60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nando Armenante

Cavese-Paganese termina 1-0, grazie alla rete segnata da Germinale al 14' del secondo tempo. Primi 3 punti ottenuti dalla Cavese e Campilongo centra il successo all'esordio.

FINISCE QUI: VINCE LA CAVESE!

90'+5
Applausi del pubblico: la Cavese gioca con il cronometro ed è vicina alla prima vittoria stagionale.

90'+3
Gioco fermo per una punizione in favore della Cavese: tempo che scorre e la Paganese non riesce ad andare nella metà campo avversaria.

90'+1
Fallo in attacco della Paganese accolto con un boato dal pubblico di fede Cavese. Recupero: altri 5 minuti.

88'
Sostituzione: esce Matteo Perri ed entra Kevin Lidin

87'
Sostituzione: esce Cristian Caccetta ed entra Thomas Alberti

87'
Sostituzione: esce Nunzio Di Roberto ed entra Simone Addessi

87'
SPRECA LA CAVESE! Contropiede 4 contro 1 ma El Ouazni si allarga troppo e calcia malissimo: palla sul fondo.

85'
MATERA! Bella discesa di Favasuli sulla sinistra, cross al centro per il numero 21 che si coordina e calcia al volo ma non inquadra la porta.

84'
Cavese in gestione, mentre la Paganese fatica a creare occasioni pericolose

81'
Sostituzione: esce Danilo Gaeta ed entra Giuseppe Guadagni

81'
Corner per la Paganese: Caccetta mette al centro ma c'è una carica di Stendardo ai danni di Bisogno. Punizione per la Cavese e staff medico in campo per soccorrere il portiere metelliano.

79'
MARZORATI! Il centrale della Cavese non arriva per centrimetri su una punizione dalla trequarti di Russotto. Palla che termina a lato.

76'
Bella palla di El Ouazni che imbecca Di Roberto ma il  numero 7 viene chiuso in corner.

75'
15 minuti al termine del tempo regolamentare: Paganese che va all'attacco e cerca il pari, la Cavese prova invece a chiuderla.

72'
ammonito Miguel Angel Sainz-Maza al momento dell'sucita dal campo per perdita di tempo

71'
Sostituzione: esce Miguel Angel Sainz-Maza ed entra Andrea Russotto

70'
Spreca un potenziale contropiede la Cavese con El Ouazni che non si accorge dell'assist di Sainz Maza e non raggiunge il pallone. Riparte la Paganese.

67'
Paganese più offensiva adesso con i due ingressi: passa a 4 la difesa con Scarpa dietro le due punte. Cerca il pareggio Erra.

66'
Sostituzione: esce Domenico Germinale ed entra Badr El Ouazni

65'
Sostituzione: esce Marco Schiavino ed entra Francesco Scarpa. bordata di fischi per il numero 10 della Paganese.

65'
Sostituzione: esce Caetano Calil ed entra Antonino Musso

63'
Una bolgia il 'Menti' dopo il vantaggio della Cavese: cantano e ballano gli ultra della Curva Sud 'Catello Mari' letteralmente venuto giù alla marcatura di Germinale.

62'
ammonito Marco Stranges dalla panchinas

62'
I padroni di casa passano: filtrante di Di Roberto che, dopo uno scambio, trova Germinale sul filo del fuorigioco e l'attaccante spara il destro alle spalle di Baiocco.

59'
CAVESE IN VANTAGGIO: goal di Domenico Germinale!

56'
Diop in area di rigore cade a terra ma per Ricci non c'è nulla: si riprende con un rinvio dal fondo per la Cavese.

54'
DI ROBERTO! Tiro del numero 7 dalla distanza, Baiocco ancora non perfetto ma la sua parata in baker è utile per allontanare la minaccia. Sugli sviluppi dell'azione, fuorigioco di Domenico Germinale

52'
Baiocco rischia di complicarsi la vita, mancando la presa su un cross innocuo di Sainz Maza. Corner per la Cavese.

50'
Con l'ingresso di Castagna, Nunziante agisce da terzino sinistro mentre Matera si è spostato sul centro destra.

47'
Tiro in porta di Miguel Angel Sainz-Maza ma la sua conclusione è debole e di facile presa per Baiocco.

Sostituzione: esce Luigi D'Ignazio ed entra Marco Castagna

Squadre di nuovo in campo: a breve il via alla ripresa

Intervallo al Menti: 0-0 tra Cavese e Paganese dopo il primo tempo.

45'+2
2 minuti di recupero ma il gioco è ancora fermo per l'infortunio subito da D'Ignazio, al momento a bordocampo.

45'
Ammonito Abou Diop per un contatto in area avversaria: è rimasto a terra un giocatore della Cavese dopo il fallo subito.

44'
Altro fallo fischiato in favore della Paganese all'altezza della bandierina: salgono le torri.

43'
Corner per la Cavese: Matino cerca la sponda sul secondo palo per un compagno a centro area ma arriva prima Baiocco, che blocca.

