75'
90'
Cronaca a cura di: Nando Armenante

Una grande match disputato quest'oggi al "Menti" e due tifoserie da incorniciare: davvero complimenti a Juve Stabia e Cavese quest'oggi.

..E FINISCE QUI: 2-2 TRA JUVE STABIA E CAVESE AL "MENTI". Punto conquistato dagli 11 metri per la capolista grazie a Carlini. La squadra allenata da Modica ha sfiorato il colpaccio ma porta a casa un punto prezioso e che allunga la striscia di risultati utili.

90'+5
Germoni non riesce a mettere il cross al centro e si spengono qui le speranze di vittoria della Juve Stabia..

90'+4
PAPONI! Il numero 10 prova una girata complicata in area piccola ma non inquadra lo specchio della porta.

90'+4
Cavese che ha provato la sortita offensiva ma il passaggio in verticale di Palomeque non raggiunge Rosafio. In precedenza, grande chiusura di Bacchetti su El Ouazni.

90'+1
Carlini effettua una grande giocata sull'out destro ma il suo cross termina tra le braccia di De Brasi. Sono 5 i minuti di recupero assegnati da Paterna.

90'
Corner conquistato dalla Juve Stabia quando manca poco al recupero: assalto delle Vespe, a caccia dei 3 punti.

87'
Piovono cross nell'area della Cavese: l'ultimo vede il fallo in gioco pericoloso di El Ouazni ai danni di Manetta. Respira la squadra metelliana.

86'
Si rialza il numero 13 che deve stringere i denti, visto che la Cavese ha terminato i cambi poco fa.

85'
Cavese che adesso difende con un corposo 5-3-2 e prova a tenersi un punto che sarebbe prezioso in casa della capolista. Intanto resta a terra Bacchetti, vittima di crampi.

82'
ELIA, CHE OCCASIONE! Dalle retrovie, il calciatore scuola Atalanta riesce anche a superare De Brasi ma non riesce a trovare il compagno per andare alla conclusione. Che chance. Forcing della Juve Stabia.

80'
Infine esce Miguel Angel Sainz-Maza ed entra Kayro Flores Heatley.

79'
Poi esce Giuseppe Fella ed entra Marco Manetta..

79'
Modica effettua addirittura tre cambi: esce Mario Pugliese ed entra Francesco Bruno..

78'
E' una bolgia il "Menti": la Juve Stabia ha trovato il secondo pareggio del match e adesso va a caccia di 3 punti che sarebbero fondamentali in vista della Serie B.

76'
NON SBAGLIA CARLINI, 2-2! Rigore perfetto, spiazzato De Brasi dal numero 29 ed è parità. Finale da brividi al "Menti".

75'
CALCIO DI RIGORE PER LA JUVE STABIA: Canotto salta ancora Ruben Palomeque e viene atterrato dal numero 2 spagnolo.

72'
Sbaglia tutto Elia che in una chance di 4 contro 3 spreca tutto lanciando il pallone troppo lungo per far arrivare Canotto.

71'
Risponde Modica con un altro cambio: esce Giorgio Tumbarello ed entra Gaetano Logoluso.

70'
Sostituzione nella Juve Stabia: esce Alessandro Mastalli ed entra Bruno Leonardo Vicente

68'
Contropiede della Cavese che esce bene da un'azione difensiva e riparte: Rosafio mette al centro ma c'è la chiusura in angolo da parte di Troest.

66'
Match che adesso entra nella sua fase decisiva: può succedere di tutto al "Menti" adesso. Intanto viene ammonito Daniele Paponi per proteste.

65'
FELLA SPRECA IL MATCH-BALL: contropiede dall'altra parte per la Cavese. Rosafio serve il numero 11 che davanti a Branduani, gli tira addosso e il portiere blocca la palla.

63'
MASTALLI SI DIVORA IL 2-2: progressione di Canotto che supera Palomeque e mette al centro. De Brasi respinge ma sui piedi del numero 24 che calcia incredibilmente alto da pochi passi.

62'
CARLINI! Cross di Salvatore Elia per il colpo di testa del numero 29, il cui tiro termina fuori. Occasione per i padroni di casa.

60'
Altro colpo di testa tentato da Paponi e deviato in corner dalla difesa. Sul tiro da fermo, altro tiro dalla bandierina per le Vespe.

59'
Di nuovo all'assalto la Juve Stabia che in due minuti si è ritrovata di nuovo sotto: colpo di testa di El Ouazni, palla alta.

58'
In precedenza era stato anche ammonito Marco Ferrara per un intervento irregolare ai danni di Elia.

56'
Sostituzione nella Cavese: esce Marco Ferrara ed entra Lorenzo Filippini.

56'
Clamoroso quanto accaduto al Menti: prima Paponi pareggia con un colpo di testa a centro area, ma dopo 2 minuti segna la Cavese ancora con Pugliese. Il numero 31 prende palla dai 25 metri e calcia un destro che termina in porta, grazie alla complicità di Branduani che si fa sfuggire il pallone. Incredibile.

54'
CAVESE DI NUOVO IN VANTAGGIO: ancora goal di Mario Pugliese!

