60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Carlino

Il Catania vince la prima gara al Massimino. La Vibonese è stesa per 3-0 con le reti di Biagianti, Lodi su rigore e Aya. Tre punti per i rossazzurri dopo una gara vibrante e accesa. Nel primo tempo doppia occasione per il Catania con Marotta e Manneh, prima del colpo di testa vincente di Biagianti su assist di Lodi da calcio d'angolo. I calabresi, però, non mollano e sfiorano il gol con Silvestri (traversa) e Tito (grande parata di Pisseri). Nella ripresa, dopo pochi minuti dall'inizio, Manneh si guadagna un rigore che Lodi trasforma impeccabilmente. Nel finale arriva anche il gol di Aya su sponda di Vassallo. Quasi 10mila gli spettatori al Massimino (6687 gli abbonati, 2870 i paganti).

90'+1
Sono cinque i minuti di recupero.

89'
CAMBIO CATANIA: entra Bucolo, esce Biagianti.

89'
CAMBIO CATANIA: entra Angiulli, esce Lodi.ed entra Federico Angiulli

88'
CAMBIO VIBONESE: entra Prezioso, esce Scaccabarozzi.

88'
CAMBIO VIBONESE: entra De Carolis, esce Altobello.

87'
AMMONITO TITO! Cartellino giallo per il difensore della Vibonese.

83'
GOOOL CATANIA!!! AYA!!! Tris del Catania con colpo da distanza ravvicinata del difensore rossazzurro su sponda di Vassallo.

81'
CAMBIO CATANIA: entra Vassallo, esce Manneh.

81'
CAMBIO CATANIA: entra Curiale, esce Marotta.

76'
Cross in area di Scaccabarozzi, Pisseri controlla il pallone che si spegne a lato.

74'
La Vibonese ci prova con generosità, ma la squadra rossazzurra è ben messa in campo e chiude ogni varco.

72'
Il ritmo è calato in questa fase della gara. Il Catania gestisce il doppio vantaggio.

68'
CAMBI VIBONESE: entrano Finizio e Cani, escono Franchino e Collodel.

68'
CAMBIO CATANIA: entra Esposito, esce Scaglia.

64'
AMMONITO ALTOBELLO! Cartellino giallo per il difensore per fallo su Manneh.

63'
Applausi scroscianti del pubblico per Alessandro Marotta, molto generoso in tutto il fronte d'attacco.

59'
TAURINO! Gioco di gambe dell'attaccante della Vibonese, tiro dal limite che sfiora il palo!

58'
Quasi in 10mila al Massimino: 9957 spettatori con 6887 abbonati e 2870 paganti.

55'
CAMBIO VIBONESE: entra Taurino, esce Ciotti.

52'
GOOOOOL CATANIA! Lodi spiazza dal dischetto Mengoni! Il Catania è in vantaggio per 2-0. Massimino in festa.

50'
CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Spunto di Manneh sulla fascia sinistra, entra in area e viene atterrato da Franchino.

47'
Subito Catania in avanti, la Vibonese si difende. Inizio veemente della squadra rossazzurra.

46'
SI RIPARTE! Al via il secondo tempo. Nessun cambio tra le due squadre.

FINE PRIMO TEMPO! Il Catania chiude il primo tempo in vantaggio per 1-0. Decide, fin qui, la rete di Biagianti al 29' su azione di calcio d'angolo. Gara scorbutica, combattuta con i calabresi molto abbottonati, ma abili a ripartire in contropiede.

45'+1
AMMONITO SILVESTRI! Cartellino giallo per il difensore del Catania.

42'
MAROTTA! Il centravanti rossazzurro sfiora il gol in acrobazia su cross di Calapai, palla che termina alta sopra la traversa.

37'
SILVESTRI! Ancora Vibonese in avanti e ancora il difensore pericoloso: colpo di testa sugli sviluppi del calcio d'angolo, Pisseri para in due tempi.

35'
PISSERI PROVVIDENZIALE! Prima il portiere è bravo su punizione di Scaccabarozzi, ma è ancora più bravo sul tiro all'angolino di Tito.

31'
TRAVERSA DI SILVESTRI! La Vibonese sfiora subito il pareggio con il tiro del difensore che colpisce la parte alta della traversa.

31'
GOOOL CATANIA!! BIAGIANTI! Va a segno il Catania su azione di calcio d'angolo battuto da Lodi, deviazione vincente del capitano rossazzurro.

28'
CATANIA PERICOLOSO! Azione in mischia su calcio di punizione di Lodi, Aya devia, Silvestri non riesce a mettere dentro da pochi passi. Palla in angolo.

26'
Catania ancora in spinta con Manneh e Lodi, ma manca la precisione negli ultimi 16 metri.

23'
BUBAS! Errore di Rizzo in fase di ripiegamento, rapido contropiede della Vibonese con Bubas, però, che sbaglia la conclusione e manda largo.

20'
Il Catania pressa, ma la Vibonese si difende a pieno organico. Bene Baraye, generoso, ma alle volte un po' confusionario.

17'
Fallo su Pisseri da parte di Luigi Silvestri su azione di fallo laterale. Riparte il Catania con un calcio di punizione.

14'
MANNEH! Ancora Catania in spinta, con il tiro del numero 19 che conclude da posizione defilata, ma non trova la porta.

12'
MAROTTA! Ci prova il numero 9 al primo pallone giocabile: accelerazione e botta potente dalla distanza, Mengoni respinge.

11'
Tiro smorzato di Bubas, para Pisseri, senza problemi.

9'
Possesso palla del Catania con scarico per Baraye che tenta l'accelerazione, ma viene fermato dalla difesa della Vibonese.

5'
Grande spinta del Catania sospinto dal pubblico rossazzurro, più di 10mila allo stadio Massimino. Fin qui, però, nessuna azione di gioco degna di nota.

2'
Subito Catania in avanti: lancio di Aya per Calapai, palla troppo lunga, facile per Mengoni.

1'
SI PARTE! Il Catania ha battuto il calcio d'inizio.

Formazioni sul terreno di gioco. Tra pochi istanti l'inizio del primo tempo della sfida.

Malgrado le forti piogge dei giorni scorsi, il terreno del Massimino sembra aver retto bene.

Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per il Catania con Baraye, Lodi e Manneh alle spalle di Marotta. 3-5-2 per la Vibonese con Bubas e Ciotti coppia d'attacco.

Prima in casa per il Catania, che riceve la Vibonese del patron, catanese di nascita, Caffo. Attesi almeno in 10mila per spingere i rossoblù al secondo successo di fila dopo quello di Rende al debutto stagionale. Pronostico che appare chiuso, vista la qualità dell'organico del team guidato da Sottil, ma la Vibonese non ha paradossalmente nulla da perdere e potrebbe puntare a fare lo scherzetto.