60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Finisce qui! La Caronnese soffrendo più del previsto supera un coriaceo Caravaggio che soccombe solo su un penalty trasformato da Pittarello. I varesini portano a casa tre punti importantissimi, ma non hanno affatto convinto subendo per lunghi tratti il gioco ordinato degli orobici, il cui unico torto è stato quello di non concretizzare le tante occasioni costruite, sopratutto nella prima frazione di gara.

Nel primo tempo era De Angeli, dopo appena sei minuti, con un prepotente stacco di testa a portare in vantaggio la Caronnese. Sembrava il preludio ad un facile successo, ma non era così. Il Caravaggio reagiva e dopo aver fallito diverse occasione, trovava al 42' il meritato pari grazie a Turlini che era lesto a girare in rete un errato disimpegno della retroguardia in maglia gialla. Nella ripresa, i padroni di casa avanzavano il baricentro del loro gioco ma era attorno alla mezz'ora che si decideva la gara, nel più classico degli "sliding doors": dapprima Personè insaccava con un tocco dolce su imbeccata di Crotti ma era fermato dall'off-side; pochi secondi dopo su ribaltamento di fronte Alushaj commetteva il più ingenuo dei falli. rimediando anche il giallo, su Cominetti in piena area. Sul dischetto, si portava Pittarello che realizzava con freddezza spiazzando Mazzoli. Nei minuti finali, il Caravaggio si buttava generosamente in avanti alla ricerca del 2-2, ma senza la necessaria lucidità. La porta difesa da Barlocco non correva pericoli e così dopo 5' di recupero gli uomini di mister Mazzoleni potevano alzare le braccia al cielo per un successo che, alla luce di quanto visto in campo, non è apparso del tutto meritato. Resta il rammarico, invece, per i biancorossi autori di una  prova dignitosa e che con un pizzico di buona sorte in più avrebbero portato a casa un pareggio che poteva starci.

90'+3
Ancora Caravaggio! Questa volta ci prova in avvitamento Personè, ma la mira non è precisa. Soffre la Caronnese.

90'+2
Saranno cinque i minuti di recupero.

90'+1
Ultimo cambio per la Caronnese: esce Cazzaniga, ed entra Barbera.

90'
Caronnese che prova a ripartire, ma Cominettiè pescato in off-side.

89'
Caravaggio pericolosissimo! Incursione di Turlini che scodella in area un pallone sul quale per poco non ci arriva Personè anticipato all'ultimo minuto da un difensore caronnese

86'
Bolis prova la carta Granillo che entra al posto di uno stremato Crotti.

85'
Pittarello prova a fare il furbo in area biancorossa, ma rimedia un giallo.

83'
Mazzoleni prova a rinforzare la difesa inserendo Manti al posto di Pavan che non ha recuperato dalla botta subìta in precedenza.

83'
Intanto Pavan è costretto ad uscire dal campo.

79'
Il Caravaggio sostituisce Alushaj con Papini.

75'
Alushaj ammonito dopo l'entrata che ha provocato il rigore trasformato da Pittarello.

74'
Caronnese di nuovo in vantaggio! Pittarello spiazza Mazzoli con una conclusione centrale e riporta i suoi avanti! Il punteggio al "Comunale" ora è di 2-1.

73'
Rigore per la Caronnese! Alushaj entra in maniera ingenua sul neo entrato Cominetti e Gianquinto indica il dischetto.

73'
Personè imbeccato da Crotti realizza, ma è scattato in posizione di offside davvero millimetrica!

71'
Caravaggio che si spinge in avanti, dando l'impressione di poter controllare agevolmente il match.

70'
Prova a riaffacciarsi nell'area orobica la Caronnese, ma senza grossa convinzione.

69'
Mazzoleni prova la carta Cominetti al posto di uno spento Villanova.

68'
Sostituzione: esce Luca Piraccini ed entra Roberto Roveda

67'
Prosegue il valzer delle sostituzioni: nel Caravaggio, esce Perico ed entra Mangili.