52'
ECCOLO IL PAREGGIO DELLA JUVE STABIA: goal di Daniele Paponi!

51'
Juve Stabia che prova ad assediare la Cavese e le sue fasce laterali con questo nuovo assetto. Dall'altra parte, Modica sta studiando già le contromosse.

50'
Subito un calcio d'angolo battuto da Giacomo Calò per la Juve Stabia ma la Cavese respinge e conquista anche un calcio di punizione.

48'
Modulo spregiudicato per Fabio Caserta che passa al 3-4-1-2 con Carlini alle spalle delle due punte El Ouazni e Paponi e con Elia e Canotto sulle fasce.

47'
..ed esce Nunzio Di Roberto, per far posto a Badr El Ouazni.

47'
Doppio cambio nella Juve Stabia: fuori Mezavilla, dentro Elia...

Rientrano in campo le squadre: vedremo se ci saranno state variazioni dei 22 in campo.

Davvero una bella Cavese al "Menti" in questo primo tempo: la squadra di Giacomo Modica è passata nel suo momento migliore e in maniera meritata. Juve Stabia che attacca ma De Brasi non è stato chiamato a grandi interventi.

Si chiude senza recupero il primo tempo: Cavese in vantaggio sul campo della capolista Juve Stabia per 1-0 dopo 45 minuti. Decide il gol di Pugliese al 28'.

45'
Viene ammonito anche Germoni per una trattenuta su Palomeque.

43'
Ancora un calcio d'angolo per la Juve Stabia che vuole pervenire al pareggio prima della pausa. Ma viene respinto dalla Cavese che riparte e viene ammonito Schiavi per aver fermato irregolarmente Rosafio.

40'
Di Roberto prova a superare De Brasi con un colpo sotto: palla sull'esterno della rete ma c'era anche fuorigioco del numero 11 di casa.

36'
Prova la girata volante Mezavilla da una punizione di Calò ma la palla termina larga, dopo una deviazione. Corner battuto dal numero 5 che però viene calciato tra le braccia di De Brasi.

34'
Paponi pareggia i conti ma è in offside: proteste del pubblico e dei giocatori della Juve Stabia ma è giusta la chiamata del signor Salvatori di Rimini, primo assistente del direttore di gara Paterna.

33'
Chance Juve Stabia: Carlini tra le linee, premia l'inserimento centrale di Germoni ma l'assist è troppo lungo e De Brasi esce a bloccare la palla. Sta alzando il ritmo adesso la squadra capolista del girone C.

32'
Mugugnano i tifosi di casa per alcune iniziative sprecate dal reparto offensivo. Deve rialzarsi il prima possibile la squadra allenata da Fabio Caserta.

31'
Davvero choc questo gol subito dalla Juve Stabia ma la Cavese sta meritando il vantaggio in questa fase di gara: dopo 4 tentativi la squadra ospite ce l'ha fatta e fa cadere l'imbattibilità di Branduani, che durava da quasi 10 giornate.

29'
Viene premiata la squadra di Modica: Sainz Maza viene servito in area e serve un assist dolcissimo per l'inserimento del numero 31 che, a tu per tu con Branduani, segna praticamente un rigore in movimento.

28'
CAVESE IN VANTAGGIO: goal di Mario Pugliese!

27'
Si rivede in avanti la squadra allenata da Modica con un tiro dalla distanza di Giorgio Tumbarello ma il tentativo del numero 14 è velleitario. Palla ampiamente larga.

26'
Lancio interessante dalle retrovie di Di Roberto per lo scatto in avanti di Canotto ma è attento in uscita De Brasi ad anticipare l'attaccante della Juve Stabia.

24'
SAINZ MAZA! Cavese di nuovo vicina all'1-0: lo spagnolo prende palla centralmente, arma il destro e la palla sibila il palo alla sinistra di Branduani. Ottimo momento per gli ospiti.

23'
Preoccupato Caserta per questo momento positivo della Cavese: i suoi, dopo un buon inizio, hanno perso un po' di campo e hanno rischiato anche di capitolare sulla conclusione precedente di Rosafio.

21'
ROSAFIO SFIORA IL PALO! Altro corner di Maza, palla respinta male dalla difesa, il numero 7 della Cavese calcia al volo e va vicinissimo all'1-0, Branduani immobile.

20'
Prova uno schema difficilissimo da corner la Cavese: dopo una serie di scambi, arriva il tiro in porta di Silvestri, che però risulta debole e centrale. Blocca Branduani.

18'
Ancora Cavese in attacco con un'altra conclusione, questa volta di Sainz-Maza. Ma l'esito è uguale al precedente: palla ampiamente alta.

17'
Ci prova Mario Pugliese con un tiro dalla distanza: palla ampiamente fuori.

17'
Buona iniziativa della Cavese che sta prendendo coraggio e anche campo: discesa di Maza sulla destra ma al momento del cross non c'è nessuno ad intervenire.

15'
Pugliese va in gol ma l'arbitro frena ogni entusiasmo perché in precedenza la palla giocata da Sainz Maza era già uscita dal campo. Tutto inutile, si rimane 0-0.

