Cronaca a cura di: Katiuscia Lalla

Riepilogo ammoniti/espulsi della 29a giornata,

Vastese - Montegiorgio, 2 - 1:

Espulso Altobelli Mattia;

Ammoniti: Bracaglia Andrea (Vastese), Pistolesi Francesco (Montegiorgio), Marini Jacopo (Montegiorgio), Santoro Leonardo (Montegiorgio), Maiorano Giuseppe (Vastese), Antichi Daniel (Montegiorgio), Del Giudice Marco (Vastese).

SITUAZIONE DELLA CLASSIFICA GENERALE AL TERMINE DELLA GARA

La Vastese sale di due posizioni, al 14° posto, con 29 punti, 6 vittorie, 11 pareggi, 12 sconfitte e -6 differenza reti. La Vastese vince dopo 5 sconfitte e 4 pareggi nelle ultime 9 partite. Il club biancorosso ha vinto la seconda partita durante il girone di ritorno: l'ultima vittoria risale al 7 gennaio c.a. contro il Tolentino. E' un fatto molto positivo che la Vastese abbia ritrovato la serenità in tutto il gruppo di lavoro: calciatori, mister Cornacchini e dirigenti.

Il Montegiorgio con 6 vittorie, 9 pareggi, 14 sconfitte, -9 differenza reti, si ritrova sempre in zona play-out, alla 16° posizione, appena prima delle due posizioni di squadre che potrebbero retrocedere il prossimo anno, il Notaresco e il Tolentino.

Resta comunque il nodo in gola della corsa per la salvezza per entrambe le squadre suddette, riconoscendo il fatto che quest'anno di Campionato è iniziato troppo presto, appena dopo Ferragosto e il gruppo dei giovani calciatori non ha potuto amalgamarsi perché il tempo non c'è mai stato.

Purtroppo, durante quest'anno di Campionato, il livello di preparazione delle squadre è molto alto: restano, da alcuni mesi, tra le prime tre posizioni, dalla prima alla terza, Pineto, Vigor Senigallia e Trastevere.

Rimarrà il dubbio per il fine Campionato, ovvero, quali squadre si potrebbero sfidare in zona play-out per restare in categoria oppure tornare tra le eccellenze.

Vi ringrazio ancora per l'attenzione,

Katiuscia Lalla

La Vastese ha vinto una partita difficile con il Montegiorgio che ha giocato bene con la furbizia e il corpo.

La Vastese, oggi, ha vinto con il cuore perché doveva vincere per se stessa, per i propri dirigenti, per il Mister e per i Mister che avuto quest'anno e per i tifosi.

La Vastese ha vinto perché voleva vincere.

La Vastese dovrebbe salvarsi e forse, vuole salvarsi.

In questa giornata, la Vastese ha ricordato un ex della Vastese, mancato dopo una tragedia sulla strada quasi vent'anni fa, la Sua foto vicino una persona dello staff della Vastese mancata recentemente.

Io dedico questa telecronaca a Gianni Minà, perché era una grande giornalista sportivo. Minà, con il proprio taccuino, fece interviste impossibili e, soprattutto, scrisse telecronache su partite impossibili (come questa).

Grazie dell'attenzione e buona domenica.

Buona Pasqua a tutti.

90'+7

Ammoniti, durante gli ultimi minuti di recupero, per proteste contro l'arbitro:

Pistolesi Francesco (Montegiorgio);

Maiorano Giuseppe (Vastese), il quale era in panchina in quel momento, ma aveva protestato contro la decisione dell'arbitro di offrire un ennesimo calcio di punizione ai marchigiani;

Antichi Daniel (Montegiorgio).

Il triplice fischio di Recupero libera tutti e invita gli accesi animi di entrambe le squadre sotto le docce a fine partita.

90'+7
Calcio di punizione a favore del Montegiorgio: batte De Angelis e il giovane calciatore Diop Ismail vorrebbe fare goal con un colpo di testa debole. Del Giudice, il portiere della Vastese, para e blocca il pallone tra le due mani.

90'+6
Ammonito il portiere Del Giudice Marco (Vastese) per proteste contro l'arbitro Recupero di Lecce.

