FA Cup: il Chelsea di Conte raggiunge Mourinho in finale

Pubblicato il 22 aprile 2018 alle 19:45:40
Categoria: Calcio estero altri
Autore: Matteo Sfolcini

Sarà ancora Conte contro Mourinho. Il Chelsea infatti riesce a superare 2-0 il Southampton volando in finale di Fa Cup, dove incontrerà il 19 maggio a Wembley il Manchester United. Dopo un primo tempo senza reti, la ripresa si apre al 46' con il super gol in slalom di Giroud e si chiude all'82' con il colpo di testa di Morata, appena entrato proprio al posto del francese. Per il tecnico italiano sarà la seconda finale di fila di Fa Cup, dopo la sconfitta dell'anno scorso 2-1 contro l'Arsenal

Il successo del Chelsea è meritato ma al 76' l'arbitro Atkinson annullail pareggio ai Saints per una dubbia carica di Austin sul portiere Caballero. L'immagine è stata vista e rivista grazie all'aiuto del Var (sperimentato in Inghilterra solo in questo coppa) ma alla fine il direttore di gara ha deciso di non convalidere l'1-1. Conte cercherà di lasciare i Blues, visto che il suo addio è sempre più probabile, con la vittoria dell'8° Fa Cup della storia del club salvando una stagione, che si potrebbe chiudere senza la qualificazione in Champions League. Competizione in cui parteciperà sicuramente il Manchester United, secondo in Premier Legue, ma voglioso di alzare comunque questo trofeo, che metterà di nuovo di fronte Mourinho al suo rivale.