Serie A, Cagliari-SPAL 2-0: pagelle e highlights in diretta. Live

Pubblicato il 5 febbraio 2018 alle 11:44:31
Autore: Danilo Supino

Cagliari-SPAL 2-0. Match valido per la 23a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida del Sardegna Arena. Il Cagliari di Diego Lopez sconfigge 2-0 la Spal nello scontro salvezza della Sardegna Arena e sale al tredicesimo posto in classifica con 24 punti. Decidono le reti di Cigarini al 34', assistito da Farias, e di Sau al 78' sugli sviluppi di un calcio di punizione, servito da un pregevole colpo di tacco di Castan. Da incorniciare la prestazione di Luca Cigarini. Ammonito nei primi minuti della gara, cambia registro dettando i tempi della manovra rossoblu e trovando il bellissimo gol che sblocca il match. Altra prova di sostanza per Ceppitelli in difesa, sempre attento nella marcatura di Floccari. Proprio il numero 10 della Spal è uno dei protagonisti più in ombra tra le fila di mister Semplici, insieme ad un Viviani impreciso e disattento nell'occasione del primo gol. Si salva Antenucci, che sfiora il gol nel finale. Diego Lopez beneficia del recupero dei suoi tenori tra centrocampo ed attacco e può schierare il suo Cagliari con un 3-4-1-2 che lascia libero sfogo alla fantasia dei suoi interpreti senza avere contraccolpi particolari sul piano dell'equilibrio. Semplici ritorna al classico 3-5-2 senza trovare maggiore pericolosità davanti. Partita gestita in maniera ottimale dall'arbitro Massa. Prossimo turno: Spal-Milan e Sassuolo-Cagliari.

CAGLIARI-SPAL 2-0 Finale

Marcatori: 34' Cigarini (C), 33' Sau (C)

CAGLIARI (3-4-1-2): Cragno 6; Andreolli 6, Ceppitelli 6,5, Castan 6,5; Faragò 6,5, Cigarini 7, Barella 6 (88' Dessena sv) , Padoin 6; João Pedro 5,5 (81' Ionita 5,5) ; Farias 6 (74' Sau 7) , Pavoletti 5,5.

A disposizione: Rafael, Crosta, Cossu, Giannetti, Romagna, Lykogiannis, Deiola, Han, Caligara.

Allenatore: Diego Luis Lopez 6,5.

SPAL (3-5-2): Meret 6; Cionek 5,5, Vicari 6 (81' Schiattarella sv) , Felipe 5,5; Lazzari 5, Kurtic 6, Viviani 5 (67' Paloschi 6) , Grassi 5, Mattiello 5 (59' Costa 5,5) ; Antenucci 5,5, Floccari 5.

A disposizione: Gomis, Marchegiani, Simic, Bonazzoli, Vaisanen, Salamon, Vitale, Luiz, Dramé.

Allenatore: Leonardo Semplici 5.

ARBITRO: Davide Massa 6

AMMONITI: 8' Mattiello (S); 9' Cigarini (C); 16' Barella (C); 25' João Pedro (C); 57' Vicari (S); 85' Sau (C); 90' Castan (C).