90'+5
Sostituzione della Vastese: Chrysovergis Marios entra per sostituire Tracchia Andrea, il quale sembrava in difficoltà.

90'+4

Provocazioni verbali contro D'Angelo Francesco (Vastese) in area di rigore, appena dopo il calcio di punizione per il Montegiorgio.

Presunto fallo in area di rigore su D'Angelo Francesco della Vastese da qualcuno del Montegiorgio.

Proteste contro l'arbitro da entrambe le squadre sfidanti.

90'+3

Fallo su Busetto Fabio, il numero 19 e il numero 19 del Montegiorgio, Leonetti Savino finisce di atterrare il giovane giocatore della Vastese, mentre profferisce qualcosa.

L'arbitro Recupero dà il calcio di punizione a favore del Montegiorgio e batte sempre De Angelis Francesco.

90'+1
Busetto Fabio riceve un cross intelligente da Kyeremateng Giovanni di tacco; troppo facile parare un tiro così debole per Forconesi, il portiere del Montegiorgio.

90'

29A GIORNATA

VASTESE - MONTEGIORGIO

2 - 1.

MINUTI DI RECUPERO DEL SECONDO TEMPO: 7.

84'
Corner a favore del Montegiorgio. Batte De Angelis Alessandro (Montegiorgio) e Antichi Daniel (Montegiorgio) sbaglia il colpo di testa.

83'
La tensione sale e il direttore di gara Recupero espelle, all' 83° minuto, Altobelli Mattia (Vastese) per proteste contro l'arbitro e atteggiamenti poco consoni sul campo di gioco.

83'
Sostituzione della Vastese: entra Minchillo Christian per aiutare il compagno De Cerchio Alessio, il quale sembra avere avuto un malore improvviso.

79'
Calcio di punizione per la Vastese per fallo di Cardone Karim (Montegiorgio) su Busetto Fabio (Vastese). Batte quest'ultimo.

78'
Calcio di punizione a favore del Montegiorgio per fallo di Tracchia Andrea (Vastese). Batte De Angelis (Montegiorgio).

74'

Orchi Alessandro si prepara a bordocampo per sostituire Di Nardo Antonio.

Sostituzione della Vastese: i giocatori sono stati menzionati sopra.

72'
Seconda sostituzione del Montegiorgio al 72°, durante il secondo tempo: D'Agostino Mattia sostituisce Perpepaj Dienis.

72'
Sostituzione del Montegiorgio: Antichi Daniel sostituisce Tenkorang James.

64'

2 - 1.

BEL GOAL DI DE CERCHIO ALESSIO (VASTESE).

64'

Corner a favore del Montegiorgio al 63°, durante il secondo tempo. Batte Pistolesi Francesco, riceve Monza Edoardo, ma la difesa della Vastese regge questa volta.

--

Poi, un colpo di reni della Vastese ribalta tutto; De Cerchio corre, tenendosi in posizione utile al proprio compagno Di Nardo Antonio: quest'ultimo crossa per lui, De Cerchio colpisce dagli undici metri.

La palla s'infilza come una freccia, in fondo alla rete al 19° del secondo tempo, a favore della Vastese.

E' goal del vantaggio per la Vastese. De Cerchio corre ad abbracciare i compagni.

60'
Sostituzione del Montegiorgio: Cardoni Karim sostituisce Marini Jacopo.

60'
D'Angelo Francesco (Vastese) fa fallo su De Angelis del Montegiorgio. Calcio di punizione a favore del Montegiorgio: batte sempre il numero 4, De Angelis. Santoro Leonardo (Montegiorgio) attacca, e viene ribattuta; poi, attacca ancora il Montegiorgio con Perpepaj, ma Del Giudice para tutto.

56'

VASTESE - MOTEGIORGIO

1 - 1.

GOAL BELLISSIMO DI DE CERCHIO ALESSIO.

56'

La Vastese pareggia all' 11° del secondo tempo, per errore della difesa della compagine marchigiana.

Dopo alcuni passaggi veloci in successione di Gomes - Di Nardo, il cross finisce sui piedi di De Cerchio Alessio, il quale chiude l'azione pericolosa e insacca la sfera verso l'alto, partendo dagli 11 metri.

