60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

A chiusura vi sarà la premiazione del Novara quale vincitore del Gir. A di Serie D.

Ore 17,54 finisce la partita e il Campionato di Serie D. 2021/22

90'+4
calcio d'angolo battuto da Alessandro Di Munno: palla in area respinta dalla difesa

90'+2
Partita che si sta spegnendo, tutti sono in attesa del fischio finale per festeggiare il Novara per il suo ritorno in serie C

90'+1
4 minuti di recupero

89'
Sostituzione: esce Kleto Gjura ed entra Alessandro Negri

85'
Sostituzione: esce Dardan Vuthaj ed entra Francesco Brucoli

83'
Pallone filtrante dalla sinistra del Derthona da  Cherif Diallo, attraversa tutta l'area e si perde dal lato opposto

80'
Sostituzione: esce Matteo Luzzetti ed entra Matteo Procopio

80'
Gol di Dardan Vuthaj: palla che stava entrando in porta su filtrante di Pablo Andres Gonzalez, poteva lasciarla entrare ma con tocco di piatto segna.

78'
Sostituzione: esce Giuseppe Agostinone ed entra Alessandro Vimercati

77'
Palla a Cherif Diallo in area calcia rasoterra ma Roberto Taliento in tuffo para

74'
calcio d'angolo battuto da Pablo Andres Gonzalez: palla respinta di pugno daFrancesco Teti

72'
Sostituzione: esce Lamin Kanteh ed entra Mattia Speranza

69'
Sostituzione: esce Matteo Saccà ed entra Alessandro Romairone

69'
Contropiede del Novara, passaggio di Pablo Andres Gonzalez per Riccardo Vaccari che calcia fuori

68'
Pericolo per il Novara, palla a Cherif Diallo che si gira in area ma viene bloccato

67'
Gol di Dardan Vuthaj: Cross di Di Munno interviene di testa Dardan Vuthaj e segna (doppietta)

64'
Sostituzione: esce Mohamed Laaribi ed entra Manlio Di Masi

62'
calcio d'angolo battuto da Pablo Andres Gonzalez: palla forte in area ma viene respinta

60'
Sostituzione: esce Serigne Ousmane Gueye ed entra Herve Otelé Nnanga

58'
Cross in area di Frank Owusu Amoabeng, salta di testa Dardan Vuthaj ma riesce solo a sfiorare la palla

56'
Infortunio: si scontrano con la testa Mohamed Laaribi e Serigne Ousmane Gueye, gioco fermo per soccorrere i giocatori

55'
Punizione per il Novara sulla sua dx a circa 18/20 metri, batte  Pablo Andres Gonzalez, la palla vola verso la porta e sfiora la traversa

54'
calcio d'angolo battuto da Pablo Andres Gonzalez palla a giro e deviata in angolo da Francesco Teti calcio d'angolo battuto da Mohamed Laaribi

53'
Bella iniziativa di Matteo Saccà sulla dx entra in area e calcia all'esterno della rete

50'
Azioni confuse con diversi passaggi o controlli sbagliati da ambo le parti

46'
Fuorigioco di Dardan Vuthaj

46'
Ore 17,05 inizia secondo tempo

Finito un primo tempo ben controllato dal Novara e con un Derthona che si difende e non  disdegna tentativi di contropiede. Il gioco resta sempre sotto il controllo del Novara che per questi 45 minuti costruisce tanto gioco ma poche vere occasioni da rete. Infatti la rete di  Dardan Vuthaj possiamo considerarla una sua invenzione che avuta la palla si gira e da fuori area segna una bellissima Rete. Sembra fatta e la partita controllata dalla squadra azzurra, ma un sussulto di caparbietà riporta la partita in pareggio con un Zdravko Manasiev che avuta la palla da un lungo lancio supera in corsa tre avversari e centralmente calcia sul palo alla dx di Roberto Taliento segando la rete del pareggio. Possiamo dire che in certi anfratti della gara si capisce del raggiunto traguardo del Novara e della tranquilla posizione del Derthona.

Ore 16,50 finisce il primo tempo

45'+2
Punizione per il Novara sulla sua sx batte Pablo Andres Gonzalez, interviene Dardan Vuthaj, ma l'arbitro fischia Fuorigioco di Dardan Vuthaj

45'+1
Recupero 3 minuti

45'+1
calcio d'angolo battuto da Pablo Andres Gonzalez, palla ancora in angolo

41'
Posibile rigore per il Novara per atterramento di Dardan Vuthaj, colpito da dietro ma l'arbitro lascia correre.

