Champions: doppio Hernandez, Manchester ai quarti

Pubblicato il 16 marzo 2011 alle 07:33:08
Categoria: Notizie di attualità

Manchester United avanti in Champions League nel segno di Javier Hernandez. Il Chicharito stende il Marsiglia con una doppietta e regala alla squadra di Ferguson la qualificazione ai quarti di finale. All'Old Trafford finisce 2-1 (all'andata al Velodrome era finita a reti bianche). Il Marsiglia, che riaccende il match nel finale grazie a un'autorete di Brown, esce dal doppio confronto a testa alta. Il Manchester ha il merito di sbloccare subito il risultato: al 5' Giggs pesca Rooney in area, diagonale sporco dell'attaccante sulla traiettoria del quale c'è Hernandez che insacca di piatto destro a porta vuota. Il Marsiglia di Deschamps non si scompone e sfiora il pareggio pochi minuti dopo con Gignac che, tutto solo davanti a Van der Sar, spara alle stelle. Il primo tempo dice poco altro, fatta eccezione per un colpo di testa di Diawara che finisce alto di un soffio e per un destro di Remy alto di poco.

L'ultimo quarto d'ora del match è vibrante. Al 74' il Marsiglia sfiora l'1-1 con un destro di Cheyrou bloccato a terra da Van der Sar, ma sul capovolgimento di fronte è lo United a raddoppiare. Giggs, tutto libero sulla destra, alza la testa e pesca Hernandez, liberissimo a centro area: il messicano appoggia in rete la palla del 2-0. I francesi non mollano: all'82', su un corner dalla sinistra, Brown insacca involontariamente di testa nella sua porta. Gli ultimi minuti sono un incubo per i tifosi del Manchester perché con un altro gol il Marsiglia andrebbe ai quarti. Ma i Red Devils tengono fino alla fine e possono brindare alla qualificazione.