60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nando Armenante

Davvero un epilogo drammatico per gli aquilotti che hanno recuperato il match due volte (prima sul 2-0 e poi sul 3-2) ma non hanno saputo gestire il risultato, colpa di una difesa davvero inguardabile quest'oggi.

FINISCE QUI: il Bisceglie vince 4-3 una partita assurda. I pugliesi non evitano i playout ma cancellano la Cavese dalla zona playoff. Il 10° posto è del Rende di Francesco Modesto.

90'+8
Sostituzione nel Bisceglie: esce Luigi Cuppone ed entra Alessandro Camporeale

90'+7
Sconosciuta l'identità del recupero ma si è giocato davvero pochissimo: si sfiora la rissa in campo.

90'+6
Alta tensione in campo: ammoniti Triarico e Ferrara, dopo un fallo commesso su Calandra.

90'+3
Uscita in presa alta di Vassallo sul cross di De Rosa dalla destra: si sta per consumare un dramma sportivo per la Cavese, che era davvero ad un passo dai play-off ma sta gettando i sogni nel cestino.

90'+1
Ammutoliti anche i 500 provenienti da Cava de' Tirreni. Siamo in fase di recupero ma ci sono 2 giocatori del Bisceglie che sono rimasti a terra.

90'
TUMBARELLO! Sbaglia completamente la conclusione il centrocampista della Cavese sulla respinta della difesa ospite. Incredulo Modica per quanto sta avvenendo quest'oggi a Bisceglie.

88'
Sostituzione: esce Marco Rosafio ed entra Claudio De Rosa

88'
Si accendono gli animi in campo: viene ammonito Ruben Palomeque nella Cavese.

87'
In questo momento, sarebbe il Rende (oggi a riposo) che occuperebbe il 10° posto e accederebbe ai playoff. Un harakiri incredibile oggi della Cavese.

86'
Sostituzione: esce Francesco Favasuli ed entra Marco Castagna

85'
Sostituzione nel Bisceglie: esce Angelo Scalzone, sfinito e applaudito dal pubblico, ed entra Samuele Parlati

84'
Cavese inesistente in difesa: cross all'apparenza innocuo di Triarico dalla destra, dorme l'intera difesa e a centro area  ne approfitta Scalzone che si porta a casa il pallone e segna il 4-3.

82'
E INVECE NO, BISCEGLIE ANCORA AVANTI: tripletta di Angelo Scalzone!

81'
Bisceglie che sta perdendo gli stimoli, visto anche il risultato proveniente da Pagani. Anche una vittoria, i pugliesi sarebbero condannati al playout.

79'
La Cavese con l'ingresso di Silvestri è passata ad un 5-3-2 con i terzini molto alti e la coppia Magrassi-Rosafio in attacco.

78'
Riprende il gioco e Scalzone non si arrende: grande prova dell'attaccante del Bisceglie quest'oggi, autore di una doppietta.

76'
Resta a terra ancora una volta Scalzone per problemi alla caviglia: questa volta non ce la fa l'attaccante del Bisceglie.

74'
FERRARA! Dopo un cross di Palomeque respinto dalla difesa, il terzino aquilotto prova l'iniziativa personale e calcia con il sinistro. Palla però alta sopra la traversa.

71'
ANCORA SCALZONE! Imprendibile l'attaccante che sull'ennesimo cross dalla destra, prova a colpire verso la porta ma viene fermato in tempo. Calcio d'angolo per il Bisceglie, intanto sostituzione: esce Miguel Angel Sainz-Maza ed entra Amedeo Silvestri

70'
SCALZONE! Ancora l'attaccante del Bisceglie che, sugli sviluppi di un corner, gira verso la porta di De Brasi. Il portiere della Cavese è attento e blocca a terra.

68'
Spreca tutto Cuppone che parte sul filo del fuorigioco, vola verso l'area ma al momento della conclusione calcia male e la palla si perde sul fondo.

65'
Non saranno certamente contenti i due mister degli atteggiamenti difensivi, visti i 6 gol quest'oggi al "Ventura". Il match è ancora apertissimo e può succedere qualsiasi cosa da un momento all'altro.

62'
Markic si divora il 4-3 da zero metri sugli sviluppi di calcio d'angolo ma la bandierina dell'assistente era già salita, quindi tutto inutile. Punizione per la Cavese.

61'
E intanto altra tegola per il Bisceglie: Paganese in vantaggio contro la Viterbese per 1-0. Risultato che fa felice la Cavese invece.

