60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Carlino

FINALE! Il Catania non vince e pareggia in casa alla prima al Massimino del nuovo allenatore Walter Novellino. I rossazzurri impattano per 1-1 contro il coriaceo Potenza. La squadra etnea sbaglia un rigore con Lodi (bravo il portiere Breza), subisce la rete degli ospiti con Giosa, poi riescono a pareggiare nella ripresa con Di Piazza. Assalto finale con gli etnei alla ricerca del gol della vittoria, ma non arriva.

Solo un pareggio alla prima per Novellino. Il secondo posto si allontana e ora il ciclo di ferro: Catanzaro in trasferta, Juve Stabia in casa.

90'
Sostituzione: esce Kalifa Manneh ed entra Michael Liguori

85'
ammonito Ramon Borges Emerson

84'
Sostituzione: esce Mario Coppola ed entra Antonio Matera

82'
Sostituzione: esce Carlos França ed entra Giuseppe Genchi

81'
DI PIAZZA! Destro dalla lunga distanza del numero 32, palla all'angolino su cui Breza si distende e respinge.

79'
ammonito Mario Coppola

77'
cartellino rosso per Giuseppe Carriero

77'
GOOOOOOOL CATANIA!!! DI PIAZZA! Arriva il pareggio del Catania con la rete di Di Piazza bravo a mettere dentro da pochi passi.

75'
Meno intensa la spinta del Catania in questa fase. Il Potenza contiene meglio le avanzate avversarie.

69'
Sostituzione: esce Facundo Lescano ed entra Antonio Bacio Terracino

68'
Sostituzione: esce Manuel Ricci ed entra Francesco Dettori

62'
Sostituzione: esce Davis Curiale ed entra Alessandro Marotta

61'
ammonito Sebastian Breza

59'
Sostituzione: esce Leandro Guaita ed entra Marco Piccinni

58'
Spinge il Catania con il tiro dalla distanza di Rizzo, parato senza problemi da Breza.

54'
Attacca il Catania, ma il gol non arriva. Strenua difesa da parte del Potenza.

53'
Tiro dalla distanza di Matera, palla che finisce alta di poco.

50'
AYA! Incornata di testa del difensore su cross di Lodi, palla alta sopra la traversa.

48'
DI PIAZZA! Sinistro del numero 32 dal limite dell'area, palla che finisce alta sopra la traversa.

48'
Il Catania subito in avanti alla ricerca del pareggio. Il Potenza si difende.

46'
Sostituzione: esce Federico Angiulli ed entra Matteo Di Piazza

46'
SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo della gara.

FINE PRIMO TEMPO! Si conclude la prima frazione di gioco. Il Catania perde 1-0 contro il Potenza. Decide fin qui la rete di Giosa. Lodi ha sbagliato un calcio di rigore.

45'+1
Un minuto di recupero assegnato dall'arbitro.

44'
ammonito Giuseppe Carriero

42'
Il Catania attacca alla ricerca del gol del pareggio.

38'
GOOOOOOL POTENZA!!! goal di Antonio Giosa! Incornata perfetta su calcio di punizione battuto da Guaita.

32'
Che rischio per il Catania! Rilancio lungo, colpo di testa di Silvestri che per poco non beffa Pisseri che sulla linea sventa l'autogol.

30'
Sinistro di Lodi dalla lunga distanza, palla smorzata che arriva docile tra le braccia di Breza.

25'
ammonito Simone Sales

21'
Continua a spingere il Catania alla ricerca del gol del vantaggio. Il Potenza si difende e riparte in contropiede.

19'
ammonito Manuel Ricci

19'
ammonito Giuseppe Rizzo

19'
ammonito Davis Curiale

17'
LODI SBAGLIA IL RIGORE! Bella parata del portiere Breza che si distende alla sua sinistra e para la conclusione.

14'
CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Manneh si incunea in area e viene atterrato. Per l'arbitro non ci sono dubbi ed indica il dischetto.

8'
Nulla di fatto dalla bandierina, il Catania, comunque, rimane in zona d'attacco.

8'
Attacca il Catania con la punizione battuta da Lodi, palla tagliata, rinviata in calcio d'angolo.

7'
Fase di studio della gara, il Potenza sembra essere più in palla del Catania. Tiro di Sepe dai 20 metri, para Pisseri senza problemi.

4'
LESCANO! Occasione per il Potenza: Sepe salta Carriero e la mette in mezzo, Lescano anticipa Aya e conclude, pallone alto

2'
Più che 4-3-3 sembra un 4-5-1 quello del Catania con Angiulli e Manneh alle spalle di Curiale.

1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo della sfida.

Un nuovo inizio per il Catania. Dopo l'esonero di Sottil, ecco l'arrivo di Novellino sulla panchina degli etnei. Sarà 4-3-3 per i rossazzurri con Manneh, Curiale ed Angiulli a formare il tridente offensivo. 3-5-2 per il Potenza con Franca e Lescano coppia d'attacco.

Catania-Potenza 1-1

MARCATORI: 38' Giosa (P), 77' Di Piazza (C).
CATANIA (4-3-3): Pisseri 6; Carriero 5,5, Aya 6, Silvestri 5,5, Baraye 5,5; Biagianti 6,5, Lodi 6, Rizzo 6; Manneh 6 (90' Liguori sv) , Curiale 5 (62' Marotta 6,5) , Angiulli 5 (46' Di Piazza 7) .
A disposizione: Bardini, Llama , Lovric, Brodic, Marchese, Bucolo, Valeau.
Allenatore: Walter Novellino 6.
POTENZA (3-5-2): Breza 7; Sales 6, Emerson 6,5, Giosa 6,5; Coccia 6, Guaita 6 (59' Piccinni 6) , Matera 6, Ricci 6 (68' Dettori 6) , Sepe 6; França 6 (82' Genchi sv) , Lescano 6 (69' Bacio Terracino 6) .
A disposizione: Mazzoleni, Panico, Casillo, Di Modugno, Coppola, Longo, Di Somma.
Allenatore: Giuseppe Raffaele 6.
ARBITRO: Davide Miele 5,5
AMMONITI: 19' Curiale (C); 19' Rizzo (C); 19' Ricci (P); 25' Sales (P); 44' Carriero (C); 61' Breza (P); 79' Coppola (P); 85' Emerson (P).
ESPULSI: 77' Carriero (P).