60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Carlino

Pasqua con tre punti per il Catania. La squadra di Novellino vince la seconda gara consecutiva in casa e batte di misura la Sicula Leonzio con la rete siglata su calcio di rigore da Francesco Lodi, sempre più capocannoniere rossazzurro (10 reti per il centrocampista). Luci e ombre per gli etnei che alternano momenti brillanti ad altri privi di idee. La promozione diretta è ormai andata, il secondo posto anche, adesso sarà lotta con il Catanzaro per il terzo, ma i calabresi hanno una gara da recuperare. L’obiettivo è finire dignitosamente il torneo.

90'+1
Sono quattro i minuti di recupero.

88'
Sostituzione: esce Santo D'Angelo ed entra Walter Cozza

87'
PALO DELLA SICULA LEONZIO! I bianconeri sfiorano il gol del pareggio, ma è il palo a salvare Pisseri!

84'
Sostituzione: esce Linas Megelaitis ed entra Vincenzo Vitale

83'
Sostituzione: esce Giovanni Marchese ed entra Lorenzo Valeau

82'
Sostituzione: esce Alessandro Marotta ed entra Davis Curiale

81'
ammonito Alessandro Marotta

76'
Ci prova la Sicula Leonzio con un tiro improvviso dalla media distanza di D'Angelo, Pisseri c'è e para in due tempi.

73'
Sostituzione: esce Marco Biagianti ed entra Rosario Bucolo

72'
Sostituzione: esce Cristian Ezequiel Llama ed entra Giuseppe Carriero

67'
Sostituzione: esce Augustas Dubickas ed entra Francesco Russo

67'
Sostituzione: esce Francesco Marano ed entra Andrea D'Amico

60'
Sostituzione: esce Kalifa Manneh ed entra Matteo Di Piazza

54'
GOOOOOOOL CATANIA!!! Vantaggio dei rossazzurri con la rete siglata da Lodi su rigore! Nulla da fare per Polverino.

53'
RIGORE PER IL CATANIA! Calapai messo giù in area, l'arbitro Annaloro non ha dubbi.

52'

Ancora Catania in avanti: sempre Llama al tiro, ma la palla finisce larga.

48'
 Llama al tiro! Conclusione del centrocampista che finisce alta sopra la traversa!

47'
Sostituzione: esce Antonio Gammone ed entra Ignacio Juanito Gomez

46'
SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo della gara!

FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco. 0-0 tra Catania e Sicula Leonzio. Sonori fischi dalle due curve, evidentemente, non soddisfatti del match.

39'
Catania in avanti: Biagianti ha spazio e serve in profondità Marotta, il centravanti prova il tiro, ma viene smorzato dalla difesa avversaria.

33'
BIAGIANTI! Tiro del centrocampista dalla lunga distanza, palla che finisce a lato.

30'
Dopo mezz'ora di gioco, un'occasione per parte, ma risultato sempre fermo sullo 0-0.

24'
BIAGIANTI! Ancora Catania in avanti con la deviazione del centrocampista su cui è bravo Polverino a deviare.

23'
MAROTTA! Gran bell'azione del Catania sull'asse Sarno-Marotta, il tiro del centravanti, però, è centrale: respinge Polverino con i piedi.

19'
LODI! Tiro dalla distanza del centrocampista, palla che finisce altissima sopra la traversa.

15'
Fin qui poco da segnalare al Massimino. Regna la noia, inizio di gara molto contratto.

14'
MANNEH! Si affaccia il Catania dalle parti di Polverino, ma il tiro del gambiano finisce sull'esterno della rete.

13'
Poco Catania in questo avvio di gara: manovra dei rossazzurri lenta e prevedibile. La Sicula Leonzio gestisce il possesso.

11'
Spinge ancora la Sicula Leonzio con il tiro di Dubickas che, deviato, finisce in calcio d'angolo. Nulla di fatto dal corner. Riparte il Catania.

6'
SICULA LEONZIO VICINO AL GOL!  Rapida azione della squadra bianconera, ma Gammone non riesce a ribadire in rete: si salva il Catania.

4'
Inizio di gara senza grandi sussulti. Le due squadre si studiano a centrocampo.

1'
SI PARTE! La Sicula Leonzio ha battuto il calcio d'inizio.

Formazioni sul terreno di gioco. Tra pochi istanti l'inizio della gara.

Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per il Catania con Sarno, Marotta e Manneh a formare il tridente offensivo. Identico modulo per la Sicula Leonzio con Dubickas, Miracoli e Gammone in attacco.

Primo posto oramai sfumato, il Catania deve provare a blindare la terza posizione, quella ad oggi più comoda per giocarsi al meglio i playoff e farlo da protagonista. Ultima chance playoff per la Sicula, che peraltro deve ancora osservare un turno di riposo ed è nettamente in ritardo rispetto alle prime dieci della classe.

MARCATORI: 54' Lodi (C).
CATANIA (4-3-3): Pisseri ; Calapai , Aya , Esposito , Marchese (83' Valeau ) ; Biagianti (73' Bucolo ) , Lodi , Llama (72' Carriero ) ; Sarno , Marotta (82' Curiale ) , Manneh (60' Di Piazza ) .
A disposizione: Bardini, Lovric, Rizzo, Pecorino, Brodic, Silvestri, Liguori.
Allenatore: Walter Novellino .
SICULA-LEONZIO (4-3-3): Polverino ; De Rossi , Laezza , Ferrini , Squillace ; Marano (67' D'Amico ) , Megelaitis (84' Vitale ) , D'Angelo (88' Cozza ) ; Dubickas (67' Russo ) , Miracoli , Gammone (47' Juanito Gomez ) .
A disposizione: Pane, Talarico, Petta, Milesi, Rossetti, Esposito, Palermo.
Allenatore: Vincenzo Torrente .
ARBITRO: Riccardo Annaloro
AMMONITI: 81' Marotta (C).