60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gianluca Losito

Due punti persi o uno guadagnato? Bicchiere mezzo vuoto o mezzo pieno? Questo è il dilemma al termine dei 96 minuti di gioco tra Fidelis Andria e Bitonto. Un dilemma che si pongono ambo le squadre, che hanno avuto le possibilità per vincere -e per perdere- questa partita, ma che alla fine hanno raccolto un punto per una. Partita cattiva per la foga agonistica messa in campo dai 22 più 10 sostituti protagonisti, con molti di loro che avevano una motivazione in più a causa del passato nella compagine avversaria: un esempio è quello di Riccardo Lattanzio, ex biancazzurro e andriese DOC, che ha realizzato la rete del momentaneo vantaggio ospite con un sinistro a fil di palo, approfittando dell'errore di uno svagato Venturini. Ma anche una partita dai valori tecnici importanti, con i tecnici Panarelli e Anaclerio (quest'ultimo in luogo dello squalificato Loseto) che hanno potuto pescare dalla panchina giocatori dall'indubbio valore tecnico e fisico: Cristaldi e Scaringella, in particolare, hanno portato tanta verve per i padroni di casa, che si è espressa al meglio con la rete del pareggio di Figliolia, alla prima da titolare con l'abito con l'effige del Castel del Monte: prestazione convincente del campano e bella rete di esterno destro a superare Figliola. La Fidelis si piazza prima a pari merito con il Picerno (1-1 contro il Taranto) e col Casarano, sconfitto ad Aversa: la sfida di mercoledì col Cerignola può rappresentare un assalto alla vetta solitaria. Il Bitonto accorcia di un punto sulla vetta, arrivando a 25 punti, e si iscrive a pieno titolo tra le compagini che ambiscono alla promozione: 9 squadre in 5 punti.

Ore 16:28, finisce il secondo tempo: Fidelis Andria-Bitonto 1-1.

90'+3
Un errore di Venturini spalanca la porta ad Esposito, ma l'attaccante del Bitonto non sfrutta l'occasione e tira fuori.

90'+2
Nel Bitonto fuori Palazzo dentro Caruso.

90'+1
L'arbitro ha assegnato 5 minuti di recupero.

88'
...dentro Passaro e Piarulli.

88'
Doppio cambio Bitonto: fuori Nannola e Mariani...

84'
Pericolosissimo Scaringella! Lancio di Benvenga dalle retrovie, il pallone arriva a Scaringella che prende il tempo al difensore e prova il lob, il pallone attraversa l'area di rigore e finisce fuori di millimetri.

77'
Anaclerio sostituisce Lattanzio con Nocerino, passando ad un più coperto 5-3-2.

77'
Nell'Andria fuori Figliolia, dentro Scaringella.

75'
La difesa respinge la punizione di Cerone, il pallone arriva sui piedi di Dipinto che tira a giro, devia in corner Figliola.

74'
Colella atterra Figliolia lanciato a rete, ammonito il difensore ex Andria.

72'
Continua l'assedio degli uomini di Panarelli: Cerone dai 20 metri circa con un sinistro potente e teso, palla fuori.

70'
Nell'Andria fuori Avantaggiato, dentro Bolognese.

66'
Primo cambio del Bitonto: fuori Taurino, dentro Esposito.

65'
Mariani atterra Dipinto che era lanciato in azione di contropiede, ammonito il 2002 del Bitonto.

62'
Cambio nella Fidelis: esce Pelliccia acciaccato, dentro Marino. Avantaggiato si sposta sulla destra col neo entrato a gravitare sulla fascia sinistra.

60'
Brivido Cerone! Adesso la Fidelis ci crede e prova il colpaccio: cross dalla destra per Cerone che colpisce di sinistro al volo, pallone alto non di molto.

57'
Cross dalla trequarti di Pelliccia, una leggera deviazione fa arrivare il pallone a Figliolia che controlla e se la sistema sul destro, superando Figliola di esterno destro. Prima rete in azzurro per l'attaccante ex Gelbison.

