60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Emanuele Landi

Arriva il primo storico successo del Catanzaro sul campo dell'Avellino. Questa è la prima vittoria esterna di questa stagione dei calabresi e il primo ko in campionato per l'Avellino. Solo Ternana e Teramo (prossimo avversario delle Aquile ora a 12) restano imbattute. L'Avellino resta a quota 14: tra infortuni e squalifiche sarà dura nel derby con la Paganese.

Ore 16:54 finisce la partita. Avellino-Catanzaro 1-3. Al super goal di Fella hanno risposto Curiale nel primo tempo e poi, in superiorità numerica per il doppio giallo a Miceli, Di Massimo e Di Piazza che hanno ribaltato il risultato.

90'+2
tiro fuori di Gabriele Bernardotto. Bella la soluzione a giro dall'interno dell'area. palla che esce di un soffio.

90'+1
4' di recupero in una gara ormai vicina alla fine.

90'+1
fallo duro ma non intenzionale di Salvatore Aloi su Daniele Altobelli.

90'
tiro fuori di Matteo Di Piazza. Ha cercato col cucchiaio la rete del poker del Catanzaro. l'attaccante sorvola col destro di poco la porta.

86'
Punizione dai 25 metri in porta di Francesco Corapi. Parata facile di Riccardo Leoni.

85'
fallo di  Gabriele Rocchi che è costretto a stendere  Massimiliano Carlini. ammonito il difensore dei Lupi.

84'
tiro fuori di Matteo Di Piazza. Da posizione defilata il centravanti stavolta non trova la porta.

83'
Sostituzione Catanzaro: esce Andrea Risolo ed entra Daniele Altobelli.

82'
tiro in porta di Salvatore Aloi dal limite e stavolta si salva con un po' di fortuna Paolo Branduani che devia coi piedi in angolo.

80'
tiro in porta dal lato corto destro di Simone Ciancio e parata super di Paolo Branduani che allunga in angolo.

78'
Lancio ancora al limite del fuorigioco che pesca Di Piazza che davanti a Leoni non sbaglia. Ancora in contropiede l'Avellino sbilanciato a caccia del pari.

77'
AVELLINO-CATANZARO 1-3 Ha segnato Di Piazza.

76'
tiro in porta di Desiderio Garufo a porta sguarnita dopo un'uscita fuori area di Leoni. Salva tutto  Fabio Tito.

74'
ammonito Piero Braglia per proteste.

73'
tiro fuori di Salvatore Aloi che ci prova dal limite. Il suo sinistro, però, è alto.

70'
Avellino ora col 4-3-2 mentre il Catanzaro col 3-5-2 in questa fase.

69'
E poi esce Alessio Di Massimo ed entra Francesco Corapi.

69'
Doppio cambio per gli ospiti: esce Davis Curiale ed entra Matteo Di Piazza.

67'
Grande blitz di Bernardotto che dalla sinistra arriva all'interno dell'area piccola dalla sinistra. Si trascina, però, il pallone sul fondo prima del cross al centro.

63'
ammonito Fabio Tito per proteste. Gara molto nervosa adesso. L'Avellino è sotto di un uomo e nel risultato.

60'
Lancio perfetto di Contessa che trova Di Massimo in posizione regolare, forse al limite del fuorigioco, bravo a freddare Leoni che non può nulla per impedire il tiro all'angolino dal limite.

59'
AVELLINO-CATANZARO 1-2 ha segnato goal di Alessio Di Massimo.

57'
Sostituzione per gli ospiti: esce Davide Riccardi entra Desiderio Garufo.

55'
fallo subito da Gabriele Bernardotto. Irregolarità di Davide Riccardi che viene ammonito. Ora la partita è nervosa. Dovrà essere bravo il direttore di gara Colombo di Como.

53'
Sostituzione: esce Emanuele Pio Adamo ed entra Fabio Tito. cambio che non modifica nulla dal punto di vista tattico.

53'
Sostituzione: esce Emanuele Santaniello ed entra Marco Silvestri per rinforzare il centrocampo.

52'
tiro in porta di Giacomo Casoli respinto da un muro di giocatori avellinesi.

52'
fallo fatto da Davide Riccardi e subito da Gabriele Bernardotto nel cerchio di centrocampo che chiede un giallo.

