60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gianluca Losito

Sotto un incessante diluvio la Fidelis Andria espugna per la prima volta nella sua storia lo "Stefano Vicino" di Gravina e supera i gialloblù per 0-2, conquistando 3 punti preziosissimi per consolidare l'obiettivo playoff e dare un senso alle ultime velleità di promozione diretta, che potrebbero essere rilanciate dal primo minuto nello scontro diretto contro il Taranto alla ripresa del 2 maggio. Panarelli deve fare a meno di Cerone e Paparusso squalificati e schiera un 3-5-2 con Monaco e Bolognese ai lati di Manzo e la doppia punta Scaringella-Acosta, con Lacassia che torna tra i titolari sul centrodestra e Benvenga largo. Nei padroni di casa fuori Vicedomini, De Candia schiera un 3-4-3 difensivo. I primi venti minuti sono a senso unico: l'Andria si fa vedere spesso dalle parti di Vicino, mancando di precisione. Chiavazzo spaventa i federiciani con una punizione diretta, ma al 24' è vantaggio biancazzurro: Bolognese penetra centralmente, scambia con Scaringella che gliela ridà all'interno dell'area, scavetto del centrocampista andriese e vantaggio azzurro. Nemmeno il tempo di festeggiare che sale in cattedra Monaco, dopo un inizio blando: prima conclusione dai 25 metri respinta da Vicino, poi rete di destro, entrato in area anche lui dopo un assist di Scaringella, particolarmente ispirato con due assist nella partita dell'ex. Il Gravina chiude la prima frazione in avanti con una conclusione blanda di D'Addabbo e torna in campo dagli spogliatoi agguerrito: il primo quarto d'ora della ripresa delle Aquile è particolarmente intenso, ma non porta nulla di buono. L'Andria gestisce il doppio vantaggio senza troppi patemi, reagendo in contropiede (soprattutto con un ispiratissimo Avantaggiato) e sfruttando in più di un'occasione la terza segnatura, la più clamorosa nei minuti di recupero con una conclusione di Prinari da pochi metri clamorosamente alta. Lo 0-2 finale rappresenta una delle migliori prestazioni stagionali dell'Andria, che su un campo veloce riesce ad esprimere il suo miglior calcio, tecnico e veloce, nonché particolarmente verticale. Per il rush finale di stagione servirà questa versione dell'Andria, se si punta a posizioni di classifica nobili.

Ore 16:53, finisce la partita: Gravina-Fidelis Andria 0-2.

90'+3
Contropiede sciupato dall'Andria: Pelliccia lancia Prinari, che entra in area e salta un uomo ma spara sopra la traversa.

90'+1
L'arbitro ha assegnato 6 minuti di recupero.

85'
Nell'Andria fuori Manzo, dentro Pelliccia.

77'
Nell'Andria fuori Avantaggiato, dentro Carullo.

75'
Lascia il campo Scaringella, dentro Mariano.

67'
Ammonito Nocerino per fallo su Prinari.

66'
Cambia a centrocampo l'Andria: fuori Monaco, dentro Clemente.

63'
Primo cambio Andria: fuori Acosta, dentro Prinari.

63'
Quarto cambio dei gialloblu: fuori D'Addabbo, dentro De Leonardis.

63'
Terzo cambio per il Gravina: fuori Alfarano, dentro Angelini.

61'
Ammonito Benvenga per un intervento in ritardo sulla fascia.

60'
Scatenato Avantaggiato: riceve un lancio dalla destra, controlla col piede forte, rientra e tira sul lato opposto, para a mano aperta Vicino.

59'
Secondo cambio Gravina: fuori Bisconti, anche lui infortunato, dentro Gjini.

51'
Avantaggiato prende palla sulla sinistra, si accentra e tira: parata facile per Vicino.

46'
Ore 16:02, inizia il secondo tempo.

Ore 15:49, finisce il primo tempo: Gravina-Fidelis Andria 0-2.

45'+4
Conclusione di D'Addabbo, che inquadra lo specchio ma senza rendersi pericoloso.

45'+1
L'arbitro ha assegnato 4 minuti di recupero.

34'
0-2 FIDELIS ANDRIA! Ha segnato Gianmarco Monaco!

27'
Monaco prova il tiro dai 25 metri, Vicino para in due tempi.

24'
Bolognese serve Scaringella in area e chiama l'uno-due, il centravanti coratino lo serve e il centrocampista realizza con uno scavetto. Vantaggio Andria

24'
0-1 FIDELIS ANDRIA! Ha segnato Simone Bolognese!

22'
Brivido Gravina! Chiavazzo da punizione diretta cerca la porta, Petrarca butta la mano all'angolino e la manda in corner.

19'
Ancora Monaco, questa volta il centrocampista azzurro riceve un'imbucata da Benvenga, ma il suo tiro è sbucciato e facile per il portiere.

16'
Acosta serve Monaco al limite dell'area che colpisce col piatto destro, palla alta.

10'
Bussa alla porta del Gravina l'Andria: cross basso di Benvenga respinto dalla retroguardia, Manzo prova di prima intenzione dai 20 metri, palla fuori.

7'
Primo cambio della gara: si fa male Perez dopo un contrasto duro, al suo posto Nocerino.