60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Katiuscia Lalla

Ammoniti durante la partita di Chieti - Pineto, 5 marzo 2023, 26a giornata, Serie D, Girone F: Spinelli Michele (Capitano del Chieti), Nonni Leonardo (Pineto), Foglia Mattia (Pineto) e Maio Francesco (Pineto).

Chieti - Pineto:

Angoli 2 - 4.

Lo Stadio Comunale "Angelini" di Chieti ha ospitato, durante questa partita, circa settecento spettatori.

Grazie dell'attenzione.

Katiuscia Lalla

Il Chieti nella classifica generale

Il "Chieti FC 1922" ha 32 punti, a pari merito apparentemente con la squadra "Nuova Florida": tra le due squadre c'è la differenza reti (Chieti -2; Nuova Florida -8), e per questa ragione, la "Nuova Florida" scende di una posizione rispetto al Chieti.

Il Pineto nella classifica generale

Il Pineto deve recuperare la 25a giornata mercoledì 8 marzo c.a. Per adesso, il Pineto continua a primeggiare nella classifica generale del Campionato 22/23, Serie D, Girone F, con la bellezza di 54 punti.

Il Chieti pareggia contro il Pineto.

I neroverdi hanno creduto di segnare fino all'ultimo minuto; nella difesa, i padroni di casa sono sembrati più organizzati che nelle partite precedenti. I difensori del Chieti sono giovani talenti, richiesti da numerose società calcistiche per la loro bravura - viene ricordato spesso durante le conferenze stampa del Chieti -.

I ragazzi del Mister Chianese ringraziano la curva e si dimostrano soddisfatti di un pareggio contro una squadra, "prima in tutto", come il Pineto.

Il Chieti ha conquistato un punto utile per la salvezza; il Pineto tira dritto per la propria strada perché quest'anno, per quest'ultima squadra, si potrebbe intravedere la possibilità di entrare in Serie C (come l'anno scorso è successo alla Recanatese).

Vi ringrazio della Vostra cortese attenzione,

90'

CHIETI - PINETO

0 - 0.

7' MINUTI DI RECUPERO NEL SECONDO TEMPO.

86'

Il derby Chieti - Pineto viene interrotto da accese discussioni per il reclamo di un rigore dopo una scorrettezza di gioco, in area di rigore, di uno della squadra ospite su Cesario Michele (Chieti). Si tratta di un presunto fallo, ma evidente, di Foglia Mattia (Pineto).

In precedenza a quest'ultima azione, ci sono stati altri presunti falli dei biancocelesti sulla squadra neroverde.

La temperatura sale.

Dagli spalti i tifosi neroverdi protestano perché Cesario, il giocatore suddetto del Chieti, viene molto amato dai tifosi neroverdi.

85'
Calcio di punizione a favore del Pineto. Batte Lo Sicco (Pineto), ma la palla viene segnalata dal guardalinee: alcuni giocatori sono in posizione di fuorigioco.

82'
Ci prova anche Anticoli Marco Gabriel del Chieti con un colpo di testa che produce una traiettoria a parabola, ma la palla non entra e continua a sfiorare il secondo palo, quasi fosse una partita di biliardo.

81'
Sostituzione del Chieti: Paglia Davide viene sostituito da Bregasi Lorenzo.

80'

Nonni Leonardo (Pineto) fa fallo su Masawoud M.

L'arbitro Alessandro Silvestri di Roma1 annota tutto sul proprio taccuino.

75'

CHIETI - PINETO 0 - 0.

UN QUARTO D'ORA AL 90°.

72'
Al 72', Riosa Michele (Chieti) fa un colpo di testa per impensierire la difesa dei biancocelesti, ma il pallone sfiora il secondo palo.

71'

Ammonito Spinelli Michele, il capitano del Chieti, per fallo su Njambe M.

Calcio di punizione per il Pineto. Il Chieti difende e la palla viene mandata fuori dal campo.

70'
Sostituzione del Pineto: Allegretti Diego entra al posto di Forgione Cosimo.

66'
Sostituzione del Pineto: Emili Lorenzo entra al posto di Maio Francesco.

66'
Sostituzione del Chieti: Di Prisco Michele esce, Cesario Michele.

64'

Ammonito verbalmente Njambe Moussadja del Pineto dall'arbitro Silvestri per azione scorretta sul portiere.

Non c'è rigore.

64'
Infortunio di Serra Francesco (il portiere del Chieti). Il personale dello staff sanitario lo rimette in piedi in pochi minuti. Serra continua a difendere la porta per i padroni di casa.

60'
Sostituzione del Pineto: il capitano Minincleri Simone lascia il posto in favore del compagno Lo Sicco Fabrizio.

57'
Sostituzione per il Chieti: Anticoli M. G. esce, Riosa Michele lo sostituisce.

53'

Al 52', Foglia Mattia viene ammonito per fallo sui trequarti della fascia destra del campo.

Calcio di punizione a favore del Chieti. Batte il 10, Rossi Giacomo (Chieti): quest'ultimo calibra bene il tiro, ma Mercorelli intercetta anche questo tiro.

Pochi minuti prima, Mancini ha provato con un destro dal centro dell'area piccola, ma il portiere biancoceleste, Mercorelli Simone, sembra imbattibile all'inizio del secondo tempo del match Chieti - Pineto.

46'
Spinelli del Chieti batte calcio di punizione per la propria squadra; Mercorelli  Simone, il portiere del Pineto, è in forma e blocca tutto.

45'

NON CI SONO MINUTI DI RECUPERO.

43'

Minincleri Simone (Pineto) ottiene l'occasione di fare gol dal centro della zona rossa, ma uno degli assistenti di gara fischia il fuori gioco.