57'
1-1 FIDELIS ANDRIA! Ha segnato Simone Figliolia!

53'
...e Benvenga per Clemente.

53'
Doppio cambio Andria: dentro Cristaldi per Prinari...

51'
Palazzo scalcia Clemente, ammonito un altro ex della gara.

49'
Nannola riceve palla in area di rigore e tira di sinistro, para Anatrella e la difesa rinvia in calcio d'angolo.

46'
Ore 15:37, inizia il secondo tempo.

Ore 15:21, finisce il primo tempo: Fidelis Andria-Bitonto 0-1.

45'+2
Brivido per il Bitonto! Punizione dal limite dell'area dalla sinistra, Cerone prova ad incrociare ma non trova lo specchio della porta.

45'+1
L'arbitro ha assegnato 3 minuti di recupero.

44'
Ammonito Montinaro per un intervento cattivo a centrocampo su Pelliccia.

43'
Azione insistita del Bitonto che tenta di penetrare con scambi nello stretto, Venturini svirgola il pallone che arriva a Lattanzio, che trafigge Anatrella di mancino. Non esulta l'andriese ex Fidelis.

43'
0-1 BITONTO! Ha segnato Riccardo Lattanzio!

42'
Dall'altro lato è Manzo a tentare la soluzione personale dalla distanza, pallone fuori.

41'
Ci prova ancora il Bitonto: Montinaro porta palla per diversi metri indisturbato e tira, para in allungo Anatrella.

36'
Taurino serve palla a Palazzo in area di rigore, il tiro del bitontino però è debole e centrale.

25'
Manata di Lattanzio su Clemente, ammonito l'attaccante di origini andriesi.

24'
Si fa vedere anche il Bitonto: punizione dai 22 metri battuta da Montinaro, il pallone non è abbastanza angolato e Anatrella controlla senza patemi.

21'
Prima ammozione dell'incontro ai danni di Venturini per un fallo ai limiti dell'area di rigore su Lattanzio. Punizione insidiosa per i leoni neroverdi.

12'
Altra occasione per i federiciani: cross di Pelliccia che attraversa l'area e arriva ad Avantaggiato, il tiro dell'esterno è alto.

7'
Pericolo Andria: Pelliccia scende sulla destra, arriva nel lato corto dell'area di rigore e crossa in mezzo, Capece spazza e impedisce la volée a Cerone.

1'
Doppia occasione flash per l'Andria: prima Cerone con un sinistro dai 25 metri, a cui Figliola risponde presente; poi ci prova Avantaggiato dalla fascia, devia ancora Figliola in corner.

1'
Ore 14:33, inizia Fidelis Andria-Bitonto.

Tra pochi minuti avrà inizio la partita tra Fidelis Andria e Bitonto, valida per la 18ª giornata di campionato del campionato di Serie D girone H. Sfida di alto livello quella che contrappone le due compagini pugliesi: la compagine di Panarelli viene da un ottimo periodo di forma e si trova a un punto dal Casarano capolista; il Bitonto, dopo la vittoria per 0-1 nel recupero giocato mercoledì ad Aversa, si è rilanciata a 24 punti, solo 5 dalla vetta. Nei padroni di casa grossi aggiustamenti: esordio dal 1' per l'attaccante Simone Figliolia, dentro anche il 2002 Dipinto per occupare la casella Under lasciata scoperta dall'infortunio di Lacassia. Parte titolare anche Prinari accanto alla punta campana: fuori dunque Cristaldi e Scaringella. Loseto si presenta ad Andria con un tridente di ex di lusso: Taurino-Lattanzio-Palazzo rappresentano il tridente di classe e velocità dei neroverdi, con Nannola e Colella che completano la cinquina di ex oggi titolari (dalla panchina anche Zinfollino e Piarulli). Fischio d'inizio alle 14:30.

Tutto pronto per il match valido per la 18° giornata di Serie D girone H 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.