64'
La Caronnese conquista un corner, ma anche stavolta la difesa biancorossa libera senza eccessive difficoltà.

64'
Risponde Pavan ma anche in questo caso senza successo.

62'
Ci prova Crotti ma la sua conclusione non impensierisce Barlocco.

60'
Sugli sviluppi di una punizione, il Caravaggio sfiora il gol del 2-1.

59'
Cambio anche per gli ospiti: esce Perego ed entra Carollo.

58'
Il corner non sortisce effetti, riparte il Caravaggio.

57'
Ci prova di testa Gattoni, Mazzoli preferisce non rischiare e si rifugia in corner.

56'
Palleggio di Di Munno e conclusione al volo centrale bloccata facilmente da Mazzoli.

54'
Tambureggiante azione della Caronnese che porta Pittarello solo davanti a Mazzoli. Il gioco però è fermo per un offside dell'attaccante.

53'
Padroni di casa che in questa fase iniziale della ripresa stanno cercando di spostare in avanti il baricentro del proprio gioco

52'
Ci prova Zanola, ma la conclusione è imprecisa.

50'
Azione personale di Pittarello che serve un buon pallone a Di Munno. La conclusione del numero 4 però è sbilenca.

49'
I padroni di casa sembrano essere entrati in campo con un piglio diverso.

48'
Caronnese che dovrà comunque fare attenzione ad un Caravaggio che nel primo tempo è apparso in palla e poco propenso a lasciarsi schiacciare.

47'
Continue le interruzioni di gioco, la gara non decolla.

46'
Si gioca prevalentemente a centrocampo, con le due squadre che faticano a superarsi.

Squadre in campo con gli stessi effettivi con cui hanno concluso il primo tempo.

Le squadre vanno al riposo sul risultato di 1-1. Padroni di casa in vantaggio al 6' con un'incornata di testa da calcio d'angolo di De Angeli, che sembravano aver incanalato sui loro binari preferiti una partita che invece, con il trascorrere dei minuti, ha visto la reazione del Caravaggio. Gli orobici ci hanno provato diverse volte, sino a trovare il meritato pareggio con una conclusione ravvicinata di Turlini al 42', anch'essa dagli sviluppi di un corner. Risultato che sta addirittura stretto ai biancorossi che hanno costruito e convinto di più di una Caronnese apparsa troppo chiusa e rinunciataria, dopo aver trovato il gol del vantaggio. Partita che resta apertissima a qualsiasi esito, con i varesini oggi in maglia gialla che devono fare molto di più se vorranno portare a casa l'intera posta in palio.

45'
Continua ad attaccare il Caravaggio che galvanizzato dal pareggio, adesso cerca addirittura il sorpasso!

42'
Pareggio del Caravaggio! Dopo diversi tentativi, gli orobici pervengono al pareggio. Turlini sugli sviluppi del corner raccoglie un pallone vagante in area e lo scaraventa con forza in rete. Il punteggio ora è di 1-1.

42'
Caravaggio che sta spingendo sull'acceleratore e che sta mettendo in grossa difficoltà una retroguardia caronnese che non sembra irreprensibile.

41'
Conclusione di Perego respinta di piede da Barlocco e deviata in corner da un difensore in maglia gialla.

40'
Prova ad alleggerire la pressione Gattoni con una conclusione che si perde diversi metri a lato della porta difesa da Mazzoli.

38'
Non ce la fa Bertolotti: al suo posto, Bolis manda in campo Comelli

37'
Primo cambio nelle fila della Caronnese: Mazzoleni richiama in panchina l'incerto Mandracchia e manda in campo Baldo.

37'
Resta a terra Bertolotti dopo uno scontro di gioco. Gianquinto autorizza l'ingresso dei medici in campo. Caravaggio momentaneamente in 10.

33'
I bergamaschi sempre più minacciosi dalle parti di Barlocco che da solo sta consentendo alla Caronnese di conservare questo minimo vantaggio.

32'
Caravaggio ad un passo dal pareggio! Personè dopo un'azione ben congegnata aggancia il pallone in area e la sua conclusione a Barlocco battuto viene respinta nei pressi della linea bianca da un difensore della Caronnese!

