Mondiali 2018, Brasile-Belgio: risultato e cronaca in diretta. Live

Pubblicato il 6 luglio 2018 alle 22:19:59
Categoria: Notizie Nazionali
Autore: Francesco Cazzaniga

Brasile-Belgio. Sfida valida per i quarti di finale dei Mondiali di Russia. Leggi il tabellino e la cronaca della partita. Tutto sulla sfida della Kazan ArenaIl Brasile esce dal Mondiale! Nella notte di Kazan a fare festa è il Belgio che dopo una partita coraggiosa elimina i verdeoro per 2-1. L'avvio della gara vede gli europei più propositivi che si affacciano più di una volta dalle parti di Alisson. A battere il portiere della Roma è però uno dei suoi compagni di squadra: è Fernandinho che devia nella propria porta un angolo di Chandli. Il Belgio però non si accontenta dell'1-0 e continua a spingere. Al 31esimo minuto è De Bruyne a far male di nuovo ai sudamericani con un potente tiro da appena fuori area che si insacca nell'angolino sinistro. Il Brasile accusa il doppio colpo ravvicinato e non riesce a riorganizzarsi: si va al riposo sull'uno pari.

Nella ripresa gli europei si difendono con ordine, affidandosi alle ripartenze per cercare di far male agli avversari, che di conseguenza salgono di intensità grazie anche a Douglas Costa, che con le sue progressioni sembra imprendibile. Al 73esimo Tite manda in campo Augusto al posto di Paulinho che appena 3 minuti dopo lo ripaga con un gol. Coutinho scatta e mette in mezzo una palla fantastica sulla quale si avventa il nuovo entrato, che di testa non sbaglia. Nel finale i verdeoro reclamano per un possibile rigore su Neymar, ma arbitro e Var fanno correre. Proprio il giocatore del PSG si rende protagonista di una grande occasione al 94esimo, sparando un missile dal limite dell'area verso l'incrocio ma Courtois si supera e devia in angolo. Questo è stato l'ultimo sussulto del match, che termina 2-1 per il Belgio. Con l'eliminazione del Brasile dopo quella dell'Uruguay restano solo nazionali europee a giocarsi il titolo mondiale. Ora il Belgio affronterà la Francia in semifinale.

BRASILE-BELGIO 1-2 FinaleMarcatori: 14' Aut. Fernandinho (Br), 31' De Bruyne (Be), 76' Augusto (Br)