60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Katiuscia Lalla

Ammoniti i neroverdi Spinelli, Salto, Poletto e Riosa; poi, Spagna del Porto D'Ascoli durante la dodicesima giornata.

Angoli 0 - 5 a favore del Porto D'Ascoli.

Direttore di gara: Sig. Samuel Dania di Milano.

Primo assistente: Sig. Davide Gneo di Latina.

Secondo assistente: Sig. Michele Nappi di Latina.

Oggi, domenica 20 novembre, la dodicesima giornata è stata vinta dalla squadra ospite il Porto D'Ascoli per 2 a 1. L'ultima vittoria del Chieti è stata ottenuta con il vecchio allenatore Cotta Corrado il 6 novembre, ma la società del Chieti non ha ritenuto sufficienti le attenzioni del suddetto allenatore. Il nuovo allenatore del Chieti, Mauro Chianese, durante la dodicesima giornata, ha supportato i propri ragazzi a bordocampo, quasi fossero la propria ombra. Per il commento post- partita, in sala stampa, sono entrati due giocatori del Chieti, Pietrantonio e Lomba, per fare alcune dichiarazioni generiche e accontentare la stampa, e l'allenatore del Porto D'Ascoli, Davide Ciampelli. Gli oranges non avevano visto una vittoria dal 2 ottobre, durante la quinta giornata. Il Chieti è rimasto sorpreso dalla propria sconfitta. La classifica provvisoria vede al settimo posto il Porto D'Ascoli, mentre il Chieti, con 14 punti, rimane in posizione a rischio di zona play-out, al tredicesimo posto.

La prossima settimana, il Chieti dovrà affrontare il "Roma city", la cui squadra si trova all'ultimo posto della classifica generale. A questo punto, i neroverdi devono essere più attenti, anche con squadre non ritenute alla loro altezza, evitando gli imprevisti, con zero errori, soprattutto nella zona difensiva.

Vi ringrazio dell'attenzione.

Buona domenica.

Katiuscia Lalla

LA PARTITA E' FINITA.

CHIETI - PORTO D'ASCOLI 1 - 2.

90'+4

Ammonito Riosa Michele del Chieti.

Rovinelli degli oranges si scontra contro Amato del Chieti e ne nasce una nuova discussione accesa. L'arbitro Samuel Dania interviene e ammonisce Riosa Michele per aver risposto all'arbitro.

90'

6 MINUTI DI RECUPERO NEL SECONDO TEMPO.

89'
Quarta sostituzione per gli Oranges: Petrini entra al posto di Verdesi.

84'
Sostituzione del Porto D'Ascoli: Battista prende il posto di Sensi.

84'
Per il Porto D'Ascoli c'è la terza sostituzione, in cui Napolano, il capitano degli oranges, lascia il posto a Fall Ameth.

82'
Sostituzione del Porto D'Ascoli: Pietropaolo esce, Evangelisti entra.

78'
Sostituzione del Porto D'Ascoli: Spagna esce in favore del compagno Buonavoglia.

78'
Sostituzione del Chieti: Rossi esce e vien sostituito da Chitanu Laurentiu.

71'
Sostituzione per il Chieti: entra Barbetta, esce Masawoud.

70'

Scontro tra Masawoud e l'orange Pietropaolo Vittorio. L'arbitro assegna un calcio di punizione a favore del Porto D'Ascoli, ma il Chieti non incassa. Gli oranges sono poco precisi nei tiri a distanza.

Non è giornata per il Chieti con l'arbitro questa domenica.

68'
Sostituzione del Porto D'Ascoli: Sensi entra al posto di Battista.

67'
Ammonito Spinelli Michele del Chieti per una marcatura troppo stretta su Pasqualini.

64'

CHIETI - PORTO D'ASCOLI 1- 2.

GOL DI SPAGNA STEFANO COME UNA SASSATA E IL PORTO D'ASCOLI E' PASSATO IN VANTAGGIO.

64'
Spagna tira un gol sotto la porta dei padroni di casa, approfittando di un errore fatale della difesa del Chieti in una frazione di secondo.

60'
Al 60' gli oranges attaccano con un tiro a lunga distanza di Battista Nazareno, ma Serra, il portiere neroverde, classe 2002, di origine torinese, e proveniente dal "Pro Sesto" nell'ultimo anno, para.

