60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Emmanuele Sorrentino

Serie C, la Paganese di mister Erra subisce la seconda sconfitta consecutiva in trasferta e perde l'ottava posizione, conquistata dal Catania, prossimo avversario degli azzurrostellati, che invece impatta con il Bari. Contro il Picerno Scarpa e compagni non sono mai stati in grado di rendersi pericolosi, con l'estremo difensore rossoblu Cavagnaro inoperoso o quasi.

Vantaggio dei padroni di casa con Guerra al 5', lesto a spedire nella porta sguarnita un assist rasoterra di Santaniello, innescato con un delizioso pallonetto di Pitarresi. Raddoppio al 37' su calcio di rigore, assegnato dall'arbitro Costanza di per il fallo di Stendardo, ammonito nell'occasione, ai danni dello stesso Santaniello, vera spina nel fianco della retroguardia ospite: dagli undici metri Esposito non sbaglia, segnando la sua prima rete tra i professionisti.

Forcing degli azzurrostellati nel finale, con Erra che manda in campo quattro punte, ma in sostanza il risultato non cambia. Brutto infortunio occorso al 77' a Sparacello, che nel tentativo di addomesticare la sfera probabilmente poggia male il piede a terra: sarà costretto a lasciare il campo in barella e a recarsi con l'ambulanza nel più vicino ospedale per i primi accertamenti.

Nel prossimo turno, in programma domenica 3 novembre, la Paganese ospita il Catania del neo tecnico Lucarelli, che nel pomeriggio ha impattato contro il Bari di Vivarini; il Picerno invece farà visita alla Ternana. Entrambe le gare si disputeranno alle ore 15.00.

90'+6
Termina il match al Viviani: Picerno-Paganese 2-0

90'+5
OCCASIONE PICERNO! Cross morbido dalla sinistra di Pitarresi per Santaniello che di testa trova la straordinaria risposta di Campani, che in tuffo devia in corner

90'+5
La gara si avvia verso la fine, la Paganese ormai da qualche minuto ha tirato i remi in barca

90'+1
Cinque minuti di recupero

90'
OCCASIONE PICERNO! Santaniello in contropiede sulla sinistra raggiunge la linea di fondo, cross basso al centro per l'accorrente Kosovan che non arriva sul pallone per una questione di centimetri: altra azione sfumata per i rossoblu

89'
Cross dalla sinistra per Bonavolontà che di testa spedisce la sfera a lato: troppo timide le reazioni degli azzurrostellati, che non riescono a raddrizzare la gara in loro favore

87'
OCCASIONE PICERNO! Altra azione di contropiede dei rossoblu con Santaniello, che allarga sulla sinistra per l'accorrente Nappello, il quale solo a tu per tu con Campani si fa ipnotizzare, calciando addosso all'estremo difensore azzurrostellato, bravo poi a bloccare la sfera

87'
Ci prova anche Guadagni con un mancino a giro, palla che termina abbondantemente sul fondo

87'
Nel frattempo l'infortunato Sparacello viene caricato in ambulanza per sottoporsi ai primi accertamenti presso l'ospedale più vicino

84'
OCCASIONE PICERNO! Nappello guadagna un prezioso calcio di punizione a ridosso dell'area di rigore, da posizione defilata sulla sinistra: è proprio il numero 17 a calciare, conclusione a giro diretta nell'angolino, Campani è strepitoso e in tuffo respinge

82'
ammonito Pietro Cavagnaro per perdita di tempo in seguito ad una rimessa dal fondo

80'
...e poi esce Giorgio Capece ed entra Angelo Bonavolontà

80'
DOPPIA SOSTITUZIONE PAGANESE: esce Francesco Scarpa ed entra Giuseppe Guadagni...

80'
Tiro cross di Scarpa dalla sinistra, palla che termina sull'esterno della rete

79'
QUARTA SOSTITUZIONE PICERNO: esce l'infortunato Claudio Sparacello ed entra Umberto Nappello

78'
Nel tentativo di controllare un lancio dalla difesa, Sparacello si infortuna e cade a terra, chiedendo l'intervento dello staff sanitario: entra in campo la barella, davvero sfrortunato il numero 19 rossoblu, entrato in campo appena 12 minuti fa

77'
Forcing della Paganese alla ricerca della rete che possa cambiare le sorti del match, ma sono tante le imprecisioni

72'
OCCASIONE PAGANESE! Rimessa laterale di Schiavino per Lidin in area, allontana Bertolo: la sfera giunge sui piedi di Capece che prova la volèe, palla che termina di poco alta sopra la traversa

