60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Carlino

Il Catania, con una ripresa super, abbatte il Trapani e conquista la vittoria nel big-match della 7/a giornata di Serie C. Primo tempo vibrante con occasioni da una parte e dall'altra: la traversa di Evacuo su calcio di rigore (fallo di Baraye su Tulli) e quella di Angiulli con un tiro dalla distanza. Ai punti avrebbe meritato la squadra di Italiano.
Nella ripresa, però, cambia tutto: inizio show dei rossazzurri che in cinque minuti segnano due reti con Lodi su rigore e Marotta (che si fa perdonare un errore nella prima parte di gara). I granata vacillano e i rossazzurri ne approfittano e realizzano anche il terzo gol con Lodi. La squadra di Sottil gestisce, ma il Trapani non molla e trova il gol del 3-1 con Golfo. Finale con Trapani arrembante, ma il risultato non cambia.

90'+3
ESPULSO VASSALLO! Doppio giallo per l'esterno rossazzurro.

90'+2
AMMONITO VASSALLO! Cartellino giallo per l'esterno del Catania.

87'
Ci prova Bucolo dalla distanza, ma il suo tiro viene respinto in calcio d'angolo. Il Catania allenta la pressione.

85'
Il Trapani attacca, il Catania risponde in contropiede.

82'
CAMBIO TRAPANI: entra Dambros, esce Evacuo.

80'
AMMONITO SILVESTRI! Cartellino giallo per il difensore del Catania.

78'
CAMBIO CATANIA: entra Curiale, esce Marotta.

77'
CAMBIO CATANIA: entra Bucolo, esce Angiuli.

77'
Adesso il Trapani sembra essere tornato in partita. Toscano è entrato bene, Sottil pensa ai cambi per gestire il finale.

71'
GOOL TRAPANI!!! GOLFO! Accorcia le distanza la squadra di Italiano! Girata dell'attaccante su cross di Ramos.

69'
Incredibile come sia strano il calcio. Ai punti, nel primo tempo, avrebbe meritato il Trapani. Invece il Catania è entrato in campo con una feroce determinazione e ha azzannato l'avversario! 3-0 senza appello.

65'
CAMBIO TRAPANI: entra Toscano, esce Costa Ferreira.

64'
CAMBIO TRAPANI: entra Nzola, esce Tulli.

64'
CAMBIO CATANIA: entra Vassallo, esce Barisic.

62'
GOOOOOOOOL CATANIA!!! ANCORA LODI!!! Il Catania dilaga! Azione insistita dei rossazzurri, spinge Calaapi sulla destra, palla a Manneh che poi scarica su Marotta che tira in porta, ma Dini respinge, sulla palla arriva Lodi che batte ancora il portiere!

60'
Trapani letteralmente tramortito dopo l'inizio di ripresa show del Catania

59'
BARISIC! Ancora Catania in avanti! Sfiora il tris la squadra di Sottil con il sinistro dello sloveno che termina alto.

56'
LODI! Ancora il numero 10 pericoloso con un sinistro insidioso dopo un calcio di punizione: palla alta di poco sopra la traversa!

54'
Inizio di ripresa show per il Catania! Uno-due per i rossazzurri con Lodi e Marotta sugli scudi.

51'
GOOOOL CATANIA!!! MAROTTA!!! L'attaccante raddoppia con una splendida azione, rientra sul destro e scarica un diagonale imparabile per Dini

48'
GOOOOOOL CATANIA!!!! LODI!!! Il mediano è perfetto dal dischetto, spiazzato Dini! Esplode di gioia il Massimino.

47'
CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Tiro di Angiulli respinta con il braccio di Taugourdeau.

46'
CAMBIO CATANIA: entra Ciancio, esce Baraye.

46'
SI RIPARTE! Il Catania ha battuto il calcio d'inizio del secondo tempo.

Partita vibrante al Massimino con le due squadre che hanno giocato a viso aperto. Occasioni da una parte e dall'altra nella prima parte: vicini al gol Marotta e Lodi per il Catania, Costa Ferreira ed Evacuo per il Trapani.

