Rugby, Sei Nazioni: la Francia batte la Scozia 27-10

Pubblicato il 23 febbraio 2019 alle 18:22:51
Categoria: Rugby
Autore: Davide Grilli

Nella terza giornata del Sei Nazioni la Francia ha sconfitto allo Stade de France di Parigi la Scozia con il punteggio di 27-10. Per i padroni di casa, che con 6 punti salgono al terzo posto in classifca scavalcando proprio gli scozzesi a 5, si tratta della prima vittoria nel torneo.

Dopo una meta annullata a Penaud al 7', i Blues con una corale ripartenza si portano in vantaggio con Romain Ntamak, quindi Ramos trasforma per il 7-0. Il giocatore francese al 17' su calcio di punizione sigla il 10-0. Gli ospiti provano a reagire, ma il primo piazzato calciato da Laidlaw centra il palo. La Scozia ritorna a distanza di break al 26' con una punizione di Laidlaw. Al 28' i francesi, nonostante l'inferiorità numerica per giallo rimediato da Huget, va in meta, ma il TMO per la seconda volta annulla. La ripresa si apre subito con una travolgente azione corale dei transalpini orchestrata da Fickou e Picamoles e finalizzata da Huget. Ma Ramos fallisce la trasformazione. Al 73′ ancora il TMO dice di no ad una meta transalpina di Fickou. I francesi nella mischia successiva vanno in meta con Alldritt, ma Serin manca la conversione e il punteggio reìimane sul 20-3. Gli ospiti accorciano le distnza al 78′ con Price e Hastings trasforma per il 20-10. Nel finale la Francia va in meta per la quarta volta e trova il punto di bonus grazie alla seconda marcatura di Alldritt con Serin che trasforma per il definitivo 27-10.