non si è mai reso pericoloso. Per il Verona da sottolineare le buone prove di Romulo e Caceres, mentre Caracciolo, con quel fallo su Floccari che ha regalato il definitivo 2-2 alla SPAL, ha compromesso di fatto la vittoria alla formazione di Pecchia.

Semplici indovina tutte le mosse tattiche a gara in corso grazie agli ingressi di Floccari e Antenucci che hanno collezionato il gol del 2-2. Pecchia, invece, sbaglia a togliere dal campo Kean che nella ripresa stava esplodendo e nei contropiedi poteva risultare molto utile al Verona. Buono l'operato di Rocchi che riesce a gestire il match nonostante un finale molto movimentato. Un po' indeciso sulla rete annullata a Floccari ma alla fine la Var gli toglie ogni dubbio su questo episodio.

SPAL-VERONA 2-2 Finale

Marcatori: 55' rig. Cerci (V), 69' Caceres (V), 86' Paloschi (S), 88' rig. Antenucci (S)

TABELLINO:

MARCATORI: 55' Cerci (Rig.) (V), 69' Caceres (V), 86' Paloschi (S), 88' Antenucci (Rig.) (S).

SPAL (3-5-2): Gomis 6; Salamon 6, Vicari 6,5, Cremonesi 6 (81' Antenucci 6,5) ; Lazzari 6, Rizzo 6 (67' Schiattarella 6) , Viviani 5,5, Grassi 7, Mattiello 6,5; Paloschi 7, Borriello 5 (67' Floccari 6,5) .

A disposizione: Marchegiani, Meret, Oikonomou, Vaisanen, Bellemo, Schiavon, Mora, Vitale, Bonazzoli.

Allenatore: Leonardo Semplici 6,5.

VERONA (4-4-2): Nicolas 6,5; Caceres 6,5, Ferrari 5,5, Caracciolo 5, Fares 6; Romulo 7, Bessa 6, Buchel 6, Verde 6,5 (81' Calvano sv) ; Kean 6,5 (65' Valoti 6) , Cerci 6,5 (74' Pazzini 5,5) .

A disposizione: Silvestri, Coppola, Bearzotti, Zuculini, Souprayen, Heurtaux, Felicioli, Fossati, Zuculini, Lee.

Allenatore: Fabio Pecchia 5,5.

ARBITRO: Gianluca Rocchi 6

AMMONITI: 14' Viviani (S); 24' Buchel (V); 54' Borriello (S); 83' Salamon (S); 90' Caceres (V).