71'
TERZA SOSTITUZIONE PICERNO: esce Matteo Calamai ed entra Tanasiy Kosovan

69'
Lancio dalla trequarti per Calil, che approfitta di una corta respinta dei padroni di casa e calcia in porta: conclusione da dimenticare, con la palla che termina altissima

66'
Kosovan era pronto a bordocampo per entrare, ma la panchina del Picerno ha deciso di posticipare il cambio

66'
TERZA SOSTITUZIONE PAGANESE: esce Mariano Stendardo ed entra Kevin Lidin

65'
...e poi esce Emmanuele Esposito ed entra Claudio Sparacello

65'
DOPPIA SOSTITUZIONE PICERNO: esce Walter Guerra ed entra Emilio Vanacore...

64'
Guerra sulla sinistra lancia in profondità Pitarresi, che riesce a recuperare la sfera quasi sulla linea di fondo: cross basso del numero 5 rossoblu, a terra Campani fa sua la sfera

63'
Movimento sulla panchina del Picerno: Giacomarro tenta la mossa Vanacore e Sparacello, prossimi ad entrare in campo

60'
Altra ripartenza errata da parte del Picerno: i padroni di casa conquistano un calcio di punizione nei pressi della propria area di rigore, provando a battere velocemente. La Paganese è sbilanciata, Santaniello sulla sinistra mette in mezzo per Pitarresi, ma la sfera è troppo lunga per il numero 5, blocca la sfera Campani

59'
Cross di Calil dalla sinistra, chiuso in corner da Bertolo, il secondo del match per gli azzurrostellati

58'
Ghiotta chance sciupata dal Picerno: ripartenza di Santaniello che avanza per vie centrali, allarga sulla sinistra per Pitarresi che perde un po' troppo tempo per controllare la sfera e calciare, consentendo il ritorno dei difensori ospiti, che gli chiudono la giocata

55'
OCCASIONE PICERNO! Traversone pericoloso dalla destra di  Esposito per Santaniello, il quale non riesce a raggiungere la sfera che termina fortunosamente sui piedi di Guerra, ma l'autore della prima rete rossoblu non è in grado di appoggiare in rete: blocca Campani senza problemi

53'
Cross dalla sinistra di Esposito, che viene chiuso in corner dalla retroguardia azzurrostellata, il primo per i padroni di casa

52'
OCCASIONE PAGANESE! Cross teso dalla trequarti di destra di Schiavino per Calil, che tutto solo in area non riesce a spizzare di testa la sfera, la quale termina sul fondo, dopo aver minacciosamente attraversato lo specchio della porta

48'
Santaniello avanza palla al piede e al ridosso dell'area di rigore lascia partire una conclusione sbilenca che termina abbondantemente a lato, alla sinistra di Campani

48'
OCCASIONE PICERNO! Santaniello sulla destra semina il panico, scarico per Esposito che dal limite dell'area lascia partire una conclusione di prima che termina di poco alta sopra la traversa

47'
Altro pasticcio difensivo da parte della Paganese, con Campani che non riesce a liberarsi del pallone, la sfera termina poi in fallo laterale

46'
...e poi esce Simone Mattia ed entra Caetano Calil

46'
DOPPIA SOSTITUZIONE PAGANESE: esce Antonino Musso ed entra Thomas Alberti..

46'
Inizia il secondo tempo al Viviani: è la Paganese a dare avvio al secondo tempo

L'inizio della ripresa verrà ritardato di qualche minuto, in quanto il primo assistente dell'arbitro Costanza, il signor Vitale, ha individuato un foro nella rete della porta difesa da Cavagnaro. Si provvede in fretta e furia a riparare il danno.

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: nel frattempo a bordocampo sono pronti Calil e Alberti, pronti a subentrare. Erra prova a rendere ulteriormente offensiva la formazione, al fine di agguantare almeno un pareggio

Come è già capitato altre volte in questa stagione, il primo tempo della Paganese è assolutamente da dimenticare: il Picerno passa in vantaggio al 5' con Guerra, resto a ribadire in rete un assist rasoterra di Santaniello dalla destra; raddoppio al 37' con Esposito, che su rigore sigla la sua prima rete tra i professionisti.

Gli azzurrostellati di mister Erra sono apparsi poco cinici, spesso in balia delle incursioni degli imprevedibili Santaniello ed Esposito, pronti ad affacciarsi dalle parti di Cavagnaro solamente in occasione di qualche ripartenza.

