Empoli-Milan: presentazione e formazioni ufficiali

Pubblicato il 7 gennaio 2024 alle 11:48
Autore:

Empoli e Milan chiuderanno il loro girone d’andata di Serie A affrontandosi domenica 7 gennaio alle ore 12:30 al “Carlo Castellani Computer Gross Arena”. La compagine toscana è penultima con 13 punti all’attivo (tre vittorie, quattro pareggi e undici sconfitte), mentre quella lombarda è terza a quota 36 (undici successi, tre pari e quattro ko).

Come arrivano all’appuntamento le due contendenti

L’Empoli, senza vittorie dal 12 novembre (1-0 a Napoli) e reti da 289 minuti, è tornata nel diciottesimo turno a muovere la classifica dopo due sconfitte consecutive chiudendo sullo 0-0 il delicato impegno in trasferta contro il Cagliari. Sette punti nelle ultime tre gare per il Milan reduce dal successo casalingo sul Sassuolo per 1-0. L’ultimo ko dei rossoneri è datato 9 dicembre (3-2 a Bergamo contro l’Atalanta).

Il rendimento interno dell’Empoli e quello esterno del Milan

L’Empoli detiene con una vittoria, due pareggi e sei sconfitte l’ultimo rendimento interno della Serie A (0,56 punti di media a gara). Quarto bilancio esterno per il Milan: quattro successi, tre pari e due ko alla media di 1,67 punti a partita. La formazione diretta da Stefano Pioli non incamera la posta piena lontano dal "Meazza" da tre mesi (1-0 al "Ferraris" contro il Genoa".

Empoli-Milan: le formazioni ufficiali

EMPOLI (4-2-3-1): Caprile; Ebuehi, Ismaijli, Walukiewicz, Luperto; Grassi, Maleh; Cambiaghi, Baldanzi, Gyasi; Caputo. Allenatore: Aurelio Andreazzoli. Squalificati: Cacace. Diffidati: Fazzini, Grassi, Cancellieri e Gyasi. Indisponibili: Bereszynski, Guarino, Pezzella, Bastoni, Fazzini e Kovalenko.

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Kjaer, Hernandez, Florenzi; Loftus-Cheek, Adli, Reijnders; Pulisic, Giroud, Leao. Allenatore: Stefano Pioli. Squalificati: nessuno. Diffidati: Musah e Reijnders. Indisponibili: Sportiello, Caldara, Kalulu, Pellegrino, Thiaw, Tomori, Bennacer, Pobega, Chukwueze e Okafor.

La squadra arbitrale

Federico La Penna di Roma 1 dirigerà il confronto assistito da Stefano Del Giovane di Albano Laziale. Il quarto ufficiale sarà Antonio Giua di Olbia. Al VAR ci sarà Massimiliano Irrati di Pistoia assistito da Gianpiero Miele di Nola.