Il gol annullato sarebbe stato ribattuto per centrare lo specchio da Njambe Moussadja (Pineto), ma il portiere Serra del Chieti blocca sul nascere questa azione, rischiando di lasciare la porta vuota. Serra riesce nel proprio intento.

Siamo già al 43' minuto di gioco per il match Chieti - Pineto.

Grazie a "Datasport.it", stiamo seguendo dal vivo la partita, mentre sto facendo la telecronaca testuale di quest'ultima.

40'
Il vicecapitano del Chieti, Salto Lomba Damian dà problemi a centrocampo ai teramani, insieme a Mercuri Luca; poi,  Paglia Davide (Chieti) si è conquistato un corner per la propria squadra, ma Mercorelli Simone para (Pineto).

28'

Al 26', discussioni per il diritto di una rimessa in gioco tra Di Prisco Michele e Njambe Moussadja (Pineto).

Subito dopo, Di Prisco Michele (Chieti) crossa per l'attaccante Rossi Giacomo (Chieti) , ma il portiere della squadra ospite toglie ogni dubbio e para senza problemi.

Rossi attacca con un colpo di testa la porta biancoceleste; i tifosi neroverdi hanno sognato un bel gol dei teatini.

21'

Contatto lieve al limite dell'area grande tra Foglia Mattia (Pineto) e Di Prisco Michele (Chieti) al 21' del primo tempo: l'assistente di gara alza immediatamente la bandierina.

Dopo le proteste del Pineto, il portiere biancoceleste Mercorelli Simone rimette in gioco la palla con un destro (calcio forte che attraversa metà campo).

15'

Dopo 10 minuti di gioco, Di Renzo Giovanni Paolo (Chieti) mette al sicuro la propria squadra da un cross pericolosissimo di Milani Andrea (Pineto).

Calcio d'angolo a favore del Pineto: il giovanissimo Milani suddetto batte, ma non succederà nulla perché Serra Francesco (il portiere del Chieti) mette fine al batti e ribatti dei biancocelesti.

13'
Ammonito Maio Francesco per proteste contro il Direttore di gara.

12'

I ragazzi di Amaolo chiedono il rigore dopo un quarto d'ora di gioco per un calcio in area di rigore tirato dal sinistro di Minincleri Simone dopo un cross di Maio Francesco. La palla avrebbe sfiorato il volto di un neroverde, ma l'arbitro di gara Silvestri è irremovibile.

Le richieste dei teramani di revisione di un rigore mancato non vengono accolte.

2'

Chieti - Pineto, 5 marzo 2023

26a giornata, Serie D, Girone F

Direttore di gara: Sig. Alessandro Silvestri da Roma1.

1° Assistente di gara: Sig. Matteo Gentile da Isernia.

2° Assistente di gara: Sig. Alessandro Gennuso di Caltanissetta.

2'

Allenatore Daniele Amaolo.

Formazione del Pineto:

Mercorelli Simone, Di Filippo Nicolas (vicecapitano), Nonni Lorenzo, Forgione Cosimo, Foglia Mattia, Maio Francesco, Minincleri Simone (capitano del Pineto), Njambe Moussssadja, Traini Davide, Ceccacci Mirco, Milani Andrea.

Panchina

D'Egidio Andrea, Lo Sicco Fabrizio, Braghini Walter, Domizi Jacopo, Allegretti Diego, Capaldo Elio, Lucarini Mattia, Pica Marzio, Emili Lorenzo.

2'

Chieti - Pineto

26a giornata, 5 marzo 2023

Stadio "Guido Angelini" di Chieti

Allenatore Mauro Chianese.

Formazione del Chieti:

Serra Francesco, Spinelli Michele (capitano del Chieti), Di Prisco Michele, Paglia Davide, Di Renzo Giovanni Paolo, Salto Lomba Damian (vicecapitano), Masawoud Moro, Mercuri Luca, Mancini Simone, Rossi Giacomo, Anticoli Marco Gabriel,

Panchina

Piarulli Giorgio, Bregasi Lorenzo, D'Innocenzo Francesco, Barbetta Loris, Campera Diego, Romagno Francesco, Riosa Michele, Cesario Michele, Bordon Patrick.

1'

All'inizio della partita sono stati ricordati:

- l'ex calciatore Vittorio Di Luzio, "ragazzo della Civitella, capitano del Chieti": il Suo nome è sugli striscioni e sono già on-line i vari articoli dei numerosi uffici stampa riguardo la Sua scomparsa lunedì 27 febbraio c.a.. Ha esordito con la maglia neroverde il 5 giugno 1960.

Il 27 febbraio 2023 questo grande lutto ha colpito il Chieti e, prima di questo match, Vittorio Di Luzio è stato giustamente ricordato.

- Ezio Volpi, "il mago della Serie C". Oggi, è l'anniversario della Sua morte: sono trent' anni che Ezio Volpi è presente nei cuori neroverdi. La curva degli ultrà e/o tifosi neroverdi è stata intitolata ad Ezio Volpi. Tutti lo ricordano sulla panchina del Chieti negli anni 1990-91, insieme al patron Mario Mancaniello, perché conquistò la promozione in C1con quattro turni di anticipo.

Questa partita è dedicata a Vittorio Di Luzio e Ezio Volpi.

Buongiorno, benvenuti e bentrovati, oggi seguiamo dal vivo la 26a giornata

presso lo Stadio Comunale "Angelini" di Chieti.

Grazie a "Datasport.it", seguiamo le "gesta" dei neroverdi in casa contro la "prima della classe", la squadra del Pineto.

Il Pineto è primo con 54 punti, 16 vittorie e 3 sconfitte nella classsifica generale, mentre il "Chieti FC 1922" è nono, con 32 punti, 8 vittorie e 10 sconfitte.