60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Il Ligorna cala il tris! Al "Garavaglia" finisce 0-1 per i liguri che si confermano matricola terribile del girone A, inanellando il terzo successo consecutivo. A farne le spese, stavolta, l'Inveruno superato con il minimo scarto grazie ad una punizione magistrale calciata da Miello poco prima dell'ora di gioco. I lombardi hanno creato poco o nulla e quando Romanini allo scoccare del primo minuto di recupero ha avuto sui piedi la palla buona per impattare, non sono riusciti neppure a capitalizzarla. Vittoria tutto sommato meritata dei liguri, cui è bastato alzare i ritmi ad inizio ripresa per far propri i tre punti. In casa Inveruno, invece, Andreoletti avrà ancora tanto su cui lavorare perchè la sua squadra è apparsa molto imprecisa ed involuta e con un gioco che ancora latita.

90'+4
Match che si avvia alla conclusione, con gli ospiti ad un passo dal terzo successo consecutivo.

90'
Cosa si è divorato Romanini! Su assist smarcante di Chessa, il numero 19 dell'Inveruno si è presentato solo davanti a Luppi ma ha sparato incredibilmente alto! Si disperano i tifosi lombardi.

87'
Andreoletti tenta la mossa Marioli, togliendo dal campo Putzolu.

84'
Chessa prova a superare Brusacà che lo stende: giallo per lui.

83'
Poche idee, ma confuse per i lombardi che sinora non hanno ancora impostato un'azione manovrata. Gli ospiti si limitano a controllare e quando pressano i portatori di palla avversari danno l'imprressione di potersi rendere pericolosi.

78'
L'Inveruno appare in stato confuzionale, con una manovra lenta e farraginosa.

76'
Secondo giallo per i padroni di casa: stavolta ad essere ammonito è Gatelli.

75'
Chiarabini vede leggermente fuori dai pali Frattini e cerca di beffarlo con un pallonetto. L'estremo difensore dell'Inveruno fa un passo indetro e blocca in presa, in due tempi.

74'
Ormai chiaro il tema tattico dell'incontro con l'Inveruno disordinatamente in avanti e Ligorna che copre bene tutti gli spazi.

73'
Doppio cambio nelle fila ospiti: escono Lembo e Gallotti ed entrano Silvestri e Bruscà.

69'
I padroni di casa hanno alzato il proprio baricentro, ma non riescono a sfondare. I liguri dal canto loro adesso aspettano e cercano di colpire in contropiede.

68'
Velenosa punizione di Broggini, ma Luppi fa buona guardia.

67'
Inveruno che preme alla ricerca del pareggio, ma che non riesce a trovare il varco giusto.

66'
Gara che si innervosisce: l'arbitro costretto ad estrarre il cartellino giallo per Gallotti.

64'
ammonito Andrea Lazzaro

64'
Monteforte si cautela e richiama l'autore del gol Miello, per coprirsi con Panepinto.

63'
Andreoletti prova ad aumentare la spinta offensiva gettando nella mischia Romanini che prende il posto di Puricelli.

61'
Il Ligorna passa dunque in vantaggio concretizzando una superiorità che in questa fase iniziale di ripresa è apparsa abbastanza netta. E' bastato aumentare l'intesità del pressing per creare i pressuposti del gol. Si mette male per i padroni di casa, che adesso sono chiamati a cambiare marcia.

57'
Ligorna in vantaggio! Magistrale punizione di Miello che non da scampo a Frattini! Il parziale ora è di 0-1.

55'
Continua il pressing dei liguri che conquistano un altro calcio di punizione da posizione invitante.

54'
Puricelli stende Zunino e rimedia il giallo. Sugli sviluppi della punizione, Chiarabini è dimenticato dalla difesa inverunese ma da buona posizione manda alto.

53'

Ligorna che è entrato in campo deciso e che sta mettendo in difficoltà i padroni di casa che faticano ad uscire dalla loro tre quarti.

50'
Nava svirgola il pallone che Frattini raccoglie in presa. Gli ospiti reclamano la punizione a due in area, ma il sig. Cosseddu fa cenno di proseguire.

48'
Ligorna vicino al vantaggio! Conclusione di Miello ribattuta a pugni uniti da Frattini e sulla ribattuta Valenti manda alto!

