Serie A femminile: Juve, Milan e Fiorentina ok. L'Empoli ne fa 10!

Pubblicato il 24 agosto 2020 alle 13:00:35
Categoria: Calcio Femminile
Autore: Matteo Pifferi

In attesa di capire se effettivamente la Serie A ripartirà proprio il 19 settembre come da annunci della Federazione, sabato e domenica si è giocata la prima giornata della Serie A femminile 2020-2021: andiamo a vedere come è andata

Tanti gol, qualche risultato 'esagerato' ma tanta emozione per il ritorno in campo delle ragazze delle 12 squadre di Serie A femminile che tra sabato e domenica sono scese in campo per la prima giornata del nuovo campionato. Ad esordire è stata la Juventus di Rita Guarino che, dopo un primo tempo un po' sofferto e terminato 0-0, ha avuto la meglio nella ripresa rispetto al Verona, arresosi 2-0 per via dei gol di Girelli e Caruso nel giro di 3' dal 53' al 56'. Nel finale le veronesi hanno avuto anche una chance di rientrare in partita ma Sardu ha sprecato un calcio di rigore che, di fatto, ha confermato il 2-0 per le bianconere.

E' stato invece un calcio di rigore a decidere il match tra Pink Bari e Napoli: le biancorosse, grazie al tiro preciso dal dischetto di Manno, hanno ottenuto i tre punti, rifilando alla neopromossa la prima sconfitta in campionato, al termine tuttavia di un match ben giocato dalle partenopee, più volte vicine al gol del pareggio. Il match-clou era la sfida del sabato sera del Franchi tra Fiorentina e Inter: a trionfare, in maniera piuttosto netta, sono state le viola di Cincotta, capaci di sbloccare il match con la doppietta di Sabatino sul finire del primo tempo, prima di archiviare il discorso all'ora di gioco con le reti di Mascarello e Bonetti nel giro di 60 secondi. La domenica di calcio femminile, invece, si è aperta con il successo del Milan sulla Florentia (gol di Longo) e con la goleada dell'Empoli contro la neopromossa San Marino Academy: 10-0 il risultato finale per le toscane, con Polli (tripletta), Glionna e Leonessi (doppiette) protagoniste, mentre a completare il tutto ci hanno pensato Cinotti e Dompig per un 10-0 che testimonia con le titane abbiano mostrato parecchie lacune difficilmente colmabili in vista delle prossime giornate. In serata, invece, era previsto un altro match molto interessante tra Sassuolo e Roma: alla fine è arrivato un pareggio che tutto sommato può andare bene ad entrambe. Lazaro al 21' aveva portato avanti le giallorosse ma le neroverdi ci hanno creduto e, all'ora di gioco, hanno trovato l'1-1 con Pirone.