12'
Ammonito anche Giorgio Tumbarello nella Cavese per una trattenuta ai danni di Pio Schiavi.

11'
Prova il contropiede la Cavese con un lancio tentato da Sainz Maza a cercare lo sprint di Rosafio ma c'è l'intervento di Germoni che ferma il numero 7 ospite.

9'
Angolo per la Cavese battuto da Ferrara: sul suo cross, arriva il colpo di testa di Loris Bacchetti che termina sopra la traversa di Branduani.

8'
Ancora Nunzio Di Roberto alla battuta e ancora una volta respinge la barriera della Cavese, che si salva e riparte.

7'
Liscio di Bacchetti che manda Paponi verso l'area di rigore: il numero 10 viene atterrato all'ingresso in area dal difensore della Cavese. Punizione e giallo, chance importante.

7'
Attacca la Juve Stabia che conquista un'altra punizione ma il cross di Calò termina direttamente tra le braccia di De Brasi.

5'
Vibrante il match fin da subito, sia in campo che sugli spalti. Davvero un bel Derby quest'oggi.

4'
Tiro in porta di Nunzio Di Roberto che viene respinto dalla barriera e fa ripartire il contropiede della Cavese, che viene chiuso in fallo laterale da Schiavi.

3'
Subito Vespe all'attacco e Bacchetti deve rifugiarsi in calcio d'angolo. Sul tiro da fermo, un fallo di mano di Fella propizia una punizione interessante quasi dal limite per la squadra di Caserta.

1'
Via alla partita: attacca per prima la Juve Stabia, in divisa gialloblù, Cavese in bianco.

Squadre che fanno il loro ingresso in campo: a breve prenderà il via il Derby tra Juve Stabia e Cavese, che chiuderà il 30° turno di Serie C.

Come annunciato dallo speaker, la Juve Stabia prima della gara scenderà in campo con una maglietta bianca con su scritto "Forza Nik", dedicata al compagno di squadra Nicholas Allievi, che si è infortunato gravemente al ginocchio nell'ultimo match giocato dalle Vespe contro la Casertana.

La Juve Stabia consegna la maglia numero 6 di Catello Mari al fratello e parte un lunghissimo applauso da parte del pubblico presente. Davvero una giornata indimenticabile quest'oggi al "Menti", partono altri cori da parte dei tifosi.

In corso il riscaldamento: davvero un bel clima di festa sportiva quello che si respira al "Menti". Le due tifoserie quest'oggi saranno unite in nome di Catello Mari, compianto difensore ex-Cavese e nativo di Castellammare, scomparso tragicamente nel 2006 in un incidente stradale. Già diversi cori per lui.

Clima infuocato al "Menti": i 750 tifosi della Cavese stanno già intonando cori per supportare i propri beniamini. Dall'altra parte, gli ultrà stabiesi stanno lentamente prendendo posto in tribuna e in curva.

Formazioni ufficiali: nella Juve Stabia novità Di Roberto e Canotto dal 1', mentre Mezavilla agirà da centrale di difesa. Nella Cavese, torna Rosafio dall'inizio al posto di Magrassi, mentre a centrocampo c'è Pugliese al posto dell'infortunato Migliorini.

Gran bel derby al Roneo Menti, l'imbattuta Juve Stabia riceve una Cavese in forma che sogna l'approdo in zona playoff. Vespe con qualche defezione di troppo, sopratutto in difesa, le Aquile cercheranno il colpo per interrompere l'incredibile striscia della squadra di Fabio Caserta.

Juve Stabia-Cavese 2-2

MARCATORI: 28' Pugliese (C), 52' Paponi (J), 54' Pugliese (C), 76' Carlini (Rig.) (J).
JUVE-STABIA (4-3-3): Branduani 4,5; Schiavi 6,5, Troest 6, Mezavilla 5,5 (47' Elia 7) , Germoni 5,5; Calò 6,5, Mastalli 5 (70' Vicente 6) , Carlini 6,5; Canotto 6, Paponi 6,5, Di Roberto 4,5 (47' El Ouazni 6) .
A disposizione: Venditti, Ferrazzo, Dumancic, Lionetti, Torromino, Melara, Viola, Castellano, Sinani.
Allenatore: Fabio Caserta 5,5.
CAVESE (4-3-3): De Brasi 6; Palomeque 5, Silvestri 6, Bacchetti 5,5, Ferrara 5 (56' Filippini 5,5) ; Tumbarello 6 (71' Logoluso 6) , Pugliese 7 (79' Bruno sv) , Favasuli 6; Rosafio 6,5, Fella 5,5 (79' Manetta sv) , Sainz-Maza 6,5 (80' Flores Heatley sv) .
A disposizione: Bisogno, Magrassi, De Rosa, Buda, Castagna, Agate, Nunziante.
Allenatore: Giacomo Modica 7.
ARBITRO: Daniele Paterna 5,5
AMMONITI: 7' Bacchetti (C); 12' Tumbarello (C); 43' Schiavi (J); 45' Germoni (J); 58' Ferrara (C); 66' Paponi (J).