60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Giannelli Savastano

Il Potenza fa suo il derby lucano nei minuti finali grazie all'eterno Franca, il cui gol manda in paradiso la squadra di Raffaele ma soprattutto la spinge al secondo posto in classifica, a 36 punti, tanti quanti ne ha la Ternana.
La partita non è stata entusiasmante, specialmente nelal ripresa dove sono mancate le emozioni.
Il Picerno fa un altro passo indietro, sia dal punto di vista del gioco, che di quello della classifica: la squadra di Giacomarro ora si ritrova invischiata nella zona play-out.
Domenica 8 dicembre il Potenza farà visita al Bari in una sfida molto interessante, mentre il Picerno riceverà il pericoloso Monopoli

90'+3
VANTAGGIO POTENZA! goal di Carlos França: il brasiliano sfrutta un calcio punizione del connazionale Emerson e di testa decide il derby lucano nei minuti di recupero!

90'
ammonito Andrea Brescia

84'
Sostituzione: esce Francesco Bertolo ed entra Filippo Lorenzini

84'
ammonito Francesco Bertolo

80'
ammonito Giusto Priola

79'
Sostituzione: esce Nebil Caidi, infortunato, ed entra Giusto Priola

78'
Sostituzione: esce Mario Vrdoljak ed entra Tanasiy Kosovan

78'
Sostituzione: esce Jacopo Murano ed entra Luigi Silvestri

73'
ammonito Mario Coppola

72'
Sostituzione: esce Emmanuele Esposito ed entra Lorenzo Melli

71'
Sostituzione: esce Emilio Vanacore ed entra Antonio Calabrese

64'
Sostituzione: esce Daniele Ferri Marini ed entra Carlos França

61'
In questa ripresa il Picerno è partito con un piglio diverso, mette pressione al Potenza e si propone in avanti; in particolare con Pitaressi

57'
Sostituzione: esce Orlando Viteritti ed entra Giuseppe Coccia

56'
Sostituzione: esce Manuel Ricci ed entra Mario Coppola

46'
ammonito Simone Sales

46'
SI RIPARTE FRA POTENZA E PICERNO!

Finisce il primo tempo al comunale "Viviani" di Potenza: la squadra di casa ha controllato il gioco per larghi tratti e ha concluso a rete in diverse circostanze, rischiando di passare in vantaggio. Dall'altra parte il Picerno ha sofferto e ha retto botta, chiudendo gli spazi e tentando la ripartenza.
Speriamo che il secondo tempo sia più ricco di emozioni da parte di entrambe le formazioni!

41'
ammonito Orlando Viteritti che trattiene Bertolo

30'
ammonito Mario Vrdoljak  per un fallo su Dettori

24'
Il Potenza sta spingendo e pressa il Picerno nella propria area; Dettori e Murano vanno vicini al gol del vantaggio dei padroni di casa

17'
Primo quarto di partita con il Potenza che ha avuto l'occasioni migliore con Isgrò, il quale servito da Giosa, calcia a lato della porta di Pane. Il Picerno non si fa mettere sotto ma ancora non imbastito una vera e propria occasione da gol

10'
Dieci minuti, sempre 0-0

1'
COMINCIA IL DERBY LUCANO FRA POTENZA E PICERNO!

Derby lucano al Comunale "Viviani": il Potenza viaggia su ritmi play-off, il Picerno è a rischio play-out.
Obiettivi diversi per due squadre che mostrano qualità differenti; il gruppo di Raffaele può avvalersi di giocatori come Isgrò e Ferri Marini, decisamente di grandi livello per la categoria. La squadra di Giacomarro deve riscattare una prestazione deludente nel pareggio casalingo contro la Sicula Leonzio, in cui era passata in vantaggio ma si è fatta riprendere nel risultato e specialmente nel gioco espresso

MARCATORI: 90+3' França (Po).
POTENZA (3-4-3): Breza ; Giosa , Emerson , Sales ; Viteritti (57' Coccia ) , Sepe , Ricci (56' Coppola ) , Dettori ; Isgrò , Ferri Marini (64' França ) , Murano (78' Silvestri ) .
A disposizione: Ioime, Souaré, Longo, Di Somma, Brescia, Gassama, Vuletich.
Allenatore: Giuseppe Raffaele .
AZ-PICERNO (3-5-2): Pane ; Vanacore (71' Calabrese ) , Fontana , Pitarresi ; Caidi (79' Priola ) , Bertolo (84' Lorenzini ) , Esposito (72' Melli ) , Calamai , Vrdoljak (78' Kosovan ) ; Santaniello , Guerra .
A disposizione: Cavagnaro, Sparacello, La Vigna, Grillo Montagno, Ruggieri, Nappello, Donnarumma.
Allenatore: Domenico Giacomarro .
ARBITRO: Federico Longo
AMMONITI: 30' Vrdoljak (Pi); 41' Viteritti (Po); 46' Sales (Po); 73' Coppola (Po); 80' Priola (Pi); 84' Bertolo (Pi); 90' Brescia (Po).