Mondiali 2018, Tunisia-Inghilterra 1-2: risultato e cronaca in diretta. Live

Pubblicato il 18 giugno 2018 alle 21:55:35
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Piergiuseppe Pinto

Tunisia-Inghilterra 1-2. Match valido per la prima giornata della fase a gironi, gruppo E. Leggi il tabellino e la cronaca della partita. Tutto sulla sfida della Volgograd Arena. Vittoria all'ultimo respiro per l'inghilterra che ha ragione della Tunisia grazie ad una doppietta di Kane. Il primo tempo parte all'insegna di un'Inghilterra arrembante, che schiaccia la Tunisia nella propria metà campo e produce gioco e occasioni. Al 12esimo minuto, sugli sviluppi di un'azione manovrata, il portiere Hassen (costretto poi ad uscire per un infortunio alla spalla) respinge un gran tiro e Kane, appostato appena fuori dall'aria piccola si avventa sulla palla e calcia a colpo sicuro in rete portando in vantaggio i suoi. La partita procede sempre con lo stesso copione fino al 30esimo, quando Walker atterra in area in una situazione non pericolosa Ben Youssef: l'arbitro non ha dubbi e fischia il rigore. Sul dischetto si presenta Sassi che trasforma battendo Pickford sulla sua destra. Il finale di tempo vede l'arrembaggio dell'Inghilterra, che colpisce anche un palo con Lingard, ma il risultato non cambierà più.

Il secondo tempo parte su ritmi più blandi rispetto al primo, complice anche la serata piuttosto calda. L'Inghilterra è meno decisa e concreta rispetto ai primi 45 ma comunque è sempre lei a dettare i tempi mentre i tunisini si affidano al contropiede. I cambi non movimentano più di tanto la situazione, anche perché Maaloul dispone i suoi per difendere il risultato, sicuramente positivo dal suo punto di vista. La situazione si sblocca solo al primo minuto di recupero, quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Kane si stacca bene dalla marcatura, raccoglie una palla deviata nel mucchio, e insacca di testa da due passi dalla linea di porta. Per lui è doppietta personale e sigillo sulla vittoria dell'Inghilterra.

TUNISIA-INGHILTERRA 1-2 Finale

Marcatori: 12' (I) Kane; 30' (T) Sassi: 90+1 (I) Kane