Serie A, Napoli-Sampdoria 3-2: pagelle e highlights in diretta. Live

Pubblicato il 23 dicembre 2017 alle 17:13:32
Autore: Francesco Cazzaniga

Napoli-Sampdoria 3-2. Match valido per la 18a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida del San Paolo. Al termine di una bellissima partita il Napoli batte 3-2 la Sampdoria in rimonta e passerà così il Natale in testa alla classifica. Succede tutto nel primo tempo. Blucerchiati subito avanti al 2' con la punizione di Ramirez a cui risponde il tap-in di Allan al 16'. Nuovo vantaggio doriano al 27' grazie al rigore trasformato da Quagliarella e pareggio di Insigne al 33' con un bel destro al volo. Il sorpasso decisivo lo firma Hamsik al 39' su assist di Mertens. Nella ripresa poche emozioni e il risultato non cambia più.

L'uomo copertina di questa partita è sicuramente Marek Hamsik che con il gol di oggi si porta a quota 116 e diventa il miglior marcatore di sempre nella storia del Napoli. Negli azzurri da segnalare anche la prestazione di Allan, semplicemente straripante in ogni zona del campo. Rimandati Reina e Mario Rui. Nella Samp grande prova di Ramirez, autore di un grande gol su punizione e bravo nel procurarsi il rigore. Male, invece, Barreto e Ferrari.

Sarri si affida ai suoi titolarissimi che lo ripagano come spesso capita, nonostante qualche difficoltà iniziale. Giampaolo decide di affrontare il Napoli senza paure ed esce dal San Paolo con zero punti, ma comunque a testa alta. Buono l'operato di Massa in una partita tutto sommato semplice da arbitrare. Nel prossimo turno: Crotone-Napoli e Samp-SPAL.

NAPOLI-SAMPDORIA 3-2 Finale

Marcatori: 2' Ramirez (S), 16' Allan (N), 27' rig. Quagliarella (S), 33' Insigne (N), 39' Hamsik

TABELLINO:

NAPOLI (4-3-3): Reina 5,5; Hysaj 5,5, Koulibaly 6,5, Albiol 6, Mario Rui 5; Allan 7,5, Jorginho 6 (56' Diawara 6) , Hamsik 7 (70' Zielinski 6) ; Callejon 6, Mertens 7, Insigne 7 (79' Maggio 6) .

A disposizione: Rafael, Sepe, Maksimovic, Chiriches, Giaccherini, Rog, Leandrinho, Ounas.

Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 6; Bereszynski 5,5, Silvestre 5,5, Ferrari 5, Strinic 5,5 (84' Zapata ) ; Barreto 5 (71' Verre 5,5) , Torreira 5, Praet 5,5; Ramirez 7,5; Caprari 5,5, Quagliarella 6,5 (75' Kownacki 6) .

A disposizione: Puggioni, Tozzo, Andersen, Sala, Regini, Murru, Djuricic, Capezzi.

Allenatore: Marco Giampaolo 6.

ARBITRO: Davide Massa 6

AMMONITI: 18' Strinic (S); 21' Mertens (N); 26' Hysaj (N); 52' Mario Rui (N); 57' Viviano (S); 62'

Torreira (S); 72' Verre (S); 77' Mario Rui (N); 83' Ramirez (S).

ESPULSI: 77' Mario Rui (S).