90'
Cronaca a cura di: Antonino Lo Re

ammonito Kalifa Manneh

ammonito Andrea Mazzarani

Seconda vittoria consecutiva per il Catania dopo i tre punti ottenuti contro il Picerno.La compagine di Lucarelli si è imposta quest'oggi per 2-1 sulla Vibonese al termine di una partita vibrante e giocata ad alta intensità. I rossazzurri sono partiti a mille e l'hanno sbloccata con Curcio su rigore, poi gli ospiti sono riusciti a pareggiare con la rete di Emmausso. Nella ripresa i due allenatori provano a cambiare la gara con le sostituzioni e alla fine ha ragione Lucarelli con Mazzarani che nei minuti finale mette a segno il gol del definitivo 2-1 che fa esplodere il Massimino.

FINITA! Il Catania batte la Vibonese per 2-1 grazie alle reti di Curcio e Mazzarani. Di Emmausso la rete dei calabresi.

90'+2

Manneh al tiro, gran risposto con i piedi da parte di Greco. Il Massimino è una bolgia.

90'+1
Bravissimo Mazzarani ad inserirsi e a colpire di prima intenzione, ma Pinto è stato strepitoso nel corso dell'azione.

90'
L'arbitro concede quattro minuti di recupero.

89'
VANTAGGIO CATANIA! Splendida azione di Pinto sulla sinistra, arriva sul fondo e mette in mezzo per la corsa di Mazzarani che la mette dentro! 2-1 al Massimino!

87'
Conclusione di Salandria, pallone a lato di qualche metro dalla porta di Greco!

83'
Beleck al limite dell'area allarga per Manneh, ma il giocatore rossazzurro viene anticipato da Tito.

78'
Ammonito Carmine Sgambati

75'
Anche gli ospiti completano i cambi: resta poco più di un quarto d'ora dal termine del match.

74'
Sostituzione: esce Nicolas Bubas ed entra Alessandro Prezzabile

73'
Sostituzione: esce Andrea Malberti ed entra Carmine Sgambati

72'
Il Catania ha effettuato tutti e cinque i cambi a sua disposizione.

72'
Sostituzione Catania: esce Kevin Biondi ed entra Marco Biagianti

71'
Sostituzione Catania: esce Giuseppe Rizzo ed entra Andrea Mazzarani

67'
Vicente prova la "maledetta" su punizione, ma la sfera si perde ampiamente a lato.

65'
Goal annullato al Catania! Cross di Salandria, girata di Biondi, ma la posizione del classe '99 è irregolare.

62'
La Vibonese non riesce a creare gioco, il Catania continua a far girare il pallone in attesa di trovare qualche varco.

60'
Vicente a giro, pallone alto sopra la traversa. L'ex Juve Stabia non inquadra la porta!

59'
Buona percussione centrale di Welbeck: calcio di punizione dai 25 metri per i rossazzurri.

58'
Con i nuovi entrati il Catania attacca con insistenza. Manneh il più attivo tra gli etnei.

54'
Sostituzione Catania: esce Alessio Curcio ed entra Nana Addo Welbeck

53'
Sostituzione Catania: esce Davide Di Molfetta ed entra Steve Leo Beleck

53'
Sostituzione Catania: esce Gabriele Capanni ed entra Kalifa Manneh

53'

Lucarelli è pronto ad effettuare tre cambi.

50'
Emmausso tenta il tiro a giro , ma la sfera si perde alta sul fondo.

49'
Modica inserisce immediatamente tre giocatori ad inizio ripresa. Lucarelli per ora non cambia nulla.

46'
Sostituzione: esce Franco Signorelli ed entra Fabio Tito

46'
Sostituzione: esce Mariano Fernando Del Col ed entra Gabriele Bernardotto

46'
Inizia il secondo tempo!

46'
Sostituzione: esce Amir Mahrous ed entra Pietro Ciotti

FINE PRIMO TEMPO! Il parziale tra Catania e Vibonese è di 1-1: a Curcio su rigore ha risposto Emmausso.

45'+1
Ammonito Mario Pugliese.

45'
Manca un minuto più eventuale recupero alla fine della prima frazione: le due squadre non riescono a creare pericoli.