32'
Prova a respirare la Caronnese che conquista una punizione sulla trequarti avversaria.

29'
Caravaggio che controlla il gioco in mezzo al campo, complice anche la giornata tutt'altro che felice della mediana caronnese.

29'
Fatica a costruire gioco la Caronnese che perde troppi palloni in mezzo al campo.

28'
Ci prova Crotti, ma la sua conclusione difetta della necessaria precisione. Nessun problema per Barlocco.

27'
A mometi Mazzoli stava per combinarla grossa con un rinvio a dir poco sciagurato. Per sua fortuna, gli attaccanti della Caronnese non ne approfittano.

26'
fallo subito da Christian Zanola fallo fatto da Luca Piraccini

21'
Reclama il rigore la Caronnese per un intervento su Villanova in area bergamasca. L'arbitro, ben appostato, lascia proseguire.

21'
Sugli sviluppi della punizione la palla schizza in area come in un flipper e giunge a Personè che però non riesce a controllarla davanti a Barlocco.

19'
Crotti sfugge a Mandracchia che è costretto a spendere il fallo. Inevitabile il giallo.

18'
Il Caravaggio occupa stabilmente la tre quarti di una Caronnese che dopo il gol non ha fatto più nulla.

18'
Conclusione dal limite di Zanola e pronta deviazione in corner di Barlocco.

16'
Caronnese che dopo il gol ha assunto un atteggiamento guardingo. Il pallino del gioco è nelle mani dei bergamaschi che provano a fare la partita.

15'
Pericoloso il Caravaggio! Ci prova Crotti da fuori area, con una velenosa conclsuone che costringe Barlocco alla deviazione in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Personè manda ancora fuori.

14'
Ci prova dalla distanza Lamesta, ma la conclusione è altissima.

12'
Il centrocampo a tre della Caronnese soffre e non poco la superiorità numerica dei biancorossi.

11'
Gli orobici stanno provando a reagire dopo lo svantaggio.

7'
Prova subito a reagire il Caravaggio! Gran bordata dai 25 metri di Personè e palla che sibila il palo sinistro della porta difesa da Barlocco.

6'
Caronnese in vantaggio! Sugli sviluppi del corner, De Angelis svetta in maniera impetuosa e trafigge Mazzoli! Cambia il parziale al "Comunale": 1-0 per i padroni di casa.

5'
Caronnese che si spinge in avanti e che conquista il primo corner dell'incontro.

4'
La superiorità in mezzo al campo del Caravaggio sembra poter essere una delle chiavi di volta di questo match.

3'
Iniziali fasi di studio, con gioco che ristagna prevalentemente a centrocampo.

2'

Prima azione dell'incontro con Turlini che crossa al centro dell'area caronnese, ma Barlocco fa buona guardia.

Calcio d'inizio che sarà dato dal Caravaggio.

Squadre che adesso fanno il loro ingresso in campo, accompagnate dagli applausi degli spettatori presenti, sotto un vento ed una pioggia incessanti. Caronnese in tenuta gialla con pantaloncini neri; con maglia a strisce bianche e rosse che ricorda il Lanerossi Vicenza, invece, il Caravaggio.

La giornata tipicamente autunnale con pioggia e vento non ha tenuto lontano i tifosi che stanno man mano riempiendo gli spalti dell'impianto caronnese. Presente anche una rappresentanza di tifosi provenienti da Caravaggio.

Scontro di alta classifica sul sintetico del "Comunale" di Caronno Pertusella, fra Caronnese e Caravaggio che si affrontano in un match che promette scintille. Le due squadre sono in un ottimo momento di forma e non nascondono le proprie ambizioni.

Caronnese e Caravaggio, due squadre in un buon momento di forma, sono divise da due soli punti. Entrambe le formazioni arrivano da due vittorie, rispettivamente contro Darfo Boario e Virtus Bergamo e cercano nuovamente i 3 punti per inseguire le squadre al vertice.