55'
Seconda azione pericolosa della Vastese: Di Nardo Antonio, il quale crossa per il numero 5, Altobelli Mattia: la palla va fuori e non inquadra nemmeno lo specchio.

54'
Fallo su De Cerchio (Vastese) causato da De Angelis Alessandro. Calcio di punizione per la Vastese vicino la zona rossa: batte D'Angelo Francesco (Vastese).

52'
Di Nardo Antonio insiste nell'azione di pressing e attacca alla fine. Il portiere del Montegiorgio, Forconesi Lorenzo dice no.

50'
Sostituzione della Vastese: Nacci Federico viene sostituito da Busetto Fabio.

50'
Ammonito Santoro Leonardo del Montegiorgio per aver interrotto un'azione promettente sul numero 10 della Vastese, De Cerchio Alessio.

51'
Di Nardo Antonio (Vastese) non sa più che cosa fare e prova ogni soluzione insieme ai compagni per recuperare la partita per la propria squadra: fa cross al 51' per Altobelli Mattia, ma anche quest'ultimo sbaglia nell'inquadrare lo specchio.

45'+1

0 - 1.

1 MINUTO DI RECUPERO DURANTE IL PRIMO TEMPO.

44'

0 - 1.

BEL GOAL DI PERPEPAJ DIENIS, DOPO UN'INTUIZIONE E UN GUIZZO AL MOMENTO GIUSTO.

RECUPERO: Un minuto di recupero da eseguire entro la fine del primo tempo.

44'

Il Montegiorgio morde, dopo aver ottenuto un breve momento di possesso palla.

Il primo attacco dell'intera partita dei rossoblu è stato eseguito dal numero 8, Monza Edoardo.

Perpepaj Dienis - dopo che il povero portiere biancorosso Del Giudice aveva già difeso la porta contro il primo tiro di Monza - fa goal nel centro dello specchio, mentre la porta era scoperta da difensori e il portiere stesso era spostato verso sinistra, e/o verso il secondo palo.

40'

Ammonito Pistolesi Francesco (Montegiorgio) per fallo su Kyeremateng Giovanni, al di fuori dell'area piccola.

Su calcio di punizione Nacci Federico batte per la Vastese, Bracaglia manda la palla, dietro il primo palo, sull'esterno della rete.

37'

Fallo su De Cerchio Alessio (Vastese).

Ammonizione dell'arbitro Recupero sul numero 7 del Montegiorgio, Marini Jacopo.

36'
Contatto tra Tenkorang James (Montegiorgio) e Di Nardo Antonio (Vastese). Rimessa in gioco a favore della squadra marchigiana: batte Diop Ismaila.

32'
Si fa vedere la Vastese con un corner: batte De Cerchio Alessio e Maiorano colpisce di testa in maniera non precisa.

28'

0 - 0.

28'
Calcio di punizione per il Montegiorgio: batte De Angelis Alessandro. Palla fuori.

26'
Ammonito Bracaglia Andrea della "Vastese 1902". Fallo su Morganti Jacopo (Montegiorgio). Calcio di punizione: batte De Angelis Alessandro, il vicecapitano del Montegiorgio.

25'
Fallo di Santoro Leonardo del Montegiorgio su Kyeremateng Giovanni della Vastese: rimessa in gioco per la Vastese, dopo ammonizione verbale dell'arbitro Recupero.

15'
Secondo calcio d'angolo per il Montegiorgio, l'11 Perpepaj riceve la palla, ma la gioca male. Si alza la bandierina bianca. Gomes della Vastese, nel frattempo, difende i bordi dell'area vicino lo specchio.

11'
Baraboglia Edoardo del Montegiorgio batte da calcio d'angolo, Monza Edoardo dei rossoblu colpisce di testa e la palla va nuovamente fuori.

10'
Diop Ismalia del Montegiorgio ha fatto fallo su Kyeremateng G.; dagli spalti richiedono l'ammonizione, ma l'arbitro Recupero di Lecce non interviene.

7'

Kyeremateng (Vastese) vorrebbe già attaccare, ma non centra l'obiettivo.

