BRASILE (4-2-3-1): Alisson 5,5; Fagner 5,5, Thiago Silva 6, Miranda 5,5, Marcelo 6; Paulinho 6 (73' Renato Augusto 6,5) , Fernandinho 5; Willian 5,5 (46' Roberto Firmino 6) , Philippe Coutinho 6, Neymar 5,5; Gabriel Jesus 5 (57' Douglas Costa 6).
A disposizione: Cassio, Ederson, Pedro Geromel, Filipe Luis, Marquinhos, Danilo, Fred, Taison.
Allenatore: Adenor Leonardo Bacchi Tite 5.

BELGIO (3-4-3): Courtois 6; Alderweireld 6,5, Kompany 7, Vertonghen 6,5; Meunier 6, Fellaini 6,5, Witsel 6,5, Chadli 6 (83' Vermaelen sv) ; De Bruyne 7, Lukaku 6 (87' Tielemans sv) , E. Hazard 6,5.
A disposizione: Mignolet, Casteels, Boyata, Dendoncker, Carrasco, T. Hazard, Dembelé, Mertens, Januzaj, Batshuayi.
Allenatore: Roberto Martinez 7.

ARBITRO
: Milorad Mazic 6

FINITA! Il Belgio vince 2-1 contro il Brasile e approda in semifinale dove affronterà la Francia. I Diavoli Rossi passano in vantaggio al 13' grazie all'autorete di Fernandinho e raddoppiano a metà primo tempo con un diagonale perfetto di De Bruyne. Nella ripresa il Brasile attacca, trova il gol che riapre la partita con Renato Augusto ma si deve arrendere. Finisce 2-1, Belgio in semifinale e Brasile a casa.

90'
Ammonito Fagner

87'
Sostituzione nel Belgio: esce Romelu Lukaku ed entra Youri Tielemans

86'
ammonito Luiz Rosa Fernandinho

83'
Primo cambio nel Belgio: esce Nacer Chadli ed entra Thomas Vermaelen

80'
Renato Augusto, da solo davanti al portiere, tira e il pallone termina di poco fuori: grande occasione sfumata per il Brasile

79'
Coutinho lancia Firmino ma l'attaccante del Liverpool calcia a lato

76'
Ci prova il Brasile: prima Douglas Costa e poi Neymar, ma entrambi i tiri vengono bloccati dalla difesa belga

75'
Il Brasile accorcia le distanze! 1-2! Cross di Coutinho e colpo di testa preciso di Renato Augusto!

73'
Sostituzione: esce José Paulo Bezerra Maciel Junior Paulinho ed entra Soares de Oliveira Renato Augusto

72'
Douglas Costa ci prova dalla distanza, pallone bloccato a terra da Courtois.

71'
ammonito Thomas Meunier

62'
De Bruyne è bravo a far partire un'azione di contropiede, dopo il contrasto vinto da Chadli. Il pallone arriva ad Hazard ma il suo diagonale termina di poco fuori

57'
 Sostituzione: esce Gabriel Jesus ed entra Douglas Costa

55'
La squadra di Martinez non riesce ad uscire dalla propria metàcampo.

55'
Grande azione sulla sinistra di Gabriel Jesus che salta Vertonghen, e si avvicina alla porta ma viene contrastato da Kompany. Dopo un consulto con il VAR l'arbitro lascia correre.

52'
Azione pericolosa del Brasile con Marcelo che dribbla e si inserisce sulla fascia per un cross che non trova nessuno in area.

48'
ammonito Toby Alderweireld

46'
Sostituzione: ed entra Barbosa de Oliveira Roberto Firmino esce Borges da Silva Willian

Intervallo: 2-0 per il Belgio, Brasile a rischio eliminazione

41'
De Bruyne ci prova da calcio di punizione ma è bravo Alisson a non farsi sorprendere

37'
Coutinho ci prova dal limite, ma è bravo Courtois a respingere il pallone.

32'
Tiro di Fernandinho bloccato dalla difesa belga e sulla ribattuta Neymar calcia fuori

31'
Brasile sotto di due reti, incredibile!

31'

Raddoppio del Belgio! 0-2. Contropiede belga con Lukaku che avanza dopo aver dribblato due avversari, passa la palla a De Bruyne che fulmina Alisson alla sua destra.

26'
Brasile in avanti con tutti i suoi effettivi, fa girare palla e prova delle conclusioni in porta.

23'
Sinistro di Marcelo con pallone bloccato a terra da Courtois

20'

Destro di Coutinho e palla bloccata a terra da Courtois

13'

Brasile subito a caccia del pareggio

13'
Belgio in vantaggio! Calcio d'angolo di Witsel e autogol sfortunato di Fernandinho!

12'
Difesa belga piuttosto in difficoltà sulle palle alte provenienti dai calci di punizione

10'
Clamorosa occasione per il Brasile! Calcio d'angolo di Neymar, spizza la palla Miranda e Thiago Silva colpisce il palo!

6'
Giro palla del Belgio complicato dai verdeoro, che pressano alto con i suoi attaccanti.

3'
Prima azione per i Diavoli Rossi con un tiro di De Bruyne che termina di poco fuori

Martinez per il Belgio decide di rinunciare a Mertens, mettendo in avanti Hazard e Lukaku, con Fellaini come centrocampista offensivo.

Il Brasile, invece, vedrà il ritorno di Marcelo sulla fascia sinistra e Fernandinho in mediana al posto di Casemiro.

Sfida ad altissimo tasso tecnico quella fra i sudamericani e gli Europei. I verdeoro partono leggermente favoriti, ma il migliore dei suoi uomini, Neymar, deve ancora trovare la condizione migliore per trascinare i suoi alla fase successiva. Il Belgio dovrà provare a bucare la difesa dei sudamericani, fin qui la migliore nella Coppa del Mondo, con solo un gol subito. Per farlo si affiderà ai suoi uomini migliori, come Lukaku: tutta la squadra è però temibile, in 4 partite gli europei hanno segnato la bellezza di 11 reti.

Brasile-Belgio 1-2

MARCATORI: 13' Fernandinho (Aut.) (Br), 31' De Bruyne (Be), 75' Renato Augusto (Br).
BRASILE (4-2-3-1): Alisson 5,5; Fagner 5,5, Thiago Silva 6, Miranda 5,5, Marcelo 6; Paulinho 6 (73' Renato Augusto 6,5) , Fernandinho 5; Willian 5,5 (46' Roberto Firmino 6) , Philippe Coutinho 6, Neymar 5,5; Gabriel Jesus 5 (57' Douglas Costa 6) .
A disposizione: Cassio, Ederson, Pedro Geromel, Filipe Luis, Marquinhos, Danilo, Fred, Taison.
Allenatore: Adenor Leonardo Bacchi Tite 5.
BELGIO (3-4-3): Courtois 6; Alderweireld 6,5, Kompany 7, Vertonghen 6,5; Meunier 6, Fellaini 6,5, Witsel 6,5, Chadli 6 (83' Vermaelen sv) ; De Bruyne 7, Lukaku 6 (87' Tielemans sv) , E. Hazard 6,5.
A disposizione: Mignolet, Casteels, Boyata, Dendoncker, Carrasco, T. Hazard, Dembelé, Mertens, Januzaj, Batshuayi.
Allenatore: Roberto Martinez 7.
ARBITRO: Milorad Mazic 6
AMMONITI: 48' Alderweireld (Be); 71' Meunier (Be); 86' Fernandinho (Br); 90' Fagner (Br).