60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gianluca Losito

Paradiso-Inferno andata e ritorno per i ragazzi di Panarelli: contro il Molfetta la Fidelis Andria vince per 2-1 al termine di un saliscendi di emozioni. Una partita quasi perfetta per la squadra andriese, macchiata da ben due calci di rigore sbagliati dai suoi, ma che al termine porta i 3 punti proprio quando questi sembravano persi. Una sinfonia quasi a senso unico, quella dei federiciani, che hanno chiuso il Molfetta nella sua area di rigore a lungo, provando in tutti i modi a portarsi a casa la partita. Va subito in vantaggio l'Andria con la rete di Venturini su azione di calcio d'angolo. Velleitarie le altre occasioni della prima frazione, che portano al duplice fischio sull'1-0. Nel secondo tempo sale in cattedra Francesco Rollo, portiere molfettese, che para addirittura due rigori: prima devia il penalty di Cristaldi al 66', poi respinge quello di Cerone 10 minuti più tardi. Botta psicologica per la Fidelis che ha qualche minuto di smarrimento e subisce il pareggio di Triggiani al minuto 83. Il Molfetta non riesce a sfruttare la scia di positività e rimane in 10 per un intervento ingenuo di Caprioli due minuti più tardi. Il forcing della Fidelis si rivela vincente: al 92' Cerone si fa perdonare e toglie le castagne dal fuoco con un sinistro fulminante. Ottavo risultato utile consecutivo, filotto di vittorie aumentato a 3 dopo quelle contro Team Altamura e Portici: numeri e sensazioni dell'Andria sorridono in ogni senso. Sarebbe stato facile crollare mentalmente dopo una serie di situazioni come quelle della seconda frazione, ma la reazione è stata ruggente. Domenica ennesimo esame di maturità a Lavello, dove la sfida è di quelle prestigiosissime tra seconda e terza piazzata del Girone.

Ore 16:25, fine secondo tempo: Fidelis Andria-Molfetta 2-1.

90'+5
Ultimo cambio Andria: fuori Avantaggiato, dentro Carullo.

90'+2
Conclusione dal limite dell'area al fulmicotone del numero 10 azzurro, il portiere tenta di arrivarci ma non ci riesce. Riporta in piedi la partita la Fidelis.

90'+2
2-1 FIDELIS ANDRIA! Ha segnato Federico Cerone!

90'+1
L'arbitro ha assegnato 5 minuti di recupero.

90'
Cambia anche il Molfetta: out Ventura, in Conteh.

89'
Cambia ancora Panarelli: fuori Clemente, dentro Pelliccia.

85'
Espulso Caprioli per un cattivo intervento a centrocampo su Avantaggiato.

83'
Nella Fidelis Andria fuori Bolognese, dentro Mariano.

83'
Si interrompe così la striscia di imbattibilità del portiere andriese Anatrella, che era arrivato a 448 minuti senza subire gol.

83'
Cross di Afri dalla destra, Triggiani controlla e colpisce di controbalzo. Si riequilibra la situazione.

83'
1-1 MOLFETTA! Ha segnato Matteo Triggiani!

82'
All-in di Bartoli: fuori di Bari, dentro Varriale.

82'
Bolognese interrompe una pericolosa azione avversaria, ammonito il centrocampista.

77'
Respinge ancora Rollo, questa volta su Cerone! Giornata d'oro per il portiere biancorosso, che riesce a deviare in corner anche il tiro del numero 10 federiciano, ben indirizzato sull'angolo alto.

76'
Fallo di Afri su Monaco in area di rigore, secondo rigore per la Fidelis.

71'
Nell'Andria out Scaringella, dentro Monaco.

71'
Panarelli passa al 3-5-2, avvicinando Cerone alla porta e inserendo contestualmente un centrocampista più tecnico.

71'
Ammonito Cerone per fallo su Caprioli.

69'
Nel Molfetta fuori Rafetraniana, al suo posto Triggiani: Bartoli passa al 4-3-3.

68'
Reagisce subito il Molfetta: la punizione a giro di Caprioli lambisce il palo.

66'
Rollo respinge il penalty di Cristaldi! Tira alla sinistra del portiere l'argentino, l'estremo difensore intuisce e respinge.

64'
Fallo di Di Bari su Scaringella in area di rigore, fischiato il penalty.

62'
Intervento aggressivo e in ritardo di Acosta su Lacassia, cartellino giallo anche per lui.

58'
Primo cambio dell'incontro: fuori Cianciaruso, dentro Afri.

50'
Punizione profonda per Acosta, che stoppa di petto e tenta la girata al volo, ma non riesce a trovare lo specchio.

