45'
60'
75'
90'

Ottima prova del Siracusa e tre punti meritati per la banda di Raciti: gara interpretata con determinazione e impostazione tattica perfetta. Con questi tre punti gli aretusei si portano a quota 32. Per i bianconeri una sconfitta che brucia anche se la zona playoff resta a due punti.

90'+6
Finisce qui: il Siracusa si aggiudica il 41° derby disputato contro la Leonzio. Decidono le reti di Vazquez; la Leonzio reagisce e riapre la gara con Miracoli ma non riesce a riagguantare il pari, nonostante vada vicina al gol in più di un'occasione.

90'+6
tiro fuori di Vincenzo Vitale: ultima chance presumibilmente per i padroni di casa. Palla fuori

90'+3
Immediata risposta della Leonzio ma Crispino fa buona guardia.

90'+2
tiro in porta di Federico Vazquez che in contropiede ha la possibilità di chiudere i conti. Pane salva i suoi

90'+1
Sostituzione: esce Francesco Bertolo ed entra Pasquale Di Sabatino

89'
Sostituzione: esce Facundo Ott Vale ed entra Giovanni Fricano

89'
È un assedio ormai quello dei padroni di casa. A questo punto, meriterebbe il pari.

88'
tiro in porta di Gianluca Esposito a conclusione di una giocata corale da sinistra a destra. Crispino para.

86'
Sostituzione: esce Linas Megelaitis ed entra Vincenzo Vitale

85'
Leonzio vicina al gol del pari: cross di De Rossi, ribattuto il tiro di Gammone. Il pallone resta lì, Petta conclude e Crispino para.

84'
Va alla battuta del corner Megelaitis.

83'
Ma Ott Vale si getta a terra e il gioco è fermo.

83'
calcio d'angolo Linas Megelaitis

83'
tiro in porta di Giuliano Laezza: Crispino si distende e salva in angolo.

82'
Miracoli cade in area sugli sviluppi di un cross di Squillace. L'attaccante reclama un rigore ma viene subito aggredito, forse con una manata, da alcuni avversari.

80'
Sostituzione: esce Emanuele Catania ed entra Nicola Talamo

78'
Sostituzione: esce Filippo Tiscione ed entra Mariano Fernando Del Col

75'
E il gol arriva al 74': cross di De Rossi  da destra servito bene da Gammone e questa volta il colpo di testa di Miracoli centra il bersaglio.

74'
goal di Luca Miracoli

72'
ammonito Tommaso Squillace per fallo di frustrazione

71'
Leonzio che prova generosamente a trovare il gol che riapra l'incontro.

70'
Nulla di fatto

69'
calcio d'angolo Andrea De Rossi

68'
Sostituzione: esce Santo D'Angelo ed entra Antonio Gammone

68'
Sostituzione: esce Augustas Dubickas ed entra Mattia Rossetti

66'
Siracusa che si difende con ordine e che alleggerisce con ottimi contropiedi.

64'
Sul cross ancora uomini della Leonzio a terra. L'arbitro non ravvede falli.

63'
calcio d'angolo Tommaso Squillace

61'
Tanti cross in mezzo da parte degli uomini di Torrente, ma non ci arriva mai nessuno.

61'
Ancora una pregevole manovra dei padroni di casa, ma la fortuna oggi non sorride ai bianconeri.

59'
Prova a reagie la Leonzio: cross da sinistra, ma Dubickas non riesce a impattare di testa.

56'
Palla in mezzo: alcuni uomini cadono a terra ma il direttore di gara lascia proseguire.

55'

55'
Sostituzione: esce Manuel Ferrini ed entra Francesco Russo

55'
Sostituzione: esce Francesco Marano ed entra Gianluca Esposito

53'
Colpisce cinicamente il Siracusa: cross da destra di Parisi e colpo di testa vincente di Vazquez; a Pane non resta che guardare il pallone che si infila in fondo al sacco. Compleanno da ricordare per l'attaccante.

52'
goal di Federico Vazquez

51'
ammonito Francesco Marano per fallo su Catania.

50'
ammonito Federico Vazquez per un fallaccio su Ferrini.

49'
tiro fuori di Luca Miracoli: ancora un colpo di testa su cross da sinistra di Marano.

47'
tiro in porta di Luca Miracoli: crossa di De Rossi, colpo di testa dell'attaccante ma Crispino para.

46'
Si riparte: la Leonzio dovrà necessariamente cambiare qualcosa dal punto di vista tattico visto che per vie centrali non si passa.

Le due squadre rientrano in campo!

Finisce il primo tempo. Siracusa in vantaggio a Lentini grazie all'eurogol di Vazquel al 7'. Al di là di questo, prova di spessore, carattere e organizzazione tattica degli ospiti.

44'
Occasionissima per la Leonzio: ottimo cross di Squillace dal vertice sinistro dell'area, spizzata di Miracolo, ma poi né Miracoli né D'Angelo riescono a trovare la deviazione vincente.

41'
tiro in porta di Francesco Marano, ma più che altro è una ciabattata. Leonzio in difficoltà.

38'
Alleggerisce la pressione adesso il Siracusa, nulla di fatto da un cross di Parisi.

