60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Carlino

Dopo il Catanzaro anche la Juve Stabia cade contro il Catania. Bella prestazione per la squadra di Novellino che crea occasioni, soffre, ma alla fine fa propria la gara con il rigore siglato da Lodi al 10'.

Primo tempo vibrante e con tante occasioni. Il Catania passa alla prima vera chance: calcio di rigore procurato da Marotta e realizzato impeccabilmente da Lodi. Poi la Juve Stabia, da vera capolista, si getta in avanti e spreca più volte la possibilità per segnare: Paponi, Torromino e Calò vanno vicino alla rete del pari, ma, per fortuna degli etnei, il gol non arriva.

Nella ripresa, la gara si mantiene sullo stesso binario, occasioni da una parte e dall'altra. Catania pericoloso, in più di una circostanza, con Lodi e Marotta, la Juve Stabia ci prova con Paponi e Canotto. Finale rovente, ma il risultato non cambia.

90'+2
Sono quattro i minuti di recupero.

85'
Catania in attacco, ma Sarno sbaglia il passaggio in profondità per Marotta!

82'
Sostituzione: esce Francesco Lodi ed entra Lorenzo Valeau

81'
Sostituzione: esce Giacomo Calò ed entra Nunzio Di Roberto

78'
ammonito Daniele Paponi

78'
ammonito Ramzi Aya

77'
Pericolosa la Juve Stabia, bravo Pisseri ad anticipare Carlini sul cross dalla destra

75'
SI SALVA IL CATANIA! Aumenta la pressione della Juve Stabia, Pisseri respinge una conclusione, la capolista non ci sta a perdere. Intanto il Trapani crolla contro la Virtus Francavilla.

73'
Sostituzione: esce Rosario Bucolo ed entra Giuseppe Carriero

73'
Sostituzione: esce Matteo Di Piazza ed entra Vincenzo Sarno

71'
Sostituzione: esce Bruno Leonardo Vicente ed entra Alessandro Mastalli

70'
Sostituzione: esce Fabrizio Melara ed entra Badr El Ouazni

67'
Che Catania! Adesso la squadra di Novellino si diverte e le occasioni fioccano! Lodi ci prova, ma il tiro finisce a lato di poco!

65'
LODI! Tiro del centrocampista, para a terra Branduani.

62'
BUCOLO! Azione d'attacco del Catania che si conclude con il tiro del centrocampista su cui è ancora attento Branduani.

59'
ammonito Bruno Leonardo Vicente

58'
Sostituzione: esce Giovanni Marchese ed entra Kalifa Manneh

58'
Sostituzione: esce Giuseppe Torromino ed entra Salvatore Elia

53'
MAROTTA! Ancora Catania in avanti e ancora l'attaccante protagonista: tiro da distanza ravvicinata e respinta di Branduani!

50'
MAROTTA! Arriva la prima occasione del Catania, ma il destro di contro balzo dell'attaccante trova la pronta respinta di Branduani.

49'
CANOTTO! Conclusione dal limite dell'area dell'attaccante, palla che sfila a lato.

48'
Spinge subito la Juve Stabia, il Catania non riesce ad uscire dalla propria area.

46'
SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo tra Catania e Juve Stabia. Nessun cambio tra le due squadre.

FINE PRIMO TEMPO! Il Catania è in vantaggio per 1-0 contro la Juve Stabia. Decide, fin qui, il calcio di rigore realizzato da Lodi.

45'+1
Sono tre i minuti di recupero.

43'
ammonito Giovanni Marchese

42'
Spinge, spinge tanto la Juve Stabia, ma negli ultimi 16 metri la squadra di Caserta non è precisa.

38'
VICENTE! Ci prova ancora la Juve Stabia. Il tiro del mediano, però, finisce alto sopra la traversa.

36'
CHE CHANCE PER LA JUVE STABIA! Paponi filtra per Canotto miracoloso intervento di Pisseri in uscita!