Il minuto dopo, Monza Edoardo non riesce a colpire la palla con la testa, dopo il cross di Pistolesi Francesco, e manca il gol cercato.

2'
Le maglie del Montegiorgio sono rosse con lo stemma della squadra sul davanti, mentre la Vastese sono nere con la mostrina in rilievo sul petto.

1'

FORMAZIONE DEL MONTEGIORGIO

29A GIORNATA, 2 aprile 2023:

Forconesi Lorenzo, Morganti Jacopo, Pistolesi Francesco, De Angelis Alessandro (vicecapitano), Diop Ismaila (capitano), Baraboglia Edoardo, Marini Jacopo, Monza Edoardo, Tenkorang James, Santoro Leonardo, Perpepaj Dienis.

In panchina:

Marinaro Emilio, Perini Filippo, Zancocchia Nicolas, Pavone Stefano, Cardoni Karim, Cavallo Manuel, Antichi Daniel, Leonetti Savino e D'Agostino Mattia.

Allenatore: Izzotti Domenico.

1'

FORMAZIONE DELLA VASTESE,

Del Giudice Marco, Tracchia Andrea, Gomes José Antonio, Maiorano Giuseppe (vicecapitano), Altobelli Mattia (capitano), D'Angelo Francesco, Nacci Federico, Bracaglia Andrea, Di Nardo Antonio, De Cerchio Alessio e Kyeremateng Giovanni.

In panchina: Baiocco Paolo, Orchi Alessandro, Menna Thiago Ernesto, Minchillo Christian, Martiniello Diego Giovanni, Sansone Vincenzo, Chrysovergis Marios, Busetto Fabio, Frangella Giacomo.

Allenatore: Cornacchini Giacomo.

1'

Arbitro, 29a giornata, 2 aprile 2023:

Recupero di Lecce;

Assistenti dell'arbitro:

Camilli di Roma 1,

Neroni di Ciampino.

La curva d'Avalos e i calciatori scrivono nel cielo dell'Aragona il proprio esistere e il loro orgoglio delle proprie storie personali, senza paura di alcuni giudizi inclini alla discordia, dissapori antichi e dissapori tra famiglie vastesi e del vastese.

I giovani calciatori biancorossi, con l'assenso del club biancorosso, della "Curva Sud Vasto" e dello staff, corrono, facendosi il segno di croce sul campo, verso una fotografia di un ragazzo, mancato 19 anni fa (27 marzo 2004), in brutto incidente stradale, Cristian Salvatorelli.

La foto di Cristian è stata installata dai ragazzi della Curva suddetta e dello Staff della "Vastese", a fianco la foto di un altro dello staff del club Piero Americo, quest'ultimo stroncato da un infarto il 14 febbraio 2022, all'età di 55 anni.

I ragazzi della Vastese poggiano alcuni fiori sotto la foto di Cristian, il quale non è mai stato dimenticato insieme al Suo compagno di viaggio Gino Zocco, rispettivamente di età di 31 anni e 29 anni; si ricordano la loro passione per il calcio, per la Vastese e per il volontariato.

Il 19 gennaio 2017, con la Sentenza della III Sezione Civile della Cassazione, si è conclusa solo la vicenda giudiziaria del tragico incidente di Nicola Cristian Salvatorelli e Gino Zocco; il ricordo rimane vivo anche tra i calciatori della Vastese.

Buona Domenica Delle Palme,

Grazie di averCi scelto,

Katiuscia Lalla: Inviata,

Seguiamo insieme il match della Vastese, per la 29a giornata, contro il Montegiorgio.

Redazione di "Datasport.it".

SITUAZIONE DELLA CLASSIFICA GENERALE.

La Vastese si trova al 16°, dopo la ventottesima giornata giocata, prima del Notaresco e Tolentino,  con 26 punti, 5 vittorie, 11 pareggi e -7 è la differenza dei pareggi.

Il Montegiorgio si trova al 15° posto, sempre in zona play-out, con 27 punti, 6 vittorie, 9 pareggi e -8 è la differenza dei pareggi.

La salvezza per rimanere in categoria è appesa a un filo, quasi le due squadre fossero motivate per lo stesso obiettivo, posizionate come un funambolo, concentrato per il proprio equilibrio.