54'
L'allenatore del Chieti sostituisce Testi con Riosa.

46'

E' iniziato il primo tempo.

Sostituzione del Chieti: il nuovo allenatore Chianese decide di far uscire Poletto e inserire il mediano Bregasi Lorenzo per rafforzare la difesa neroverde.

45'+1

CHIETI - PORTO D'ASCOLI 1 - 1.

1 MINUTO DI RECUPERO, PRIMO TEMPO.

41'
Ammonito Salto Lomba del Chieti in zona centrocampo. Fallo su Spagna Stefano, il quale lamenta un dolore alla testa. Il neroverde ha urtato il giocatore marchigiano con la spalla, mentre cercava di riprendere la palla con la testa, saltando da terra.

27'
Poletto del Chieti si vuole far perdonare l'ammonizione beccata nel primo quarto d'ora di gioco e sferra un attacco, sgusciando tra due difensori. Testa, il portiere del Porto D'Ascoli, esce dalla propria area d'azione e blocca la palla con tutte e due mani.

25'
Ammonito Spagna Stefano del Porto D'Ascoli per aver fatto fallo su Salto Lomba in zona bordocampo. Ammonizione confermata dal direttore di gara Samuel Dania di Milano, dopo che Spagna abbia profferito alcune parole contro l'inerme giocatore neroverde suddetto; tutto il diverbio è avvenuto sotto lo sguardo attento del suddetto arbitro. Intanto, dagli spalti dei tifosi del Chieti volano proteste ad alta voce.

23'
Brividi per il Chieti: Spagna ha provato ad attaccare da grandi distanze, ma Serra Francesco, il portiere del Chieti, ha detto no.

14'

Ammonito Mattia Poletto del Chieti per fallo intenzionale sull'ex-Chieti, Verdesi Davide.

Alta tensione in tribuna tra i neroverdi e la curva Volpi sostiene la propria squadra del cuore, soprattutto in questo momento.

Il Chieti, nel primo quarto d'ora del primo tempo, sembra in difficoltà.

10'
Il Porto D'Ascoli ha reagito al nono minuto del primo tempo, e,  Spagna mette il sigillo, approfittando di alcuni errori della difesa neroverde.Dopo il corner battuto da Verdesi del Porto D'Ascoli, il Chieti subisce alcuni attacchi da alcuni giocatori marchigiani; appena dopo l'ultimo rimpallo sul petto di un giocatore neroverde, Spagna è pronto in zona rossa per sferrare un tiro a giro, sorprendendo i difensori del Chieti.

9'

CHIETI - PORTO D'ASCOLI 1 - 1. SPAGNA STEFANO HA SEGNATO UN BEL GOL PER IL PORTO D'ASCOLI.

IL PORTO D'ASCOLI PAREGGIA.

7'
La partita è iniziata ad alti ritmi da subito. Cesario Michele, il vicecapitano del Chieti, sferra un sinistro imprendibile per il portiere della squadra ospite, Testa Andrea. Il cross del neroverde Spinelli è un tiro deciso per il compagno Cesario, il quale ha fatto gol dal primo minuto di gioco. Gli oranges incassano.

1'
CHIETI - PORTO D'ASCOLI 1- 0. GOOOL DI CESARIO MICHELE, IL VICECAPITANO DEL CHIETI.

Benvenuti e bentrovati, presso lo Stadio "Guido Angelini" di Chieti, si svolgerà l'incontro tra il "Chieti FC 1922" e l'  "SSD Porto D'Ascoli" per disputarsi  i tre punti in palio per la dodicesima giornata del campionato di Serie D, Girone F. L'inviata è Katiuscia Lalla.

'

In occasione del Centenario del Chieti calcio (1922 - 2022), hanno ricevuto le targhe di riconoscimento i seguenti ex-calciatori neroverdi: Massimo Di Carlo, Paolo Petrelli, Giovannino Mattioli e Alessio Bobo Rosa. La curva Volpi non si trattiene più, e li applaude per alcuni minuti, prima della partita Chieti - Porto D'Ascoli, la dodicesima giornata del Campionato 2022/23, Serie D, Girone F.