Alla mezz'ora grande chance per i granata di Italiano: Baraye atterra Tulli, per Amabile è rigore, ma Evacuo, dal dischetto, manda il rigore sulla traversa. Nell'occasione si fa male Rizzo, al suo posto entra Biagianti.

Prima della fine del tempo arriva un'altra grande chance per il Catania con Angiulli: il tiro del mediano si stampa sulla traversa.

FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione tra Catania e Trapani. 0-0 dopo i primi 45'.

45'+1
Due minuti di recupero

43'
COSTA FERREIRA! Tiro alle stelle dell'ex Lecce, palla che termina altissima sopra la traversa!

40'
TRAVERSA DI ANGIULLI! Sventola dalla distanza del centrocampista dopo iniziativa di Barisic: palla che sbatte sul legno!

37'
Anche dopo il rigore sbagliato da Evacuo, la gara rimane godibile e soprattutto le due squadre continuano ad attaccare senza risparmiarsi.

34'
CAMBIO CATANIA: entra Biagianti, esce Rizzo. Per il numero 18 è necessario il cambio dopo essere caduto male sul braccio. Il centrocampista esce in barella.

31'
EVACUO SBAGLIA IL RIGORE! L'attaccante del Trapani manda il rigore sulla traversa! Si salva il Catania, spreca la squadra di Italiano

29'
CALCIO DI RIGORE PER IL TRAPANI! Tulli atterrato da Baraye: per Amabile è rigore!

28'
Azione travolgente di Baraye sulla fascia sinistra, cross dal fondo per Marotta, ma Dini è attento e fa suo il pallone. Ancora ritmi altissimi al Massimino.

26'
LODI! Catania pericoloso! Manneh serve Lodi sul limite dell'area, sinistro che Dini para in due tempi.

25'
Spinge il Catania sulla fascia con Manneh, ma il cross per Marotta è sballato e la palla termina sul fondo.

25'
Primo scorcio di gara con tante occasioni. Il Trapani è arrivato al Massimino in un invidiabile stato di forma e gioca in sicurezza.

21'
TRAPANI VICINO AL GOL! Azione avvolgente della squadra di Italiano con Evacuo che a porta vuota non trova la deviazione vincente!

18'
Partita vibrante al Massimino con occasione da una parte e dall'altra.

15'
MAROTTA! Il Catania vicino al vantaggio! Assurdo retropassaggio di un difensore del Trapani, il numero 9 si trova solo davanti a Dini, ma il portiere è bravo a respingere la conclusione.

12'
COSTA FERREIRA! Tiro a giro dai 20 metri, Pisseri si distende sulla sua destra e respinge il tiro.

12'
Cross rasoterra di Manneh per Marotta, ma il tiro viene intercettato dalla difesa del Trapani.

9'
Destro dalla distanza di Corapi, palla che termina ampiamente sul fondo. Riparte il Catania.

7'
Spinge il Catania: buona l'idea di Rizzo per il passaggio in profondità per Marotta, ma la mira è sbagliata. Riparte il Trapani.

6'
Il Catania risponde: lancio lungo di Silvestri per Barisic, poi lo sloveno cerca il tacco per Baraye, ma tutto inutile.

4'
Attacca il Trapani. Mulè conclude dai 30 metri: Pisseri para senza problemi.

3'
Subito ritmo alto al Massimino. Le due squadre si affrontano a viso aperto.

1'
SI PARTE! Il Trapani ha battuto il calcio d'inizio del primo tempo della sfida!

Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco l'inizio del primo tempo della sfida.

Circa 10mila gli spettatori al Massimino per il big-match

Le formazioni ufficiali. 4-2-3-1 per il Catania con Angiulli in campo dal 1' così come Ciancio. Marotta e non Curiale al centro dell'attacco. 4-3-3 per il Trapani con Golfo, Evacuo e Tulli nel tridente offensivo.

Derby siciliano che si prospetta spettacolare al Massimino. Per il Catania l'occasione giusta per diminuire il divario già importante dal Trapani, attuale capolista del girone C. Atteso grande pubblico e degno spettacolo in campo, nonostante si tratti di un infrasettimanale.