Liga, il Barcellona scappa: 2-1 al Getafe

Pubblicato il 6 gennaio 2019 alle 22:41:38
Categoria: Notizie Liga
Autore: Michele Nardi

Due lampi di Messi e Suarez permettono al Barcellona di portare a casa la vittoria da Getafe nel primo posticipo della 18esima giornata della Liga. I catalani passano 2-1, faticando non poco sul campo della terza squadra di Madrid, che vende cara la pelle fino alla fine ma che si deve arrendere al gol di rapina del 10 azulgrana e alla magia del Pistolero.

Il Getafe parte aggressivo, segna subito ma Mata vede annullarsi il gol per un fallo in attacco su Lenglet. I padroni di casa cercano di intimorire i catalani pressando alto ma al 20’ si distraggono e Messi li punisce: la difesa del Getafe si addormenta, la Pulga supera in modo fortunoso il portiere Soria e deposita a porta vuota. Da lì il Barça prende il controllo e raddoppia con un meraviglioso destro da fuori di Suarez sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Il Getafe non si arrende e rischia di pareggiare a inizio ripresa ma il diagonale di Angel Rodriguez finisce di poco a lato. Messi fallisce il gol del 3-1 su un rinvio maldestro degli avversari e Ter Stegen deve superarsi sul potente colpo di testa di Cabrera al 59’. Mata avrebbe l’occasione del pareggio ma manda clamorosamente alto dopo aver saltato Ter Stegen. Da lì Getafe piano piano si spegne consentendo ai catalani di portarsi a casa il titolo di campione d’inverno con un turno di anticipo, di staccare Atletico Madrid e Siviglia e cacciare gli acerrimi rivali del Real Madrid a -10 in classifica.