60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

A distanza di sette giorni dalla promozione in terza serie, il Como espugna il "Comunale" di Caronno Pertusella grazie ad una rete realizzata da Cicconi al 17' del primo tempo. I lariani hanno controllato la partita senza grosse difficoltà al cospetto di una Caronnese che ci ha messo tanto impegno, ma che non è mai stata realmente pericolosa dalle parti di Bizzi, se non per qualche mischia ed alcune uscite avventurose dell'estremo difensore biancoazzurro. Per il resto, pochissimi gli spunti di cronaca degni di menzione con un bel intervento di Barlocco su Borghese che ha impedito il raddoppio ospite. La formazione di Mazzoleni potrà giocarsi le proprie carte nella coda dei play-off contro il favoritissimo Mantova, mentre i lariani potranno programmare la prossima stagione con l'obiettivo di fare bene e provare il doppio salto che questa storica piazza merita, anche se ci sono ancora da disputare le finali per la conquista dello scudetto dei dilettanti. In mezzo al campo, continuano i festeggiamenti dei biancoazzurri che sono andati a salutare i tanti tifosi al loro seguito.

Ore 16.52: termina la partita!

90'+6
Ultimi secondi di gara con il Como che si appresta a concludere in bellezza questo campionato.

90'+5
Como che termina la gara in attacco, con linea difensiva altissima.

90'+3
Cross di Piraccini e conclusione di Spampatti al volo che però termina altissima.

90'+2
Saranno intanto 5 i minuti di recupero accordati dalla sig. Molinaro.

90'+1
Infortunio per Spampatti, costretto a farsi curare fuori dal campo.

87'
Ammonito Manti per trattenuta su Fusi.

86'
Corner per la Caronnese che adesso prova il forcing finale.

85'
I lariani provano lo schema su punizione, ma il gioco è fermato per un fallo in attacco di Borghese.

83'
Partita che si sta avviando verso la conclusione senza grossi sussulti. Il Como controlla agevolmente la reazione di una Caronnese volenterosa, ma nulla più.

80'
Penultimo cambio per la Caronnese: esce Corno, entra Villanova.

80'
Uscita imperfetta di Bizzi e sul rimpallo Corno per poco non la pareggia.

78'
Punizione dal limite per il Como e conclusione di Borghese che termina di poco a lato.

74'
Como vicinissimo al raddoppio: Bovolon si presenta davanti a Barlocco, ma l'estremo difensore della Caronnese è bravissimo in uscita a chiudergli lo specchio della porta!

72'
Terzo cambio anche nelle fila del Como: esce Gobbi, entra Fusi.

72'
Padroni di casa che conquistano un corner, dopo una bella azione personale di Corno.

70'
Mazzoleni continua a ridisegnare la Caronnese: esce Mandracchia, entra Spampatti per puntellare ulteriormente il reparto offensivo.

69'
Altro brutto fallo commesso da Borghese che rischia il secondo giallo.

67'
Como che continua ad attaccare alla ricerca del secondo gol.

65'
Insidiosa conclusione dalla distanza di Borghese, sulla quale Barlocco si rifugia in corner. Nulla di fatto sugli sviluppi del successivo calcio d'angolo.

64'
Sostituzione: esce Manuel Cicconi ed entra Edoardo Bovolon

63'
Mazzoleni con il doppio cambio prova a rinvigorire un reparto offensivo sinora apparso in cattiva giornata.

63'
Doppio cambio nella Caronnese: escono Ciceri e Barbera, sostituiti rispettivamente da Pittarello e Cazzaniga.

62'
Dura entrata di Raggio Garibaldi su Ciceri: giallo per lui.

61'
Gli ospiti continuano a gestire il gioco, senza però affondare.

59'
Fase di stanca del match, con poco da segnalare eccezion fatta i cambi del Como.

58'
Altro cambio fra i lariani: esce Ferrari, ed entra Buono.

56'
Caronnese che sinora non si è mai resa realmente pericolosa dalle parti di Bizzi.

55'
Ammonito Borghese per un fallo stupido in mezzo al campo.

54'
Prima sostituzione della partita: nel Como, esce Anelli ed entra Sbardella.

52'
Borghese prova a sorprendere Barlocco su punizione, ma l'estremo difensore della Caronnese para facilmente.

51'
Punizione da posizione interessante per il Como. Sulla sfera, l'autore del gol Cicconi.

50'
Non è cambiato il tema tattico dell'incontro, in questo scorcio iniziale di secondo tempo.

49'
Caronnese che prova a scuotersi dopo un primo tempo abulico e che conquista il suo secondo corner dell'incontro.

48'
Nessun cambio per le due squadre, che si sono ripresentate con gli stessi effettivi con cui hanno terminato i primi 45' di gioco.

