Ciclismo, trionfo di Elia Viviani alla Tirreno-Adriatico 2019

Pubblicato il 15 marzo 2019 alle 19:35:23
Categoria: Notizie Ciclismo
Autore: Michael Procopio

Spettacolare prestazione di Elia Viviani alla Tirreno-Adriatico 2019. Il ciclista azzurro ha battuto in volata i favoriti Sagan e Gaviria e ha conquistato la prima vittoria italiana nella corsa dei due mari da quattro anni a questa parte.

Viviani fa dunque sua la tappa più lunga, che si è conclusa dopo 226 chilometri a Foligno. Con un finale perfetto, da grande pistard: a tre chilometri dal traguardo si piazza prima sulla ruota di Gaviria e, all’ultima curva, sceglie quella dell’ex iridato Sagan che riesce a sorpassare negli ultimi 100 metri aggiudicandosi la vittoria.

"Sono molto felice di aver vinto la mia prima tappa alla Tirreno-Adriatico .È stato uno sprint caotico perché anche i corridori della Generale erano in testa al gruppo e lottavano per tenere le posizioni e non perdere tempo. Ho perso i miei apripista ma per fortuna c'era Zdenek Stybar che mi ha portato su una ruota buona, quella di Peter Sagan”, ha commentato a caldo subito dopo la vittoria il ciclista italiano.