Secondo tempo che sta per ricomicniare. Nessun cambio per le due formazioni.

Primo tempo a reti inviolate fra Inveruno e Ligorna. Al "Garavaglia", sinora l'equilibrio regna sovrano ed il risultato ad occhiali è la logica conseguenza di un match ben giocato dalle due formazioni, ma con portieri praticamente inoperosi. Gioco che ha ristagnato infatti a centrocampo con le due squadre molto corte ed aggrressive che hanno concesso pochissimo, ad attacchi apparsi con le polveri bagnate. L'impressione è che solo un episodio o la giocata del singolo potrà sbloccare l'incontro.

45'+1
Prova a farsi vedere in attacco il Ligorna, con Chiarabini che non aggancia per poco in piena area lombarda. Intanto, l'arbitro ha accordato un minuto di recupero.

45'
Primo tempo che si avvia alla conclusione, con le due squadre ferme ancora sullo 0-0 di partenza.

41'
Ci prova ancora Chessa, ma la sua conclusione non trova lo specchio della porta.

37'
Punizione dal limite per l'Inveruno e conclusione di Lazzaro che si perde sull'esterno della rete.

35'
Primo cambio dell'incontro: Andreoletti richiama in panchina Stronati ed inserisce Truzzi. Probabile scelta tecnica per il tecnico dell'Inveruno, al quale non è piaciuta la scarsa copertura del centrocampista.

34'
Primo giallo dell'incontro per Capotos autore di una brutta entrata su Chessa.

33'
Sugli sviluppi della puniizione, Nava colpisce di testa a lato.

32'
Chessa conquista un calcio di punizione dai 20 metri in posizione decentrata.

31'
Ci prova Gallotti, ma la sua conclusione non impensierisce Frattini.

30'
Si lotta su ogni pallone, con le due squadre che sinora non sono riuscite a superarsi.

27'
Incontro che si mantiene equilibrato e su buoni ritmi.

26'
Sugli sviluppi del corner, pericolosissimo il Ligorna con colpo di testa di Gallotti che esce fuori di pochi centimetri!

25'
Si riaffaccia in area inverunese, il Ligorna che conquista il suo terzo corner.

24'
Chessa sulla sinisrra lavora un buon pallone e pennella un cross per Acquistapace che da posizione angolata spara alto.

20'
Ligorna che in questa fase fatica ad impostare. Si sgola dalla panchina Monteforte che chiede ai suoi maggiore determinazione.

18'
Buon momento per l'Inveruno che prova a minacciare la retroguardia genovese.

18'
Insistono i padroni di casa che conquistano due corner consecutivi.

16'
Prova la soluzione personale Broggini, ma la sua conclusione si perde di qualche metro a lato.

14'
Grande equilibrio e ritmi alti in questi primi 15' di gioco.

12'
I padroni di casa pareggiano il conto dei corner

10'
Squadre molto corte e pronte a pressare il portatote di palla avversario.

8'
Primo calcio d'angolo del match per l'Inveruno

7'
Secondo calcio d'angolo per gli ospiti. Sugli sviluppi dell'azione Miello viene pescato in offisde

6'
Primo calcio d'angolo per il Ligorna che prova a mettere pressione alla difesa lombarda.

5'
Grande ritmo in queste fasi iniziali di match.

2'
Il Ligorna gestisce il primo possesso palla, ma è l'Inveruno, in completa tenuta gialla, a spingersi in attacco.

A battere il calcio d'inizio saranno gli ospiti, in maglia blù.

Squadre che scendono in campo. Fra poco si comincia.

Si sfidano al "Garavaglia", Inveruno e Ligorna nella terza giornata del girone A, del campionato di serie D. Sfida molto interessante, fra l'attacco più prolifico (8 reti realizzate) ed una delle migliori difese (1 gol subito). Il Ligorna arriva a punteggio pieno, mentre i gialloblù sono in cerca del primo successo stagionale da regalare ai propri tifosi. Si gioca in una giornata calda e soleggiata, con il manto erboso tutto sommato in buone condizioni.

Inveruno galvanizzato dalle sei reti rifilate all'Arconatese e a caccia di continuità. Ospite il Ligorna, a punteggio pieno e con una sola rete subita.