Serie A, Fiorentina-Inter 3-3: VAR sotto accusa

Pubblicato il 24 febbraio 2019 alle 22:02:30
Autore: Matteo Pifferi

Finisce 3-3 tra Fiorentina e Inter una partita che farà discutere e non poco. Nemmeno 20 secondi di gioco e la Fiorentina passa in vantaggio: l'Inter si fa trovare scoperta sulla fascia sinistra, Chiesa serve Simeone che viene anticipato da de Vrij, il cui tocco finisce in rete alle spalle di Handanovic. L'Inter, però, reagisce prontamente e al 6' trova il gol dell'1-1: assist di Nainggolan per Vecino che, col piatto destro, supera Lafont. La partita resta in equilibrio fino al 40' quando Politano lascia partire un gran tiro che si insacca alle spalle del portiere viola.

SECONDO TEMPO - In avvio di ripresa, l'Inter cala il tris: fallo di mano sospetto in area viola di Edmilson, per l'arbitro Abisso è rigore. Sul dischetto va Perisic che non sbaglia e firma il 3-1. La Fiorentina accusa il colpo ma sembra poter rientrare in partita ma il gol di Biraghi al 62' viene annullato dal VAR per un fallo di Muriel su D'Ambrosio. Al 74' la Fiorentina rientra veramente in partita: punizione magistrale di Muriel, subentrato nella ripresa, che si insacca nel sette laddove Handanovic non può arrivare. L'assalto finale viola sembra vano ma al 97' arriva il colpo di scena: tocco di Chiesa e la palla finisce sul petto di D'Ambrosio. Abisso fischia rigore e, dopo l'ausilio del VAR, conferma la scelta che fa tanto discutere. Finisce 3-3, l'Inter si vede Milan e Roma distanti due e tre punti mentre la Fiorentina resta non distante dalla zona Europa.