60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Larovere

FINE DELLA PARTITA. Il Tolentino si aggiudica il derby marchigiano espugnando il Riviera delle Palme per due a uno. Nel primo tempo passano gli ospiti in vantaggio con Vitiello che da un piazzato dal limite dell'area pennella una parabola imprendibile per Testa. Il pari arriva alla mezzora quando Clerici si fa trovare pronto all'interno dell'area di rigore e di piatto spiazza Gagliardini. Nella ripresa arriva la rete della vittoria, sempre con Vitiello, sempre da un piazzato dal limite dell'area. Tre unti d'oro per il Tolentino fanalino di coda della classifica.

87'
Spagna dal vertice destro dell'area spara un missile ma Gagliardini è insuperabile e devia in corner. Dalla bandierina nulla di fatto per i padroni di casa.

86'
Sostituzione Tolentino: esce Marcelli ed entra Giulli.

85'
Battista crossa dalla sinistra, Napolano è solo in area piccola e incorna di testa ma Gagliardini compie un miracolo e para.

81'
Sostituzione PdA: esce Rossi ed entra Buonavoglia.

78'
GOL TOLENTINO.  Petrini rimedia un giallo per gioco pericoloso al limite dell'area, sulla battuta per il Tolentino va Vitiello, l'undici amaranto ci riprova dal limite dell'area e non sbaglia, gran gol di destro, sigla la sua doppietta e regala il vantaggio ai suoi. Porto d'Ascoli 1 Tolentino 2.

76'
Cartellino giallo a D'Alessandro per gioco scorretto.

75'
Napolano lavora un buon pallone sul lungolinea destro, poi crossa in mezzo, Battista anticipa tutti di testa ma Gagliardini è reattivo e si oppone.

74'
Sostituzione PdA: esce Clerici ed entra D'Alessandro.

71'
Sostituzione Tolentino: esce Tizi ed entra Bruffa.

65'
Gori ci prova dal limite dell'area, la sua conclusione termina altissima sopra a traversa.

61'
Sostituzione PdA: esce Pasqualini ed entra Battista.

54'
Sostituzione Tolentino: esce Moscati ed entra Nacciarriti.

52'
Evangelisti ci prova da fuori area, Gagliardini vola e con i pugni devia in corner. Dalla bandierina nulla di fatto per i padroni di casa.

50'
Rossi spara di destro dal limite dell'area, Gagliardini vola e respinge con i pugni.

48'
FINE DELLA PARTITA. Il Tolentino si aggiudica il derby marchigiano, espugna il Riviera delle Palme e porta a casa tre punti d'oro. Nel primo tempo passano gli ospiti in vantaggio con un piazzato di Vitiello dal limite dell'area. Il pari locale arriva con Clerici che alla mezz'ora spiazza Gagliardini con un preciso piattone. Nella ripresa il Tolentino trova il gol della vittoria grazie a Vitiello che sempre da un piazzato disegna una parabola imprendibile per Finori. Gagliardini migliore in campo per gli ospiti, grazie alle sue parate il Tolentino vince.

46'
Sostituzione PdA: esce Rovinelli ed entra Passalacqua.

46'
Sostituzione PdA: esce Testa ed entra Finori.

INIZIO SECONDO TEMPO.

FINE PRIMO TEMPO. Uno a uno al parziale del Riviera delle Palme tra Porto d'Ascoli e Tolentino. Passano in vantaggio gli ospiti grazie alla perfetta punizione dal limite di Vitiello. Il pari locale arriva alla mezz'ora con Clerici che spiazza Gagliardini con un preciso piattone.

45'
Cinque minuti di recupero.

45'
Tolentino vicinissimo al gol con Nagy che dentro l'area piccola spara alto sopra la traversa.

33'
GOL PORTO D'ASCOLI. Clerici riceve palla in area e col piattone la piazza dove Gagliardini non può arrivare. Porto d'Ascoli 1 Tolentino 1

28'
Calcio d'angolo per il Porto d'Ascoli, dalla bandierina di destra scodella in mezzo Napolano, battuta troppo lunga e imprendibile per tutti.

23'
Vitiello entra in area e cade ma il direttore di gara è ben posizionato e lo ammonisce per simulazione.

13'
GOL TOLENTINO. Azione pericolosa per il Tolentino, interviene Rovinelli che atterra fallosamente al limite dell'area Moscati lanciato a rete, Rovinelli primo ammonito del match. Sulla battuta va Vitiello, una traiettoria precisa, destro a giro, non sbaglia e regala il vantaggio ai suoi. Porto d'Ascoli 0 Tolentino 1