50'
Ammonito Manzo per un fallo a centrocampo su Caprioli.

46'
Fallo di Dubaz su Cerone, ammonito il difensore centrale.

46'
Si riprende con gli stessi 22 scesi in campo nel primo tempo.

46'
Ore 15:34, inizia il secondo tempo.

Ore 15:19, finisce il primo tempo: Fidelis Andria-Molfetta 1-0.

45'+1
L'arbitro ha assegnato 1 minuto di recupero.

43'
Sull'angolo Ventura cerca di liberarsi al tiro, ma viene disturbato in marcatura e conclude fuori.

42'
Punizione morbida di Caprioli, la barriera devia quel tanto che basta per mandare in angolo.

40'
Fallo di Fontana su Ventura a ridosso dell'area andriese, fallo e primo giallo anche nelle fila degli uomini di Panarelli.

39'
Schema di Cerone che serve il pallone al limite dell'area di rigore per Manzo. Il mediano tenta la volée, alta.

38'
Cross di Avantaggiato respinto da Cianciaruso, angolo per l'Andria.

35'
La punizione battuta da Cerone viene deviata dalla barriera, calcio d'angolo per la Fidelis.

33'
Scivolata in ritardo di Marolla su Cerone, ammonito anche il centrocampista classe 2002.

33'
Manzo si sistema il pallone sul destro e prova a sorprendere il portiere dai 30 metri, ma la palla si accomoda a pochi passi dal palo.

30'
Azione da manuale della Fidelis: la palla parte da sinistra con Avantaggiato, che appoggia al centro per Cerone; il trequartista scarica sulla destra per Clemente che va al tiro di destro, si gonfia la parte esterna della rete.

26'
Adesso è mini-forcing Molfetta: cross di Lavopa per l'altro esterno Cianciaruso che svetta di testa, pallone vicinissimo alla traversa ma ancora una volta fuori.

23'
Altra occasione per il Molfetta con l'incursione di Lavopa in area di rigore e conseguente tiro, bloccato da Anatrella, ma il guardalinee alza la bandiera segnalando l'offside.

22'
Intervento scomposto di Lavopa su Clemente, l'arbitro sventola il primo cartellino giallo della gara.

17'
Insiste l'Andria: Clemente va in verticale verso Scaringella che stoppa di petto per l'accorrente Cerone, il tiro del numero 10 azzurro finisce alto.

13'
Grande azione della Fidelis che con una serie di scambi nello stretto tra Cerone e Scaringella riesce a farsi spazio in area, impreciso l'ultimo passaggio e il pallone finisce sul fondo.

10'
Cerca subito di reagire il Molfetta, palla in profondità per Acosta che viene però segnalato in posizione di fuorigioco.

9'
Angolo battuto da Cerone, il pallone scorre lungo tutta l'area di rigore e arriva dopo un rimpallo a Venturini che con una zampata mette dentro: vantaggio dei federiciani.

9'
1-0 FIDELIS ANDRIA! Ha segnato Andrea Venturini!

8'
Dagli sviluppi dell'angolo il pallone arriva a Venturini che ripropone il pallone in mezzo, il portiere non riesce a tenerla in campo, arriva un altro angolo.

7'
Avantaggiato scodella in mezzo il piazzato che viene appoggiato in angolo dalla difesa molfettese.

6'
Fallo di Rafetraniana su Avantaggiato vicino al limite dell'area, punizione insidiosa per la Fidelis.

1'
Padroni di casa in campo con il classico completo blu con inserti bianchi, ospiti che indossano il completo rosso con fascia centrale bianca.

1'
Ore 14:33: ha inizio Fidelis Andria-Molfetta.

Tra pochi minuti avrà inizio la sfida tra Fidelis Andria e Molfetta, valida per il 15° turno del campionato di Serie D girone H. Un derby pugliese tra due formazioni in forma smagliante: i padroni di casa vengono da 2 vittorie consecutive e un totale di 7 risultati utili inanellati; la striscia degli ospiti invece accumula 5 segni positivi, tra cui una prestigiosa vittoria a Brindisi e un pareggio in casa contro la corazzata Casarano. Diversi gli ex tra le fila dei biancorossi: Vito di Bari, Lavopa e Marolla tra i titolari, Varriale e Michele Fucci in panchina, Lacarra e Strambelli squalificati. Proprio il fantasista barese aveva deciso l'ultimo precedente tra le due compagini: 1-0 il 9 febbraio 2014, quando entrambe figuravano in Eccellenza.

Tutto pronto per il match valido per la 15° giornata di Serie D girone H 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.