40'
Gol di Zdravko Manasiev: Conquista la palla sulla sua sx e accentrandosi calcia a fil di palo sulla dx di Roberto Taliento

36'
Gol di Dardan Vuthaj: riceve palla da metacampo e da fuori area calcia un tiro imparabile alla destra di Francesco Teti

31'
Sostituzione dovuta ad un risentimento muscolare.

30'
Sostituzione: esce Maikol Benassi ed entra Frank Owusu Amoabeng

30'
Bella palla in area per Dardan Vuthaj, ma manca l'aggancio e l'occasione sfuma

29'
calcio d'angolo battuto da  Robert Constantin Filip, palla in area salta di testa Cherif Diallo pallone che finisce sul fondo

27'
Palla a Paglino in area che scatta e cade, tutto solo, e l'azione svanisce.

24'
Punizione per il Derthona da circa 20 metri, palla sulla barriera

23'
Ammonito Maikol Benassi, intervento pericoloso: con il piede troppo alto colpisce Serigne Ousmane Gueye al volto

19'
Fuorigioco di Dardan Vuthaj su lancio di Mohamed Laaribi

19'
Punizione per il Derthona sulla sua fascia dx. batte Robert Constantin Filip, la palla è respinta.

14'
Punizione per il Novara sulla sua dx da circa 25 metri, palla in area ma viene respinta interviene Pablo Andres Gonzalez che da fuori area mira l'incrocio e lo manca di poco

13'
Buon controllo di palla da parte degli azzurri, che tentano di penetrare la difesa avversaria ma mancano sempre dell'ultimo passaggio

10'
Palla respinta di pugno daRoberto Taliento che giunge a Zdravko Manasiev, che da fuori area fa partire un fendente che sfiora il palo di dx di Roberto Taliento

6'
calcio d'angolo battuto da Alessandro Di Munno, bella azione a rasoterra palla in area interviene Dardan Vuthaj, palla alta

3'
1°calcio d'angolo Battuto da Pablo Andres Gonzalez: palla lunga che arriva a Mohamed Laaribi che calcia al volo ma viene intercettato

1'
Ore 16,02 inizia la partita

Prima dell'inizio della gara il Club "il FEDELISSIMO" premia Dardan Vuthaj, come il miglior giocatore e unico capo cannoniere di tutti i tempi del Novara Calcio. Un premio che tutti gli anni il Club gestisce e consegna al miglior giocatore dell'annata. Inoltre il Club premia il Presidente Massimo Ferranti ringraziandolo per aver portato nuovamente il Novara tra i professionisti,  per lo sforzo economico affrontato e per quanto farà in futuro per i colori azzurri.

Mancano 35 minuti all'inizio dell'ultima gara di questo campionato di Serie D Gir. A vinto con merito dal Novara. Bisogna dare atto agli avversari, come la Sanremese, che negli ultimi due mesi ha dato filo da torcere ai Novaresi. Ma la squadra azzurra dopo la terribile batosta casalinga proprio con la Sanremese per 5-1 ha serrato i ranghi e da quel momento ha vinto tutte le gare sul suo cammino riuscendo a tenere sotto controllo la squadra Ligure, che, forse mentalmente sfiancata dalla forza esternata dai Novaresi, ha mollato la sua corsa, pareggiando alcune gare, e perdendo una partita, ha dato il via libera alla corsa del Novara, corsa ormai giunta al termine oggi, con il ritorno anticipato in Serie C.

Siamo giunti all'ultima gara del campionato di Serie D Gir.A. Campionato vinto dal Novara. Domani, Domenica 15-5-2022, il Novara scenderà in campo contro il Derthona. Sarà una gara chiamiamola di rappresentanza, e il Novara farà giocare alcuni giocatori che quest'anno non hanno potuto calcare il campo in sintetico di Novara con l'assiduità che forse cercavano o speravano. Sarà una festa per il pubblico Novarese, si festeggerà il ritorno tra i professionisti in serie C. E dalle parole del Presidente Ferranti il Novara è già al lavoro per costruire una squadra che possa nel prossimo campionato puntare alla serie B. Inoltre vi sarà la coda dedicata alla conquista dello scudetto dei dilettanti riservato alle squadre vincitrici del proprio girone di Serie D. La vincitrice potrà fregiarsi, il prossimo anno, in serie C, di cucire sulla propria maglia lo stemmino  "Tricolore".

Tutto pronto per il match valido per la 38° giornata di Serie D Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!