Premier: United ancora opaco, solo 0-0 a Burnley

Pubblicato il 30 agosto 2014 alle 15:51:50
Categoria: Notizie Premier

Premier League 2014-15: guarda risultati, classifica e marcatori

Terza giornata di Premier League e ancora zero vittorie per il Manchester United di Louis Van Gaal. Anche sul campo della neopromossa Burnley, anche con Angel Di Maria all'esordio da titolare, i Red Devils non vanno oltre lo 0-0, regalando ai padroni di casa il primo punto della stagione dopo le sconfitte contro Chelsea e Swansea. Poche le occasioni per lo United, che all'88' protesta furiosamente per un fallo di mano di Barnes su conclusione di Young.

Lo United arrivava al Turf Moore dopo l'umiliante sconfitta subita in coppa contro l'MK Dons: per invertire la paurosa tendenza di questo avvio di stagione, Van Gaal butta nella mischia Di Maria (schierato centrale a fianco di Fletcher) e si affida alla coppia Rooney-Van Persie in avanti. Dopo tre minuti il Burnley sfiora l'1-0 con la punizione mancina di Jones che si stampa contro la traversa e grazia De Gea; al 15' la prima opportunità della gara proprio per il bomber olandese, che imbeccato alla grande da un lancio perfetto del 'Fideo' spara col mancino addosso a Heaton. Sembra il preludio ad una giornata di emozioni per i tifosi dei Red Devils, che invece assistono all'ennesima prova da 'lavori in corso': giocate isolate, manovra troppo compassata e tanti dubbi sulla tenuta difensiva, con il Burnley che punge a più riprese con Arfield senza trovare però la via della rete. La ripresa segue la stessa falsariga della prima frazione: al 59' Duff salva sulla linea un sinistro di Van Persie ancora imbeccato da Di Maria, che al 70', stremato, lascia il posto all'ex Fiorentina Anderson. Nel finale assalto piuttosto confuso degli ospiti, che all'88' protestano con rabbia contro l'arbitro per un fallo di mano di Barnes su botta da fuori di Young: il rigore poteva starci, ma la palla tocca prima il petto e poi carambola sul braccio aperto del difensore. Finisce 0-0: due punti in tre gare per il Manchester United, che si consola con l'ennesimo acquisto della sessione estiva di mercato. E' ufficiale, infatti, l'arrivo di Daley Blind dall'Ajax.