37'
tiro fuori di Luca Miracoli

36'
Punizione da posizione interessante per la Leonzio per un fallo di Tiscione su D'Angelo.

31'
Fase di pressione della Leonzio, ma Siracusa attentissimo e rapido nel tentare di colpire in contropiede.

29'
tiro respinto da Francesco Bertolo, provvidenziale su Bertolo.

29'
Angolo scaturito dagli sviluppi di un calcio piazzato.

29'

28'
ammonito Facundo Ott Vale

28'
Ritmi bassi: ospiti bravi a spezzare il possesso palla degli avversari con grande pressing e intensità.

25'
Non ci sono occasioni da raccontare, ma la gara è accesissima e con vari scontri di forza negli uno contro uno.

22'
tiro fuori di Luca Bruno

22'
Screzi tra tifosi da settore a settore dello stadio. Derby infuocato!

21'
Fischiato fallo in attacco alla Leonzio che si era incuneata in area avversaria.

20'
Siracusa molto compatto e ordinato in fase di non possesso.

18'
Prova a riordinare le idee la Leonzio che riesce a imbastire pregevoli manovre corali e non. Ci prova il lituano di testa ma la palla va fuori bersaglio.

17'
tiro fuori di Augustas Dubickas

12'
Cross di Marano, Squillace prova a trovare l'eurogol, ma la conclusione va altissima.

12'
tiro fuori di Tommaso Squillace

11'
Errore di D'Angelo sulla propria trequarti che da il via al contropiede degli ospiti: da sinistra Palermo si accentra e tira. Conclusione non irresistibile e Pane fa suo il pallone.

10'
tiro in porta di Marco Palermo

9'
tiro fuori di Giuliano Laezza

9'

9'
Reagisce immediatamente la Leonzio: Miracoli entra in area, forse trattenuto, non riesce a concludere a rete.

8'
Improvviso arriva il gol del Siracusa: pallone lungo a cercare Vazquez e bravissimo l'attaccante a controllare, girarsi e battere Pane.

7'

6'
Prova a sfondare De Rossi sulla destra, assist impreciso e la retroguardia aretusea libera.

4'
Cross di Squillace, pallone troppo lungo e imprendibile per tutti.

3'
Risponde il Siracusa  con delle incursioni in avanti che rispondono immediatamente alla grinta dei bianconeri, oggi e come ultimamente accade spesso con l'uniforme gialla.

1'
Padroni di casa subito aggressivi.

1'
tiro fuori di Linas Megelaitis

1'
Partiti!

Squadre in campo!

Padroni di casa schierati col 3-5-2 affidando a Dubickas e Miracoli il reparto offensivo; ospiti con il 4-4-2 di base, ma molto mobile grazie ai movimenti di Palermo e Catania che andranno a supporto di Vazquez.

Padroni di casa alla ricerca di punti per conquistare un "posto al sole" dei playoff e reduci dalla pesante sconfitta di Catanzaro; Aretusei penultimi a quota 29 punti e con alle spalle il 3-0 a tavolino col Matera. Al Siracusa comunque servono punti perché presto potrebbero arrivare alcuni punti di penalizzazione.

Buonasera da Lentini; fra poco in campo il derby siciliano tra Sicula Leonzio e Siracusa valido per la 33/a giornata del Girone C di Serie C.

Derby siciliano che per entrambe rappresenta uno snodo fondamentale nella continuazione della stagione. La Sicula si gioca un posto nei playoff e in virtù del turno di riposo non può perdere affatto punti, di contro il Siracusa deve guardarsi le spalle dall'eventuale avanzata della Paganese, in virtù de fatto che il club potrebbe ricevere qualche punto di penalizzazione.

Sicula Leonzio-Siracusa 1-2

MARCATORI: 7' Vazquez (Sir), 52' Vazquez (Sir), 74' Miracoli (Sic).
SICULA-LEONZIO (3-5-2): Pane 5,5; Laezza 6, Petta 6, Ferrini 6 (55' Russo 6) ; De Rossi 6,5, Marano 5 (55' Esposito 6,5) , Megelaitis 6 (86' Vitale sv) , D'Angelo 5 (68' Gammone 6,5) , Squillace 6,5; Miracoli 6, Dubickas 5 (68' Rossetti 6) .
A disposizione: Polverino, Talarico, Milesi, Giunta, Cozza, D'Amico.
Allenatore: Vincenzo Torrente 5.
SIRACUSA (4-4-2): Crispino 7; Daffara 7,5, Turati 8, Bertolo 7,5 (90' Di Sabatino sv) , Bruno 7,5; Parisi 7,5, Palermo 7,5, Ott Vale 7,5 (89' Fricano sv) , Tiscione 7,5 (78' Del Col sv) ; Vazquez 7,5, Catania 7,5 (80' Talamo sv) .
A disposizione: D'Alessandro, Boncaldo, Lombardo, Tuninetti, Russini, Rizzo, Souaré, Cognigni.
Allenatore: Enzo Raciti 7,5.
ARBITRO: Simone Sozza 6
AMMONITI: 28' Ott Vale (Sir); 50' Vazquez (Sir); 51' Marano (Sic); 72' Squillace (Sic).