41'
Conclusione dagli oltre 30 metri da parte di Capece per la Paganese: palla ampiamente alta.

39'
Tiro fuori di Domenico Germinale: altra conclusione provata dal numero 18 ma sfera che termina quasi in fallo laterale.

37'
Ammonito Domenico Germinale per le proteste in merito all'episodio raccontato in precedenza

37'
Ammonito Cristian Caccetta per una trattenuta

35'
Episodio dubbio in area della Paganese: Germinale controlla il pallone e cade a terra, dopo un contatto con un avversario. Tutto lo stadio e la Cavese reclama il rigore ma Ricci dice che si può giocare. Da rivedere.

34'
MATERA! Conclusione improvvisa dai 30 metri del centrocampista che chiama all'intervento Baiocco, il quale si rifugia in angolo.

30'
Bel taglio di Nunziante su invito di Sainz Maza ma il numero 28 manca di poco l'aggancio con il pallone e Baiocco para.

26'
Tiro fuori di Domenico Germinale sugli sviluppi di una rimessa laterale: la conclusione dell'attaccante della Cavese termina alta.

24'
Calil tocca per il tiro di Mariano Stendardo ma conclusione del capitano ospite è ribattuta da Matino: nulla di fatto sulla punizione dal limite.

23'
Fallo fatto da Christian Nunziante ai danni di Diop: punizione dal limite per la Paganese.

21'
SAINZ MAZA! Prima occasione del match: cross di Germinale dalla destra, Stendardo liscia e favorisce la girata dello spagnolo che manda di poco a lato.

15'
Bella azione di Favasuli che parte in coast-to-coast, entra in area dalla destra e mette al centro ma trova Panariello, il quale si rifugia in corner.

12'
Niente da fare per gli ospiti: sulla punizione di Capece, Stendardo commette fallo in attacco.

11'
Ammonito Antonio Matera per la Cavese: punizione per la Paganese, ma si tratterà di una specie di corner dalla destra.

9'
Paganese propositiva in questi primi minuti di gara mentre la Cavese attende e prova a ripartire non appena recupera palla.

6'
Subito molte indicazioni da parte del neo-mister Campilongo alla sua squadra: il tecnico sente molto questo nuovo debutto con la Cavese.

3'
Paganese in avanti con un calcio piazzato: sul cross di Capece, c'è posizione di offisde e dunque si riparte da Bisogno.

Squadre in campo: a breve inizierà il derby campano tra Cavese e Paganese.

Alessandro Erra risponde con un 3-5-2 molto coperto: sorprende la presenza di Caetano Calil dal 1', in coppia con Abou Diop in attacco. Carotenuto e Perri saranno chiamati a fare gli straordinari sulle fasce mentre la difesa sarà guidata da capitan Stendardo.

Meno di 45 minuti al via del match: ufficializzati i due schieramenti. Partiamo dalla Cavese: Campilongo non rinuncia al 4-3-3 e presenta Germinale dal 1' e Nunziante in mediana per sostituire l'infortunato Lulli. In difesa, Matino dovrebbe agire da terzino destro mentre Rocchi in posizione centrale.

Ritorno al passato: il derby Cavese-Paganese, posticipo della quinta giornata, segna la nuova avventura di Sasà Campilongo sulla panchina aquilotta dopo 12 anni. Padroni di casa con 2 punti in appena 4 partite, mentre gli azzurrostellati a quota 5 e imbattuti da 3 gare.

MARCATORI: 59' Germinale (C).
CAVESE (4-3-3): Bisogno 6; Matino 7, Rocchi 6,5, Marzorati 6,5, D'Ignazio 5,5 (45' Castagna 6,5) ; Nunziante 6,5, Matera 6,5, Favasuli 7; Di Roberto 6,5 (87' Addessi sv) , Germinale 7 (66' El Ouazni 5,5) , Sainz-Maza 6 (71' Russotto 6) .
A disposizione: Kucich, Galfano, Marzupio, Spaltro, Guadagno, Stranges, De Rosa, N'Cede Goh.
Allenatore: Salvatore Campilongo 7.
PAGANESE (3-5-2): Baiocco 5,5; Schiavino 5,5 (65' Scarpa 6) , Stendardo 6, Panariello 5,5; Carotenuto 5,5, Caccetta 5 (87' Alberti sv) , Capece 6, Gaeta 5,5 (81' Guadagni 5,5) , Perri 6 (88' Lidin sv) ; Calil 4,5 (65' Musso 6) , Diop 5,5.
A disposizione: Scevola, Campani, Acampora, Sbampato, Bonavolontà, Bramati.
Allenatore: Alessandro Erra 5,5.
ARBITRO: Marco Ricci 5,5
AMMONITI: 11' Matera (C); 37' Germinale (C); 37' Caccetta (P); 45' Diop (P); 62' Stranges (C); 72' Sainz-Maza (C).