41'
Il Catania prova a riprendersi in mano il match, ma la Vibonese controlla senza patemi.

38'
Ammonito Alessio Curcio.

37'
PAREGGIO VIBONESE! A segno Michele Emmausso con tocco sotto ad anticipare l'uscita di Martinez! 1-1 al Massimino!

34'
Ammonito Michele Emmausso

34'
Gran risposta di Martinez sul calcio di punizione velenoso di Petermann!

33'
Biondi mette in mezzo per Curcio, ma il sinistro del numero 10 viene stoppato dalla difesa rossoblu.

30'

Si lotta molto a centrocampo, adesso il match è equilibrato!

26'
Vibonese ad un passo dal pareggio! Emmausso tutto solo in area, sale in ritardo la difesa rossazzurra, ma l'attaccante calabrese non in quadra la porta al volo di un soffio!

23'
Ammonito Giuseppe Rizzo

23'
Va al tiro Petermann, il pallone arriva docile tra i guantoni di Martinez.

21'
Lucarelli, come di consueto, inverte gli esterni offensivi: Biondi passa a destra, Capanni a sinistra.

20'
Adesso è la Vibonese a manovrare il gioco, ma i padroni di casa quando attaccano creano sempre insidie.

14'
Ancora Catania pericoloso! Biondi apparecchia per Curcio che prova il tocco sotto a scavalcare Greco, ma quest'ultimo è bravo a respingere!

11'
Di Molfetta riceve sulla sinistra, salta un avversario e va al tiro, pallone di poco fuori alla sinistra del portiere ospite.

10'
Scambiano sulla sinistra ancora Pinto e Di Molfetta, il terzino crossa con il mancino, ma intercetta senza problemi Greco.

7'
Che inizio dei padroni di casa, che stanno spingendo sull'acceleratore. La squadra di Modica è in difficoltà.

4'
VANTAGGIO CATANIA! Rigore trasformato magistralmente da Alessio Curcio!

3'
Rigore per il Catania! Bella azione sulla sinistra tra Pinto e Di Molfetta, il pallone viene intercettato da Greco che però commette fallo. L'arbitro concede il penalty!

1'
Al via il match al Massimino: Catania con consueta divisa rossazzurra, Vibonese con completo bianco.

Al "Massimino" il Catania riceve la Vibonese. Una partita importante per le due squadre soprattutto un match giocato fra due formazioni in salute.
Gli etnei hanno vinto mercoledì con il Picerno pur non giocando bene grazie a una doppietta di Curcio, mentre la Vibonese ha battuto in casa la Virtus Francavilla dopo essere passata in svantaggio.
In classifica le due squadre sono divise da tre punti, perciò i calabresi vincendo potrebbero agguantare proprio i siciliani al settimo posto. Al contrario una vittoria dei ragazzi di Lucarelli darebbe continuità ai 4 risultati utili consecutivi.

Catania-Vibonese 2-1

MARCATORI: 4' Curcio (Rig.) (C), 37' Emmausso (V), 89' Mazzarani (C).
CATANIA (4-2-3-1): Martinez ; Salandria , Mbende , Silvestri , Pinto ; Rizzo (71' Mazzarani ) , Vicente ; Biondi (72' Biagianti ) , Di Molfetta (53' Beleck ) , Capanni (53' Manneh ) ; Curcio (54' Welbeck ) .
A disposizione: Furlan, Pino, Saporetti, Esposito, Di Grazia, Frisenna, Giuffrida.
Allenatore: Cristiano Lucarelli .
VIBONESE (4-3-3): Greco ; Mahrous (46' Ciotti ) , Del Col (46' Bernardotto ) , Malberti (73' Sgambati ) , Altobello ; Tumbarello , Petermann , Signorelli (46' Tito ) ; Bubas (74' Prezzabile ) , Emmausso , Pugliese .
A disposizione: Mengoni, Raso, Taurino, Napolitano, Berardi, Di Santo.
Allenatore: Giacomo Modica .
ARBITRO: Gianpiero Miele
AMMONITI: 0' Manneh (C); 0' Mazzarani (C); 23' Rizzo (C); 34' Emmausso (V); 38' Curcio (C); 45' Pugliese (V); 78' Sgambati (V).
RECUPERO: pt 0, st 4