TUNISIA (4-2-3-1): Hassen 6 (15' Ben Mustapha 6,5) ; Meriah 6, Bronn 5,5, S. Ben Youssef 6, Maaloul 6; Sassi 6,5, Skhiri 5; Badri 6, Sliti 5,5 (74' Ben Amor 6) , F. Ben Youssef 6,5; Khazri 6 (88' Khalifa sv) .
A disposizione: Khaoui, Naguez, Mathlouthi, Benalouane, Haddadi, Bedoui, Khalil, Srarfi, Chaaleli.
INGHILTERRA (3-4-3): Pickford 6; Walker 5, Stones 6, Maguire 6; Trippier 5,5, Henderson 5,5, Dele Alli 6 (80' Loftus-Cheek 6) , Young 6; Lingard 6,5 (90' Dier sv) , Sterling 6 (68' Rashford 6) , Kane 7,5.
A disposizione: Butland, Pope, Rose, Cahill, Jones, Delph, Alexander-Arnold, Vardy, Welbeck.
Allenatore: Gareth Southgate 6,5.

ARBITRO: Wilmar Roldán 6

Il primo tempo parte all'insegna di un'Inghilterra arrembante, che schiaccia la Tunisia nella propria metà campo e produce gioco e occasioni. Al 12esimo minuto, sugli sviluppi di un'azione manovrata, il portiere Hassen (costretto poi ad uscire per un infortunio alla spalla) respinge un gran tiro e Kane, appostato appena fuori dall'aria piccola si avventa sulla palla e calcia a colpo sicuro in rete portando in vantaggio i suoi. La partita procede sempre con lo stesso copione fino al 30esimo, quando Walker atterra in area in una situazione non pericolosa Ben Youssef: l'arbitro non ha dubbi e fischia il rigore. Sul dischetto si presenta Sassi che trasforma battendo Pickford sulla sua destra. Il finale di tempo vede l'arrembaggio dell'Inghilterra, che colpisce anche un palo con Lingard, ma il risultato non cambierà più.

Il secondo tempo parte su ritmi più blandi rispetto al primo, complice anche la serata piuttosto calda. L'Inghilterra è meno decisa e concreta rispetto ai primi 45 ma comunque è sempre lei a dettare i tempi mentre i tunisini si affidano al contropiede. I cambi non movimentano più di tanto la situazione, anche perché Maaloul dispone i suoi per difendere il risultato, sicuramente positivo dal suo punto di vista. La situazione si sblocca solo al primo minuto di recupero, quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Kane si stacca bene dalla marcatura, raccoglie una palla deviata nel mucchio, e insacca di testa da due passi dalla linea di porta. Per lui è doppietta personale e sigillo sulla vittoria dell'Inghilterra.

Ore 21:53, la partita finisce qui!

90'+1
goal di Harry Kane

90'
Sostituzione: esce Jesse Lingard ed entra Eric Dier

88'
Sostituzione: esce Wahbi Khazri ed entra Saber Khalifa

80'
Sostituzione: esce Bamidele Dele Alli ed entra Ruben Loftus-Cheek

74'
Sostituzione: esce Naim Sliti ed entra Mohamed Ben Amor

71'
L'Inghilterra continua ad attaccare, mentre la Tunisia si difende con ordine affidandosi alle ripartenze

68'
Sostituzione: esce Raheem Sterling ed entra Marcus Rashford

59'
Ritmi più bassi in avvio di ripresa; l'Inghilterra fa la partita ma la Tunisia non rinuncia al pressing

46'
ore 21:04: si ricomincia. Stessi 22 del primo tempo in campo

Ore 20:48, finisce il primo tempo sull'1-1: risultato molto stretto per i Tre Leoni che meritavano certo di più

45'+1
OCCASIONE INGHILTERRA. Clamoroso palo colpito da Lingard, che aveva superato il portiere Farouk in uscita disperata

36'
La Tunisia pareggia dopo che per 30 minuti era stata l'Inghilterra l'unica squadra in campo!

35'
ammonito Kyle Walker

35'
rigore trasformato da Ferjani Sassi

35'
Il VAR conferma e sul dischetto va Sassi

34'
Ben Youssef è stato fermato in area da un intervento falloso di Walker

33'
Rigore per la Tunisia!!

15'
Sostituzione: esce Mouez Hassen ed entra Farouk Ben Mustapha

12'
goal di Harry Kane. L'attaccante del Tottenham devia sottomisura una respinta del portiere avversario e porta in vantaggio i suoi

4'
Inghilterra subito pericolosa in avanti

1'
Ore 20:00, si parte in perfetto orario!

Scendono in campo i Tre Leoni, certamente favoriti per il passaggio del turno insieme al Belgio, con cui probabilmente si giocheranno il primo posto nel girone nell'ultima partita della fase a gironi. Per la Tunisia, invece, sarà la sesta partecipazione al Mondiale, anche se difficilmente otterrà il primo passaggio del turno della sua storia nella competizione.