60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Finisce con il più classico dei "botta e risposta" fra Arconatese e Ligorna, grazie alle reti realizzate nel primo tempo - nel giro di sei minuti - da Miello prima e Sarr poi. Pari sostanzialmente giusto fra due formazioni che si sono equivalse, con gli ospiti che possono essere rammaricati per non essere stati capaci di gestire il vantaggio. L'Arconatese, dal canto suo, ci ha provato nel finale ma senza quella necessaria convinzione per poter realmente ambire a portare a casa i tre punti. In classifica, il Ligorna mantiene il contatto con le posizioni di vertice, mentre per i lombardi è il terzo pareggio in quattro partite che comunque li mantiene in piena zona play-out.

90'
Ci prova dalla distanza Rovelli: la palla sorvola di poco la traversa. Si attende ormai il triplice fischio finale.

89'

Conclusione di Sow che non desta preoccupazioni a Luppi.

87'
Ammonito Rasini per proteste.

86'
Cambio anche per il Ligorna: Monteforte richiama in panchina Miello e schiera in questi minuti finali Cappannelli.

85'
Prosegue la pressione dei padroni di casa: stavolta è Bonfanti a cercare la via del gol, ma la mira è imprecisa.

81'
L'Arconatese prova a chiudere in avanti, Ligorna che sembra accontentarsi del pareggio.

78'
Ligorna ancora pericoloso. Conclusione di Chiarabini e Bolchini si rifugia ancora in corner.

75'
Si infortuna Bonfanti. Gioco femro a metà campo.

70'
Altro cambio nel Ligorna: esce Testa ed entra Chiarabini.

68'
Arconatese che imposta bene fino ai 16 metri.

65'
Conclusione del neo entrato Veroni respinta con la schiena da un difensore ligure.

63'
Sostituzione: esce Giovanni Lembo ed entra Marco Silvestri

62'
Sostituzione: esce Mattia Chiarion ed entra Simone Rasini

62'
Sostituzione: esce Michele D'Ausilio Guadagno ed entra Lorenzo Veroni

61'
Conclusione velleitaria di Lala.

60'
Bella combinazione Chiaron-Sarr con Luppi bravo ad anticipare l'attaccnate lombardo.

55'
Ci prova ancora Miello, ma la conclusione è imprecisa.

52'
Ligorna pericolossisimo! Menegazzo costringe ad una difficile deviazione in corner Bolchini. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, si accende una furibonda mischia in area arocnatese e l'estremo difensore dell'Arconatese è miracoloso su una conclusione di tacco di Valenti.

50'
Fallo di sfondamento in attacco di Scampini.

48'
Prova a rispondere l'Arconatese che conquista il secondo corner del match.

46'
Provvidenziale uscita di pugno di Bolchini che anticipa Spera pronto alla deviazione decisiva.

Squadre che tornano in campo. Non sembrano esserci stati cambi.

Termina 1-1 il primo tempo fra Arconatese e Ligorna, con l'equilibrio a farla da padrone. Pochi gli spunti di cronaca da segnalare, con portieri quasi del tutto inoperosi. Ospiti in vantaggio al 24' con una combinazione veloce che ha liberato al tiro Miello che non ha dato scampo a Bolchini. Dopo soli 5', pareggio dei padroni di casa grazie ad un impetuoso stacco di testa di Sarr, su cross preciso di Bonfanti dall'out destro. L'autore della rete dell'1-1 trovava anche il modo di farsi ammonire in maniera davvero stupida, dopo aver dato un calcio alla bandierina del calcio d'angolo. Era ancora Sarr, sul finire della frazione di gioco, a mettersi in evidenza con un colpo di testa che faceva letteralmente la barba al palo, con Luppi battuto. Gara che vive dunque di fiammate, con il pareggio che al momento è il risultato più logico.

45'+1
Primo tempo che sta per concludersi. L'arbitro Borriello ha concesso un minuto di recupero.

45'+1
Lala cicca un pallone invitante da buona posizione.

43'
Ci prova ancora di testa Sarr che sfiora il gol con Luppi fuori causa.

37'
Conclusione dalla distanza di Vavassori debole e centrale. Nessun problema per Luppi.

36'
Arconatese che dopo il gol del pareggio sembra aver trovato vigore e che sta provando a chiudere i liguri oggi in completa tenuta blu nella propria area.

34'
Frequenti le interruzioni di gioco sanzionate dal direttore di gara che forse avrebbe dovuto estrarre il cartellino giallo in più di un'occasione.

30'
Lo stesso autore del gol rimedia un cartellino giallo evitabilissimo per aver abbattuto la bandierina del calcio d'angolo, dopo la rete realizzata.

29'
Pareggio immediato dell'Arconatese! Insistita azione di Bonfanti che pennella un cross in piena area ligure su cui si avventa di testa Sarr. Nulla da fare per Luppi e punteggio che cambia ancora: adesso siamo 1-1.

27'
Uscita di Bolchini sullo scatenato Miello.

26'
Ligorna in vantaggio! Improvvisa ripartenza dei liguri con Menegazzo che serve in velocità un assist al bacio per Miello che trafigge Bolchini! Cambia il parziale al "Comunale" di Arconate: Arconatese-Ligorna 0-1.

22'
Gara bloccata con le due squadre che sembrano essere poco intenzionate a scoprirsi.

21'
Replica del Ligorna con una combinazione veloce che porta alla conclusione Valenti: palla che termina di poco a lato.

16'
Arconatese pericolosa! Morao dalla distanza chiama alla deviazione in corner Luppi, apparso un pò sorpreso dalla traiettoria a rientrare del pallone.

10'
Partita che stenta a decollare. Sinora nulla da segnalare.

9'
Arconatese che sembra aver preso le misure agli avversari e non disdegna le sortite offensive.

5'
Rinessa lunga di Bonfatti per Saw che cerca la sponda. La sfera finisce comodamente fra le braccia di Luppi.

3'
I padroni di casa provano a sorprendere la retroguardia del Ligorna con lanci lunghi a scavalcare il centrocampo.

2'
Avvio molto aggressivo dei liguri che pressano i portatori di palla avversari.

1'
Ligorna che subito riconquista palla e si catapulta nella tre quarti dell'Arconatese.

Arconatese che darà il calcio d'inizio.

Giocatori che entrano in campo, accompagnati dalla terna arbitrale. Una giornata soleggiata ed un pò freddina, fa da cornice ad un match i cui favori del pronostico sono tutti dalla parte del Ligorna.

Squadre che hanno terminato da poco il consueto riscaldamento pre partita e che fra poco faranno il loro ingresso in campo.

L'Arconatese ospita un Ligorna con l'entusiasmo alle stelle dopo la vittoria nel derby tutto ligure con il Sestri Levante ed una posizione di classifica favorevole. Ben 9 i punti di differenza tra le due compagini alla vigilia del match.