61'
Davvero pazzesco questo match: Magrassi cerca e trova il numero 7 che trova il guizzo da posizione defilata, aiutato anche da una deviazione di Zigrossi e batte Vassallo. Ancora parità.

59'
PAREGGIA DI NUOVO LA CAVESE, 3-3: goal di Marco Rosafio!

58'
Rimane a terra Angelo Scalzone che forse è costretto ad alzare bandiera bianca: l'attaccante è stato ammonito in occasione del 3-2, per essersi tolto la maglia.

57'
Salvataggio di Calandra che anticipa all'ultimo Sainz-Maza su un cross interessante dalla sinistra di Rosafio. Poi Favasuli mette un pallone al centro dalla sinistra per la testa di Magrassi ma c'è Vassallo e blocca.

55'
Sostituzione: esce Lorenzo Filippini ed entra Marco Ferrara

55'
Sostituzione: esce Giuseppe Fella ed entra Andrea Magrassi

55'
Davvero un match imprevedibile quello del Ventura: il Bisceglie è di nuovo avanti e attende buone notizie da Pagani, ovvero il gol della Viterbese che eviterebbe il playout ai pugliesi.

53'
Gran bel gol dell'attaccante di casa che penetra in area da sinistra e supera De Brasi con un destro chirurgico. Adesso la Cavese è fuori dai play-off.

51'
ANCORA BISCEGLIE AVANTI: goal di Angelo Scalzone!

49'
Bella iniziativa di Djoulou che salta Manetta e penetra in area di rigore ma si perde il pallone al momento del cross e la palla termina sul fondo.

46'
Via alla ripresa: nessun cambio, gioca per primo la Cavese.

Anche nella ripresa c'è maxi-ritardo, così come avvenuto nel primo tempo: squadre già schierate a centrocampo, in attesa dell'ok della Lega.

Si chiude questo pazzo primo tempo del "Ventura": 2-2 tra Bisceglie e Cavese. Padroni di casa avanti di due gol dopo i primi 2 minuti con Scalzone e Cuppone ma gli ospiti la riprendono subito con Fella e Sainz-Maza.

45'+1
Sono 3 i minuti di recupero assegnati dal signor Feliciani di Teramo.

43'
Prova il Bisceglie ad affacciarsi in avanti ma la palla di Risolo a cercare Scalzone è troppo lunga e termina a fondo campo.

40'
Ci avviciniamo agli ultimi 5 minuti del primo tempo: 2-2 al "Ventura" tra Bisceglie e Cavese. Match bellissimo, soprattutto per i primi 10 minuti, dove sono arrivate le 4 reti.

36'
Bella sventagliata di Migliorini dalla trequarti a premiare l'inserimento di Tumbarello ma il numero 14 non controlla e la palla termina sul fondo. Rinvio per il Bisceglie.

34'
Ci prova anche Triarico dalla distanza e De Brasi ha qualche difficoltà a respingere, colpa del terreno non perfetto del "Ventura" che crea dei rimbalzi improvvisi.

33'
FELLA! Bella combinazione tra il numero 11 e Favasuli, concluso con un tiro però centrale e facile preda di Vassallo.

30'
Nessuna grande occasione in questa fase, intanto c'è a terra Filippini che ha un problema al ginocchio dopo uno scontro con Calandra.

27'
Paganese-Viterbese, l'altro match che interessa le due squadre, è ancora sullo 0-0: al momento, Cavese ai playoff e Bisceglie ai playout con i campani.

23'
La Cavese prova a comandare il gioco e cercare il gol della possibile "tranquillità" in chiave playoff: si sono abbassati adesso i ritmi in campo e c'è più equilibrio tra le due squadre.

19'
Ha provato Rosafio ad incunearsi nell'area del Bisceglie ma è stato fermato da Markic. Si riparte da Vassallo, entrato a freddo al posto dell'infortunato Cerofolini.

16'
Sembrano essersi calmate le acque dopo l'avvio che ha visto 4 gol in 10 minuti. La Cavese adesso prova a mettere la testa avanti, dopo un inizio da incubo. Ma è stata brava la squadra di Modica a recuperare subito.

13'
Il Bisceglie si riaffaccia in avanti e conquista un calcio d'angolo ma l'azione sfuma per un fallo subito da Rosafio. Si respira dopo i primi 10 minuti infernali.