46'
Ore 16.03: inizia il secondo tempo!

Caronnese e Como tornano negli spogliatoi sul parziale di 0-1. Ospiti che non hanno concesso davvero nulla ad una Caronnese che non ha mai tirato in porta, e che si è affidata a qualche sporadica ripartenza per provare ad impensierire una formazione lariana che ha gestito il gioco, senza correre nessun rischio. Sinora decide il gol realizzato al 17' da Cicconi che, imbeccato da un preciso lancio di Gobbi, si presentava solo davanti a Barlocco e lo batteva con un rasoterra che si infilava nell'angolino basso, nonostante l'uscita del portiere rossoblù. Per il resto. da segnalare una conclusione a giro di Gobbi e qualche mischia su punizione in area lariana. La Caronnese dovrà cambiare assolutamente registro, se vorrà ribaltare l'andamento di un match che si sta rivelando più difficile del previsto, con la capolista che sta smentendo la previsione di chi la voleva sazia e soddisfatta dopo aver conquistato domenica scorsa la promozione in terza serie.

Ore 15.49: termina il primo tempo!

45'+1

Primo tempo che si sta avviando verso la conclusione con il Como che termina in attacco.

44'
Sul campo adesso prova a fare capolino un pallido sole, ma il cielo minaccia ancora pioggia.

41'
Fallo tattico di Ferrari che è costretto alle maniere forti per fermare Di Munno che si stava involando verso la porta lariana.

40'
Altro corner per il Como che si mantiene in attacco.

39'
Prova la conclusione a giro Gobbi, ma la palla termina di qualche metro a lato.

39'
Sugli sviluppi della punizione, fallo in attacco dei giocatori della Caronnese.

38'
Punizione da posizione interessante per la Caronnese, che batterà un corner corto.

37'
I padroni di casa si affidano ai lanci lunghi a scavalcare il centrocampo, per provare a scardinare l'attento dispositivo difensivo predisposto da Bianchini. Sinora però i risultati sono stati deludenti, come comprova la totale assenza di conclusioni della Caronnese, con Corno che non riesce a liberarsi dalla morsa della retroguardia lariana.

30'
I lariani stanno gestendo il gioco senza particolari patemi d'animo. Reazione della Caronnese sinora blanda e priva del necessario mordente per cambiare il corso di un match che appare davvero in salita per gli uomini di mister Mazzoleni.

28'
Como che pareggia il conto dei corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo si accende una furiosa mischia, con il direttore di gara che ravvisa un'irregolarità in attacco.

24'
Prova a rispondere la Caronnese con una punizione sulla quale alcuni giocatori oggi in maglia bianca terminano in offside.

23'
I lariani continuano a stazionare stabilmente nella tre quarti di una Caronnese che fatica ad impostare un'azione manovrata.

21'
Prova a reagire la Caronnese, punita al primo vero affondo della capolista.

17'
Como in vantaggio! Lancio smarcante di Gobbi sul quale la difesa della Caronnese si apre e per Cicconi è un gioco da ragazzi infilare, nonostante la disperata uscita di Barlocco. Si sblocca la situazione al Comunale, adesso siamo sullo 0-1!

16'
Como che ha approcciato la gara con l'intenzione di non concedere nulla alla Caronnese.

13'
Reclamano il rigore i giocatori del Como per un contrasto ruvido su Raggio Garibaldi. L'arbitro fa proseguire e la decisione sembra corretta.

10'
Punizione insidiosa dai trenta metri di Gentile, ma Barlocco fa buona guardia. Sulla respinta, provvidenziale Manti che ha anticipato per un soffio Gabrielloni pronto a ribadire in rete.

6'
Ritmi comunque alti in queste fasi iniziali del match, con le due squadre pressano i portatori di palla in maniera molto aggressiva.

4'
Un'uscita a vuoto di Bizzi per poco non permette alla Caronnese di andare in vantaggio. La difesa azzurra libera con affanno in corner.

3'
Primo possesso palla per gli ospiti che subito si riversano nella metà campo avversaria.

1'
Ore 15.04: inizia la partita!

Pubblico delle grandi occasioni al "Comunale" di Caronno Pertusella per la sfida fra una Caronnese pronta a giocarsi le proprie carte ai play-off e la capolista Como, appena promossa in serie C e scortata da almeno un centinaio di tifosi. Si giocherà in una giornata ventosa e dal clima tipicamente autunnale, ma lo spettacolo non dovrebbe certo mancare.

Nell'ultima giornata il Como già promosso in Serie C sarà di scena sul campo della Caronnese, quinta in classifica e pronta per giocarsi i playoff. Nella formazione di Banchini si prevede ampio turnover, con chance dal primo minuto per qualche giovane.