33'
La Juve Stabia attacca, il Catania si difende con ardore. Bella gara al Massimino.

29'
Cross di Marchese, stacco imperioso di Marotta palla di poco alta.

26'
Colpo di testa di Aya su azione di calcio d'angolo, palla che finisce alta sopra la traversa.

26'
Catania in spinta, Marchese ha un bello spunto sulla fascia sinistra, cross dall'area di rigore rinviato in angolo.

24'
Intanto il Trapani perde 1-0 contro la Virtus Francavilla.

23'
Bella azione del Catania con lo scambio tra Lodi e Marotta, poi suggerimento in verticale per Baraye: l'esterno non arriva a crossare in modo efficace, palla fuori.

19'
Attacca il Catania con Baraye, ma il passaggio all'indietro per Lodi è fuori misura. Recupera la difesa della Juve Stabia.

17'
La Juve Stabia attacca, ma il Catania si salva. Furiosa la reazione della capolista che non ci sta a perdere.

15'
Subito la Juve Stabia prova la reazione, ma il Catania resiste e riparte forte anche della spinta del pubblico.

12'
GOOOOOOOOOL CATANIA!!!! LODI! Esecuzione perfetta per il numero 10 rossazzurro: spiazzato Branduani!

10'
CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Marotta atterrato in area di rigore! Per l'arbitro non ci sono dubbi.

8'
Giro palla del Catania, ma la Juve Stabia si chiude a riccio e riparte. Match subito tirato dai primi minuti.

4'
PAPONI! Prima azione d'attacco della Juve Stabia con la girata di testa del centravanti su cross dalla sinistra: palla che finisce sul fondo.

3'
Subito inizio di gara vibrante. Il Catania spinge, la Juve Stabia tiene bene il campo.

1'
SI PARTE! La Juve Stabia ha battuto il calcio d'inizio.

Formazioni sul terreno di gioco. Grandissima atmosfera allo stadio Massimino con più di 15mila spettatori. Catania con il 3-5-2 con Marotta e Di Piazza in attacco. 4-3-3 per la Juve Stabia con Canotto, Paponi, Torromino.

Super sfida al Massimino, per entrambe è la svolta della stagione. La Juve Stabia ha solo due punti in più dal Trapani e perdendo a Catania potrebbe perdere la vetta e vedersi anche riavvicinare la squadra di Novellino. Vespe ancora imbattute, ma per gli etnei è un'occasione d'oro, considerando anche il precedente dell'anno scorso, quando la squadra di Caserta sbarrò la strada al primo posto.

MARCATORI: 12' Lodi (C).
CATANIA (3-5-2): Pisseri 6; Silvestri 6,5, Marchese 7 (58' Manneh 6,5) , Aya 6,5; Calapai 6,5, Biagianti 7, Lodi 7 (82' Valeau sv) , Bucolo 6,5 (73' Carriero sv) , Baraye 6,5; Di Piazza 6 (73' Sarno 6) , Marotta 6,5.
A disposizione: Bardini, Lovric, Curiale, Angiulli, Llama , Brodic, Liguori.
Allenatore: Walter Novellino 7.
JUVE-STABIA (4-3-3): Branduani 6,5; Melara 5,5 (70' El Ouazni 5,5) , Troest 5,5, Marzorati 5, Germoni 5,5; Calò 5,5 (81' Di Roberto sv) , Vicente 5 (71' Mastalli 5,5) , Carlini 5; Canotto 6, Paponi 5,5, Torromino 5 (58' Elia 5) .
A disposizione: Venditti, Dumancic, Lionetti, Mezavilla, Viola, Castellano, Sinani, Schiavi.
Allenatore: Fabio Caserta 5,5.
ARBITRO: Simone Sozza 6,5
AMMONITI: 43' Marchese (C); 59' Vicente (J); 78' Paponi (J); 78' Aya (C).