50'
fallo subito da Gabriele Bernardotto atterrato da Giacomo Casoli sul lato corto.

49'
tiro fuori di Sergio Donato Contessa. Ci prova su punizione dai 18 metri col sinistro ma non trova la porta.

47'
Avellino in 10 uomini. fallo di  Mirko Miceli su  Massimiliano Carlini. secondo giallo per Mirko Miceli che viene espulso per un fallo dal limite dell'area.

46'
Ore 16:05 Inizia il secondo tempo. Avellino-Catanzaro 1-1

Pareggio al Partenio dopo 45' interessanti. Dopo una fase di studio dove si segnala solo un errore clamoroso di Carlini, Fella trova di rovesciata alla mezz'ora il goal del vantaggio avellinese. Bello e fortunato anche il centro di Curiale che sul finire della frazione rimette il punteggio in parità con un tiro cross dritto in porta. Avellino già costretto a due cambi, tra cui l'esordio tra i pali del neo acquisto Leoni.

45'+5
Ore 15:51 finisce il primo tempo. AVELLINO-CATANZARO 1-1.

45'+4
fuorigioco di Alessio Di Massimo che colpisce di testa da ottima posizione e parata di Leoni, invalidata dal fuorigioco.

45'+3
Si gioca per un minuto extra.

45'+2
Punizione di Alessio Di Massimo e respinta di Aloi in angolo. Si è fatto male alla nuca il centrocampista degli irpini.

45'
3' minuti di recupero.

45'

fallo di  Mirko Miceli su Alessio Di Massimo al limite dell'area. ammonito Mirko Miceli.

45'
Il Catanzaro all'improvviso, come l'Avellino in occasione del primo goal, trova la rete del pari, risultato più giusto in questo primo tempo equilibrato.

42'
goal di Davis Curiale. Tiro cross del numero 7 che sorprende Leoni dal lato corto destro dell'area di rigore.

41'
AVELLINO-CATANZARO 1-1 Ha segnato Curiale.

40'
fallo subito da Luca Verna fallo fatto da Salvatore Aloi.

37'
tiro in porta di Emanuele Pio Adamo e parata di Paolo Branduani. Bello spunto dell'esterno che calcia ma il portiere ospite sul primo palo blocca in due tempi.

36'
tiro in porta di Emanuele Santaniello e parata di Paolo Branduani. Altro lampo di classe di rovesciata. Stavolta il tiro è centrale.

34'
fallo fatto da Luca Martinelli su Emanuele Santaniello. ammonito Luca Martinelli e dell'incontro.

33'
Sostituzione: esce Pasquale Pane che non ce la fa ed esordio immediato per Riccardo Leoni.

32'
Rimane a terra Pasquale Pane nel frattempo.

31'
Super goal di Fella. L'ex Salernitana Giuseppe Fella di rovesciata trova un goal straordinario su cross stupendo di Santaniello.

31'
AVELLINO-CATANZARO 1-0 Ha segnato Fella.

31'
fallo subito da Santo D'Angelo. Il centrocampista guadagna un fallo vicino alla propria area per l'intervento di Massimiliano Carlini.

30'
tiro fuori di Alessio Di Massimo. Bello lo spunto al limite del fuorigioco e poi il destro al volo dell'esterno del Catanzaro. Pane lascia scorrere.

29'
fallo subito da Andrea Risolo a centrocampo contrastato da Salvatore Aloi.

25'
Molto sfortunato Errico in quest'avvio di stagione: un infortunio prima, il Covid-19 poi lo hanno rallentato. Oggi costretto a partire dal 1' non ha retto fisicamente.

23'
Sostituzione: esce Andrea Errico ed entra Gabriele Bernardotto. Non aveva il centrocampista tanti minuti ed è costretto ad alzare bandiera bianca.

22'
Buono spunto di Di Massimo fermato da Miceli al limite dell'area.

20'
Avellino che oggi può portare in panchina il neo arrivato Leoni. Tra i pali gioca Pane dopo l'infortunio di Forte. Anche il terzo portiere Pizzella (solo lui positivo nel gruppo squadra) in settimana è risultato positivo al Covid-19.

