Qualificazioni Mondiali 2018: Svezia-Italia 1-0. LIVE

Pubblicato il 10 novembre 2017 alle 22:39:54
Categoria: Nazionali
Autore: Luca Servadei

L'Italia di Gian Piero Ventura si gioca il tutto per tutto nel playoff Mondiale contro la Svezia. Gli azzurri, impegnati alla Friends Arena di Stoccolma, sfidano gli scandinavi nel match di andata (ritorno in programma lunedì 14 novembre a San Siro), nel quale non possono permettersi passi falsi se non vogliono rischiare una 'catastrofica' (per usare le parole dello stesso ct) esclusione da Russia 2018. Per quanto riguarda la formazione: confermato il forfait di Zaza e Spinazzola, che non si sono nemmeno allenati con il resto del gruppo.Il 'Gallo' Belotti è il partner d'attacco di Ciro Immobile, con Darmian a sinistra e Candreva a destra. Davanti alla "BBC", agiscono Verratti e Parolo, in mezzo, con De Rossi a fare da metronomo. Quattro i giocatori diffidati che non possono dunque rischiare il giallo per non saltare il ritorno di San Siro: Immobile, Verratti, Chiellini e Parolo.

SVEZIA-ITALIA 1-0 finale

Marcatori: 62' Johansson (S)

Segui la cronaca LIVE:

22:39 TRIPLICE FISCHIO! Finisce qui Svezia-Italia! 1-0 per la Svezia, decide la rete di Johansson!

90' 5 minuti di recupero!

84' CAMBIO PER LA SVEZIA: fuori Krafth e dentro Svensson

83' Insigne cerca Immobile ma il pallone è troppo lungo e si spegne sul fondo.

76' CAMBIO PER L'ITALIA: fuori Verratti e dentro Insigne!

74' CAMBIO PER LA SVEZIA: fuori Begr e dentro Thelin!

71' PALO DI DARMIAN! Botta impressionante di contro balzo del terzino azzurro che si stampa sul montante alla destra di Olsen!

70' Svezia avanti per 1-0 alla Friends Arena di Solna quando mancano 20 minuti al triplice fischio.

65' CAMBIO PER L'ITALIA: fuori Belotti e dentro Eder!

62' GOL DELLA SVEZIA! Tiro da fuori area di Johansson, deviazione di De Rossi che beffa Buffon: 1-0 Svezia!

57' CAMBIO PER LA SVEZIA: fuori Ekdal e dentro Johansson!

54' Buon inizio di ripresa per l'Italia che sta schiacciando la Svezia nella propriametà campo.

47' Cross insidioso di Candreva che stava per mettere in grossa difficoltà il portiere svedese Olsen.

Ore 21:49 Inizia il secondo tempo alla Friends Arena di Solna

Ore 21:33 Finisce il primo tempo! 0-0 tra Svezia ed Italia!

38' Buffon, in uscita, anticipa Toivonen in area di rigore prendendo il pallone: il pubblico di casa chiede il calcio di rigore.

30' Ancora 0-0 alla Friends Arena dopo la prima mezz'ora di gioco.

28' AMMONITO VERRATTI! Il centrocampista del Psg era diffidato e salterà il ritorno di San Siro!

25' OCCASIONE SVEZIA! Forsberg ci prova con una conclusione a giro dal limite dell'area di rigore: palla che si spegne altissima sopra la traversa.

20' Ancora pericolosa la Svezia: Forsberg fermato per posizione di fuorigioco a tu per tu con Buffon.

14' Sventagliata di Darmian con il pallone che non riesce a raggiungere Candreva all'interno dell'area di rigore della Svezia.

8' TOIVONEN RISPONDE SUBITO! Azione insistita dell'attacante svedese che calcia dal limite dell'area in diagonale: pallone che fa la barba al palo alla destra di Buffon.

7' BELOTTI VICINO AL GOL! Cross di Darmian dalla sinistra, il 'Gallo' stacca di testa ma la palla finisce vicinissima al palo.

1' Subito uno scontro di gioco tra Berg e Bonucci: resta a terra il difensore del Milan, giallo all'attaccante svedese.

Ore 20:46 Calcio d'inizio!

Ore20:44 Risuonano le note degli inni nazionali delle due squadre

Ore 20:15 E' arrivata la conferma sull'undici iniziale scelto da Gian Piero Ventura. 3-5-2: Buffon; Chiellini, Bonucci, Barzagli; Darmian, Verratti, De Rossi, Parolo, Candreva; Immobile, Belotti