11'
Sostituzione nel Bisceglie: esce Michele Cerofolini ed entra Brian Vassallo

11'
Non finisce di stupire questo avvio di match: la Cavese trova il pareggio con il cross dalla destra di Rosafio e Maza che deve spingere la palla in porta, anticipando Mastrilli e Cerofolini. Il portiere del Bisceglie si è infortunato dopo il gol subito ed è costretto ad uscire addirittura in lacrime.

9'
PAREGGIO DELLA CAVESE: goal di Miguel Angel Sainz-Maza!

8'
SAINZ MAZA! Cavese vicina al 2-2 con la punizone calciata dallo spagnolo che termina di poco a lato, alla sinistra di Cerofolini.

7'
Nessuno ci sta capendo nulla qui al "Ventura": la Cavese riapre la partita con un tocco sotto-porta di Fella, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Sainz-Maza. In 5 minuti, 3 gol: forse è record.

5'
ACCORCIA LE DISTANZE LA CAVESE: goal di Giuseppe Fella!

4'
E' davvero incredibile cosa è successo qui al "Ventura": prima Scalzone e poi Cuppone segnano due gol praticamente in un amen e mettono in discesa la partita per il Bisceglie e in salita per la Cavese.

2'
CLAMOROSO AL VENTURA, 2-0 PER IL BISCEGLIE: goal di Luigi Cuppone!

1'
BISCEGLIE SUBITO IN VANTAGGIO: goal di Angelo Scalzone!

1'

Via al match: batte il Bisceglie che attacca da sinistra verso destra.

Ci siamo: problema risolto e con 10 minuti di ritardo si è pronti per cominciare.

C'è un problema con la rete della porta difesa da De Brasi, anche per questo motivo tarda l'inizio del match.

Tanti i presenti da Cava de' Tirreni: sono circa 500 i tifosi metelliani che hanno raggiunto quest'oggi la città di Bisceglie.

Si attende la contemporaneità con gli altri campi, specie con il Marcello Torre di Pagani, dove c'è Paganese-Viterbese.

Squadre in campo: Bisceglie in divisa a strisce nerazzurre, Cavese in bianco con la nuova maglia dedicata al Centenario.

A breve le due squadre faranno il loro ingresso in campo: manca poco all'inizio del match del "Ventura".

Arrivano le formazioni ufficiali: Cavese che, rispetto alla partita con il Catania,  mette dentro il solo Palomeque sull'out destro. Dall'altra parte, Vanoli ritrova Risolo e si affida al tridente formato da Djoulou, Scalzone e Cuppone.

Ultima gara della stagione regolare, il Bisceglie spera ancora di evitare il primo spareggio playout contro la Paganese, ma per riuscirci, il team neroazzurro deve battere la Cavese e attendere la sconfitta del fanalino Paganese. Da par suo, la Cavese deve vincere (o almeno fare un punto) per avere la certezza dei playoff.

Bisceglie-Cavese 4-3

MARCATORI: 1' Scalzone (B), 2' Cuppone (B), 5' Fella (C), 9' Sainz-Maza (C), 51' Scalzone (B), 59' Rosafio (C), 82' Scalzone (B).
BISCEGLIE (4-3-3): Cerofolini sv (11' Vassallo 6) ; Calandra 6, Markic 6,5, Zigrossi 5,5, Mastrilli 5,5; Risolo 6, Triarico Tateo 6,5, Giacomarro 6; Djoulou Zokohi 5,5, Cuppone 6,5 (90' Camporeale sv) , Scalzone 8 (85' Parlati sv) .
A disposizione: Addario, Bottalico, Dellino, Jovanovic, Longo, Bangu, Cuomo, Casella.
Allenatore: Rodolfo Vanoli 7.
CAVESE (4-3-3): De Brasi 4; Palomeque 4,5, Manetta 4,5, Bacchetti 5, Filippini 5 (55' Ferrara 5) ; Tumbarello 5, Migliorini 5, Favasuli 4,5 (86' Castagna sv) ; Rosafio 6 (88' De Rosa sv) , Fella 6 (55' Magrassi 6) , Sainz-Maza 6 (71' Silvestri 5) .
A disposizione: Bisogno, Logoluso, Buda, Agate, Nunziante, Flores Heatley, Dibari.
Allenatore: Giacomo Modica 5.
ARBITRO: Ermanno Feliciani 5,5
AMMONITI: 58' Scalzone (B); 88' Palomeque (C); 90' Ferrara (C); 90' Triarico Tateo (B).