18'
tiro svirgolato di Luigi Silvestri dal limite su sviluppi di corner. Nessun problema per gli ospiti.

17'
Spunto di  Emanuele Santaniello che prende fallo dal lato corto sinistro da Giacomo Casoli.

15'
Fallo subito da Davis Curiale. Bravo il centravanti a far salire la squadra subendo fallo da Gabriele Rocchi.

15'
Partita per il momento molto spigolosa e spezzettata. L'Avellino cerca di fare la partita mentre il Catanzaro agisce di rimessa.

12'
L'ultimo precedente tra Avellino e Catanzaro si era giocato lo scorso anno con solo la gara d'andata causa sospensione del campionato. Finì 3-1 per i calabresi al "Nicola Ceravolo".

8'
Clamorosa opportunità per gli ospiti: da centro boa Curiale fa da sponda in area per Carlini che a tu per tu con Pane spara sfiorando il palo alla destra del portiere.

8'
tiro fuori di Massimiliano Carlini da ottima posizione: spreca un rigore in movimento.

4'
fallo su Andrea Errico commesso da Andrea Risolo a centrocampo.

3'
Finora l'Avellino è stato perfetto fuori casa e più altalenante in casa. Il Catanzaro gioca dopo il ritiro degli ultimi giorni. Questo match è l'inizio di un tour de force con 6 gare in 22 giorni.

1'
Cambio dell'ultima ora nell'Avellino. Fuori De Francesco (nemmeno in panchina) e dentro al suo posto Errico.

1'
Ore 15:01 Inizia la partita.

Formazioni che stanno ultimando il riscaldamento. Novità tra le scelte ufficiali: Adamo preferito a Tito sull'out mancino nel 3-5-2 dell'Avellino che presenta il duo inedito davanti con Fella-Santaniello vista la squalifica di due giornate a Maniero. Prima convocazione in panchina per il portiere Leoni. Il Catanzaro non col modulo a specchio ma si schiererà con un 3-4-3. Il tridente sarà composto da Di Massimo, Curiale e Carlino.

L'Avellino torna a giocare dopo il turno di riposo (a causa del forfait del Trapani). Il successo più recente riguarda il derby con la Casertana ma l'ultima sfida dei Lupi era stata il derby con la Turris con la clamorosa rimonta subita da 2-0 a 2-2. Il Catanzaro, invece, arriva da una sconfitta pesante sul campo della Ternana capolista per 5-1 e poi dal pareggio interno col Palermo nella gara infrasettimanale per 1-1. Fiducia confermata a Calabro, tecnico delle Aquile, che si gioca, però, molto al Partenio-Lombardi.

Tutto pronto per il match valido per la IX giornata della Serie C girone C 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Avellino-Catanzaro 1-3

MARCATORI: 31' Fella (A), 41' Curiale (C), 59' Di Massimo (C), 77' Di Piazza (C).
AVELLINO (3-5-2): Pane 6 (33' Leoni 5,5) ; Silvestri 6, Miceli 5, Rocchi 6; Ciancio 5,5, Aloi 6, Errico 6 (23' Bernardotto 6,5) , D'Angelo 5,5, Adamo 6 (53' Tito 5,5) ; Fella 7, Santaniello 6,5 (53' Silvestri 5,5) .
A disposizione: Dossena, Nikolic, Bruzzo, Burgio, Rizzo, Mariconda, De Francesco.
Allenatore: Piero Braglia 5,5.
CATANZARO (3-4-3): Branduani 6,5; Riccardi 5,5 (57' Garufo 6,5) , Fazio 6, Martinelli 5,5; Casoli 6, Verna 6, Risolo 6 (83' Altobelli sv) , Contessa 6,5; Di Massimo 7 (69' Corapi 6) , Curiale 6,5 (69' Di Piazza 6,5) , Carlini 6.
A disposizione: Di Gennaro, Iannì, Salines, Riggio, Pinna, Baldassin, Cusumano, Evacuo.
Allenatore: Nicola Antonio Calabro 6,5.
ARBITRO: Andrea Colombo 6
AMMONITI: 34' Martinelli (C); 45' Miceli (A); 47' Miceli (A); 55' Riccardi (C); 63' Tito (A); 85' Rocchi (A).
ESPULSI: 47' Miceli (C).