Serie A, Fiorentina-Atalanta 1-1: pagelle e highlights

Pubblicato il 25 settembre 2017 alle 08:01:16
Autore: Marco Santoni

Fiorentina-Atalanta 1-1. Match valido per la 6a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida del Franchi.

Clicca sulla partita per non perderti le emozioni della sfida, è tutto LIVE

FIORENTINA-ATALANTA 1-1 Finale

Marcatori: 12' Chiesa (F), 94' Freuler (A)

Nel posticipo del Franchi finisce 1-1 tra Fiorentina ed Atalanta al termine di un match frizzante e divertente. Viola che si portano in vantaggio al 12' con un grandissimo destro dalla distanza di Chiesa. L'Atalanta sbatte su super Sportiello, capace anche di parare un rigore a Gomez al 61'. Al 94', però, il gol di Freuler gela il Franchi e costringe gli uomini di Pioli al primo pareggio stagionale.

Nei viola spiccano le prestazioni di Chiesa, autore della bellissima rete del vantaggio, e Sportiello che para di tutto e di più prima di arrendersi a Freuler nel finale. Male, invece, Babacar che si divora l'occasione per chiudere il match. Nella Dea il più brillante è Ilicic, ma da segnalare anche Freuler per il gol del pari. Sottotono il Papu Gomez che fallisce anche il calcio di rigore.

Pioli organizza bene una Fiorentina vogliosa e determinata, brava soprattutto nella fase di pressing iniziale. Convince poco la scelta di GianPieroGasperini di partire con Ilicic falso nove, ma bravo a rimediare con l'inserimento di Cornelius, decisivo nell'azione del gol del pari. Male Pairetto che non vede una netta trattenuta in area su Astori e si fida del Var senza andare a rivedere l'intervento di Berisha su Dias. Nel prossimo turno Chievo-Fiorentina e Atalanta-Juve.

TABELLINO:

FIORENTINA (4-2-3-1): Sportiello 7,5; Laurini 6,5, Pezzella 5,5, Astori 6, Biraghi 6 (67' Olivera 6) ; Veretout 6,5, Sanchez 5,5; Dias 5,5, Thereau 6 (74' Eysseric 5,5) , Chiesa 7; Simeone 6 (53' Babacar 5).
A disposizione: Dragowski, Gaspar, Hugo, Milenkovic, Benassi, Cristóforo, Hagi, Saponara, Lo Faso.
Allenatore: Stefano Pioli 6,5.
ATALANTA (3-4-2-1): Berisha 6; Toloi 6 (24' Mancini 6) , Caldara 6,5, Palomino 5,5; Castagne 6, De Roon 6, Freuler 6,5, Spinazzola 6; Kurtic 5,5 (51' Cornelius 6,5) , Gomez 5,5; Ilicic 6,5 (72' Orsolini 6,5) .
A disposizione: Gollini, Masiello, Bastoni, Haas, Cristante, Hateboer, Gosens, Vido, Petagna.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.
ARBITRO: Luca Pairetto 5
AMMONITI: 13' Spinazzola (A); 30' De Roon (A); 40' Chiesa (F); 51' Biraghi (F); 58' Mancini (A); 75' Castagne (A); 90' Freuler (A).