L'appuntamento è tra qualche minuto per seguire il secondo tempo del match.

45'+2
Termina il primo tempo al Viviani: Picerno-Paganese 2-0

45'+1
OCCASIONE PICERNO! Esposito si libera in maniera egregia sulla sinistra, supera il suo diretto marcatore, entra in area e lascia partire un diagonale sul secondo palo che termina alto sopra la traversa

45'+1
Un minuto di recupero al Viviani

45'+1
Cavagnaro a muso duro su Musso, reo di aver fatto cadere l'estremo difensore rossoblu in uscita: l'arbitro Costanza riporta la calma

43'
Punizione di Capece a liberare sul secondo palo Caccetta, il quale prova a rimetterla in mezzo, ma la sfera viene deviata in corner dalla difesa rossoblu, il primo del match

42'
ammonito Nebil Caidi per intervento falloso da dietro ai danni di Scarpa

40'
ammonito Mariano Stendardo per il fallo da rigore commesso su Santaniello

37'
RADDOPPIO PICERNO! Dagli undici metri Esposito spiazza Campani che si era tuffato alla sua destra e festeggia per la prima rete tra stagionale

36'
RIGORE PICERNO! Stendardo atterra con una manata in volto Santaniello, per l'arbitro Costanza ci sono gli estremi per il penalty

31'
OCCASIONE PAGANESE! Cross teso dalla trequarti di destra da parte di Carotenuto per Musso, che in mezza rovesciata prova ad impensierire Cavagnaro, ma la sfera termina alta sopra la traversa

28'
Erra decide di forzare la marcatura su Santaniello, che rappresenta una vera e propria spina nel fianco degli azzurrostellati: su di lui pronti a chiudere Stendardo e Panariello

26'
Pitarresi si allarga sulla destra, prova la triangolazione con Esposito, poi raccoglie la sfera e tenta la conclusione in porta: palla che termina alta sopra la traversa

24'
OCCASIONE PICERNO! Azione fotocopia della precedente: stavolta  è Esposito, che viene servito al limite dell'area, controlla la sfera e lascia partire una conclusione violenta che termina alta sopra la traversa

24'
OCCASIONE PICERNO! Improvvisa fiammata di Calamai, che raccoglie la sfera sui 25 metri e calcia direttamente in porta, palla che termina a fil di palo

23'
Pressing insistente da parte degli azzurrostellati che rendono più difficoltosa la manovra offensiva dei padroni di casa, costringendoli a frequenti errori in disimpegno o in impostazione

20'
Scontro in scivolata tra Pitarresi e Scarpa, con i due calciatori che restano a terra: l'arbitro Costanza fischia un calcio di punizione in favore dei rossoblu. Dopo qualche secondo entrambi si rialzano senza accusare problemi fisici

19'
Nel frattempo si è completamente riempito il settore ospiti dello stadio Alfredo Viviani: si segnalano almeno 300 tifosi azzurrostellati

17'
Verticalizzazione di Esposito per Santaniello che era pronto a colpire sotto porta, ma Panariello è davvero strepitoso e di testa anticipa la punta rossoblu: blocca poi la sfera Campani

15'
Il Picerno è assoluto padrone del campo, mostrando un possesso palla che si avvicina all'85%. Gli azzurrostellati comunque non rischiano alcunché e proteggono la porta difesa da Campani

9'
OCCASIONE PICERNO! Sul capovolgimento di fronte, i padroni di casa avanzano in tre contro tre: sulla destra si libera Santaniello che prova un diagonale, ma Campani è attento e con i piedi respinge la sfera

9'
OCCASIONE PAGANESE! Buona gioacata di Mattia sulla sinistra, che libera al limite dell'area Caccetta, il quale prova la conclusione di prima intenzione, ma Cavagnaro si supera e con un colpo di reni respinge la sfera

7'
Sventagliata dalla trequarti di Carotenuto per Mattia sul versante opposto, cross di quest'ultimo respinto da Fontana: la sfera giunge sui piedi di Capece che prova la conclusione al volo, ma la palla termina abbondantemente a lato

5'
VANTAGGIO PICERNO! Azione prolungata sulla destra, pallonetto di Pitarresi in area a smarcare Santaniello, che tutto solo appoggia al centro per Guerra, il quale in scivolata insacca nella porta sguarnita

3'
Azione insistita sulla sinistra da parte della formazione di casa, che prova a sfondare con gli esterni alla ricerca del gol del vantaggio: azzurrostellati tutti dietro la linea del pallone