Nations League, Inghilterra-Croazia 2-1. Kane condanna Modric

Pubblicato il 18 novembre 2018 alle 16:52:41
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Michele Nardi

Quante emozioni a Wembley. L’Inghilterra batte 2-1 in rimonta la Croazia, si salva dalla retrocessione, condanna i vicecampioni del mondo alla Serie B della Nations League e accede alle Finals superando grazie ai gol di Lingard e Kane. Tutto in sette, folli, minuti.

Gli slavi partono forte e sfiorano il gol con Rebic al 3’: Delph sbaglia l’appoggio al portiere Pickford, che esce dai pali senza toccare la palla con le mani ma offre la sfera a Rebic: tiro alto con mezza porta vuota. Gli inglesi reagiscono sfiorando il gol con Sterling e Kane, dominando il gioco e rischiando ancora con Kane di firmare il vantaggio. La Croazia si rintana nella sua metà campo, perde Vrsaljko attorno alla mezzora, ma i ritmi infernali dei padroni di casa si abbassano e nel finale di tempo i vicecampioni del mondo sfiorano il vantaggio: Modric inventa per Perisic in area di rigore decentrato sulla destra. L'esterno dell'Inter non riesce a prendere il tempo per anticipare Pickford in uscita e la palla si spegne sul fondo.

La ripresa però si apre con una doccia fredda per Soutgate: al 57’ Kramaric porta in vantaggio i suoi con un’azione solitaria avviata sulla fascia destra. Dopo una serie di finte fa partire un tiro che si impenna dopo la deviazione di Dier infilando Pickford. L’Inghilterra sarebbe così retrocessa e non ci sta: dentro Sancho e Lingard per Delph e Rashford e al 78’ arriva il pari proprio con il giovane Red Devil. Una rimessa laterale molto lunga arriva a Kane sul secondo palo, la palla supera Kalinic e arriva Lingard a depositare l’1-1. Ma il pari non accontenta nessuno: prima Lingard salva il gol del 2-1 croato sul colpo di testa di Vida da corner poi ecco il ruggito dei Tre Leoni: all’85’ Kane si fa perdonare gli sbagli del primo tempo e buca Kalinic gettandosi in scivolata su una punizione dalla trequarti di Chillwell. I croati passano dalle Finals Fours alla retrocessione nel giro di 20 minuti.